Хождения по рыболовным магазинам,натолкнули на безумные мысли о рыбалке и ... в 7 утра,я уже в автобусе по направлению к излюбленному водоёму. На улице меня с холодными объятиями встретил мороз в -31,но это меня как то не очень смутило,ибо накануне вечером приобрёл маску(которая впоследствии очень даже пригодилась)...
И вот я в 8 часов на водоёме,а вокруг,мечта рыбака,тишь да благодать))...в начале девятого забурился,не без проблем установил палатку,которая напрочь отказалась застёгиваться,потому что собачки примёрзли и в последствии были успешно оторваны((,пришлось использовать ввёртыши,зажег свечи,закормился и погрузился в ожидание поклёвки. Первым на льду,минут через 30 оказался ёрш,а в 9.50 случилась поклёвка посерьёзнее,но увы,был сход,потом сразу же еще одна,но в этот раз обрыв у лунки... Лунки обмерзали в течении 2-3 минут,поэтому за пару часов они сузилась до неприличных размеров. Убрав палатку в сторону,рассверлил пару лунок,что в последствии не дало им замерзнуть к концу рыбалки...из-за шума,поклевок не было около часа,но частые докормы всё таки привлекли рыбу обратно...пустых поклёвок и шевелёнок было много,но мне всё таки удалось немного поймать,но к часу дня всё стихло,как будто ничего и не было...
для себя сделал вывод: - рыба клюёт и в -30,но при этом не любит шум и в палатку нужен обогреватель,в большей степени из-за обмерзания лунок,но и для собственного комфорта
всех с Рождеством и нхнч