Всем привет, решил вчера, не смотря на погодку все же выбраться на рыбалку, отпуск то не резиновый)). Давно хотел порыбачить на этом водоеме.
На берег пришел в половину 6-го, ловить начал через час. Промерялся сразу на 7-ку и на 9-ку и закинул 6 шаров на на ближнюю и 3 шара на дальнюю дистанцию и стал попеременно проверять клев.
На удивление оказалось, что на семерку вообще ни одной поклевки((, на 9-ку изредка поклевывал мелкий подлещ. С 8-30 начался сильный дождь, который продолжался целый час. Как чувствовал, что удочки сворачивать рано, стал ловить под проливным дождем
Как ни странно, но в дождь рыбка стала брать поактивнее, может конечно прикормка стала действовать в это время... Примерно в 9 часов , смотрю, поплавок резко всплывает и уходит в сторону, подсечка и думал что зацеп, но на другом конце лески чувствую серьезное сопротивление. Минуты 2 я ни мог оторвать рыбу от дна, потом все же вытащил на поверхность, оказался "Алексей", на вскидку весом точно более 1 кг. Еще 2 минуты я его катал из стороны в сторону (все таки 9-кой намного сложнее вываживать крупную рыбу) и тут обидный сход
Как оказалось не выдержал крючек фирмы Gamakatsu, ранее претензий к качеству данного крючка не было. Ну ладно, немного нехороших слов про себя и стал ловить дальше.
Ждал прихода таких же экземпляров, но не дождался. Улов не взвешивал, взял домой несколько штучек, больше половины выпустил
.
PS: Вопрос знатокам поплавочной ловли:
Стоит ли, как я в этот раз, первоначально кормить сразу 2 дистанции на удалении 4 метра друг от друга? ли сначала кормить ближнюю, если нет клева то пробовать кормить дальнюю или наоборот?