В прошедшее воскресенье ездил на Волгу, чтобы попробовать в деле новую палку, Волжанка Pro Sport Dumchev Super feeder длинна 3,9 метра, тест 80гр +. Приехав на место понял, что ловить где хотел не получиться, так как всё оккупировали «туристы». Пришлось искать другое место, прокатившись по нескольким точкам, встретил знакомых рыболовов, они по-товарищески выделили мне кусочек берега, и я начал готовиться к ловле.
Место уже знакомое, глубина в точке ловли около 7,5 метров, дистанция 39 метров, течения нет. Кормушку взял 50 грамм закрытого типа, и боковой ветер пробивает, и корм в толще воды не вымывает.
Прикормку увлажнял в два этапа, сначала аромой, затем немного водой. В этот раз мешал пакет PELICAN Корица и пол пакета PELICAN Фидер, для усиления запаха влил около 200 мл аромы Корица. Сначало на корм собрались все местные осы, а после 8 кормушек отправленных в воду, на корм начала отзываться и рыба.
Первыми пойманными рыбками оказались две плотвицы около 200 грамм каждая, минут через 15 был пойман и первый подлещик около 350 грамм, далее ловились только его родственники.
Опять пришлось искать «правильный» крючок, им оказался Owner 50922 №14, большой крюкан, но сходы прекратились. Оптимальная длинна поводка оказалась 50 см.
В процессе ловли пришлось менять квивертип с 1,5 унции на 2 унции, так как боковой порывистый ветер сильно мешал регистрации поклёвок, особенности данного места не позволяли расположить удилище близко к воде. И даже самая жёсткая вершинка оказалась очень чувствительной и поклёвки хорошо различались.
По насадкам могу сказать следующее, лучше всего клевало на чистого мотыля, иногда работал бутерброд опарыш+червь. Часть улова отпустил подрастать, остальные отправятся в коптилку.