Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы Игорю Башуеву  (Прочитано 29425 раз)

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #75 : 13 Августа 2014, 17:16:03 »
просто я на штекере засадил все поплавки в воду оставив по 1 см антенки может обьясните в чем разница?

Оффлайн ИНБ

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 39
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #76 : 13 Августа 2014, 18:28:19 »
просто я на штекере засадил все поплавки в воду оставив по 1 см антенки может обьясните в чем разница?

Давайте, чтобы предметно обсуждать, вы расскажите, почему вы так ВСЕ поплавки, на оснастках, так огрузили("засадили")?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #77 : 13 Августа 2014, 19:08:42 »
Игорь,всегда ли одинаково укладываете оснастку на воду (момент перед ее огружением), после того как завели штекер? Или же есть личные предпочтения в зависимости от условий ловли? Если есть, то можно услышать основные мысли по данному вопросу?

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #78 : 13 Августа 2014, 20:04:30 »
Игорь,всегда ли одинаково укладываете оснастку на воду (момент перед ее огружением), после того как завели штекер? Или же есть личные предпочтения в зависимости от условий ловли? Если есть, то можно услышать основные мысли по данному вопросу?

Често говоря, не понял вопроса. Имеется ввиду, как опускается насадка(подается) при опускании?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #79 : 13 Августа 2014, 21:23:22 »
Да. Вопрос в выборе того или иного способа подачи насадки в зависимости от условий. Понятно, что это очень обширный вопрос. Но хотелось бы услышать о основных Ваших приемах, которые используются на практике!

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #80 : 14 Августа 2014, 08:59:10 »
Да. Вопрос в выборе того или иного способа подачи насадки в зависимости от условий. Понятно, что это очень обширный вопрос. Но хотелось бы услышать о основных Ваших приемах, которые используются на практике!

В принципе, вариантов не много, у меня. Первый, это когда пофиг, когда просто, как забросилось, так и забросилось.:) Тут огрузка и распределение дробин, сама должна все делать. Второй, это когда ловишь с подбросом, чтобы подальше кинуть и насадка опускалась, как-бы из глубины. Третий способ, это когда ооооочень плавно опускаешь, чтобы совсем осторожно и максимально естественно, подать насадку на пятно прикормки. кроме того, попутно, проверяешь. в каком слое по глубине, стоит рыба.
При течении, стараюсь подать так, чтобы поводок вытянулся по течению и насадка опускалась максимально естественно. Этот способ тоже не быстрый, правда от силы течения зависит.

Оффлайн k19

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #81 : 16 Августа 2014, 21:54:35 »
карася с уклейкой ловим сенсасом как я понял?

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #82 : 16 Августа 2014, 22:14:54 »
Нет. Своими.

Интересно понять, откуда вот это - "как я понял"? Откуда понял то?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #83 : 16 Августа 2014, 23:45:38 »
"как я понял"? Откуда понял то?
Что пристали к человеку, ну понял и всё, главное, что ПОНЯЛ :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн k19

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #84 : 17 Августа 2014, 00:04:36 »
отсутствие составов на карася и уклейку , видел только на леща и плотву в этой теме

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #85 : 17 Августа 2014, 09:09:46 »
Ещё есть река..и...многое другое... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн k19

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #86 : 17 Августа 2014, 15:46:30 »
а водохранилища нету?

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #87 : 17 Августа 2014, 21:56:15 »
а водохранилища нету?

К сожалению нет, это прокол, согласен...НО! Зато есть суперсекретная прикормка, под названием К19, она на все условия ловли подходит, даже на левый угол водохранилища....
По вашей просьбе, разработаю и "К19левак", на правый угол водохранилища....

Оффлайн k19

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #88 : 17 Августа 2014, 22:04:20 »
так что там с карасем ? и наверное копра бин фиш бывает?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #89 : 17 Августа 2014, 22:35:48 »
k19, делаю Вам последнее предупреждение. Абсолютно все ваши сообщения несут ислючительный негатив и постоянную какую-то провокацию. Если не прекратите, я Вас удалю с форума.

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #90 : 17 Августа 2014, 23:18:36 »
так что там с карасем ?

С карасем - все прекрасно!:)

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #91 : 17 Августа 2014, 23:20:28 »
k19, делаю Вам последнее предупреждение. Абсолютно все ваши сообщения несут ислючительный негатив и постоянную какую-то провокацию. Если не прекратите, я Вас удалю с форума.

А можно Вас попросить не делать этого?:) Это ведь жутко забавно.:) Человек, сам не понимает этого, но другие то хоть веселятся...:)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #92 : 18 Августа 2014, 19:41:19 »
и наверное копра бин фиш бывает?
Илья, зайди в Дом рыбака и спроси... и копра есть и для леща и для сороги.....тебе достаточно ответа от Серёги?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #93 : 10 Сентября 2014, 12:52:49 »
Игорь, такой вопрос. Уже не первую рыбалку со штекером мучает проблема запутывания поводка об основные грузила. Как я понимаю, происходит это в момент опускания оснастки. Коллеги предложили следующие методы борьбы - увеличение подпаска, более жесткий поводок. Может, кардинально поменять расстановку грузил, либо еще какие есть методы борьбы с этим? Расстановку грузил обычно использую такую: ок. 75% грузоподьемности - основной груз (как правило, оливка на штырьках), ок. 10% и меньше - подпасок, оставшиеся ок. 15% между ними. Расстояние между всеми грузами одинаковое, ок 20 см.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #94 : 14 Сентября 2014, 13:42:05 »
Игорь, такой вопрос. Уже не первую рыбалку со штекером мучает проблема запутывания поводка об основные грузила. Как я понимаю, происходит это в момент опускания оснастки. Коллеги предложили следующие методы борьбы - увеличение подпаска, более жесткий поводок. Может, кардинально поменять расстановку грузил, либо еще какие есть методы борьбы с этим? Расстановку грузил обычно использую такую: ок. 75% грузоподьемности - основной груз (как правило, оливка на штырьках), ок. 10% и меньше - подпасок, оставшиеся ок. 15% между ними. Расстояние между всеми грузами одинаковое, ок 20 см.

Сложно сказать, пока сам не увидишь, что не правильно. То что бросилось в глаза, так это слишком большой подпасок. 10% от общей массы, это очень много. На падпасок, в зависимости от условий ловли, используют дробины №12-14 в среднем. Попробуй распределить дробины в следующем порядке - основной груз-дробина в 1см от основного-следующая в 3см-следующая в 6см-следующая в 10см, потом несколько промежуточный дробин и подпасок. Растояние от подпаска до основного груза - 50см. Это просто как пример. Не всегда нужно распределять грузила по леска. Бывает, довольно часто, использовать всего две точки, основной груз в одной точке и один подпасок. Тоже попробуй. Кроме того, не понятно, какая леска использовалась, что по наименованию, что по диаметру. На основную, мельчить особо не надо. А жесткие, лучше использовать и на основную и на подпасок, меньше путаницы будет.
Кроме того, надо попробовать опускать штык, как я раньше уже писал - таким образом, чтобы крючек опускался в стороне от основного груза.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #95 : 14 Сентября 2014, 19:11:50 »
Про подпасок в 10% я конечно немного погорячился. Поменьше он немного, но все равно я считал, что 12-14 это очень мало и все беды из-за этого. Сегодня на 4 гр. подпасок был № 6 и доогруз № 11,  вроде терпимо было насчет запутывания, но все равно раза три имело место быть. Насчет опускания, что бы крючок чуть в стороне - это да, помогает. А вот порядка 5-8 дробин по леске распределять пока еще не решился. Да, по поводу лески -основа 0,12 SLR, поводок 0,08 Owner broad.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #96 : 14 Сентября 2014, 19:46:31 »
поводок 0,08 Owner broad.
Дим, вот Игорь говорит, что леску жесткую бы надо. Как раз Овнер Броад возможно слишком мягкая для штекера. У меня она тоже путалась часто, и я перестал ее сейчас пользовать, на махе не испытывал проблем, а тут...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #97 : 14 Сентября 2014, 20:01:17 »
Овнер Броад возможно слишком мягкая для штекера.
Паш, согласен, просто пока пользую то, что есть, наверное, к соревам надо прикупить что-нибудь другое. Что посоветуют эксперты на основу и на поводки? Сразу скажу, что из доступного и хорошего в наших магазинах, кроме овнера, есть шимано (антарес, ультегра), слр, и, вроде, все.

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #98 : 16 Сентября 2014, 10:58:37 »
Про подпасок в 10% я конечно немного погорячился. Поменьше он немного, но все равно я считал, что 12-14 это очень мало и все беды из-за этого. Сегодня на 4 гр. подпасок был № 6 и доогруз № 11,  вроде терпимо было насчет запутывания, но все равно раза три имело место быть. Насчет опускания, что бы крючок чуть в стороне - это да, помогает. А вот порядка 5-8 дробин по леске распределять пока еще не решился. Да, по поводу лески -основа 0,12 SLR, поводок 0,08 Owner broad.

То, что считаешь, что мало, это не значит, что так и должно быть.:) Кто мешает попробовать, вдруг понравится?:)
СЛР не люблю, мне она не нравится ни летом ни зимой по блесне. Да, 0.12 это для ооооочень тонкой ловли малька. Спокойно можно 0.13 пользовать, если она честная, а то и толще, меньше гемора будет и эта толщина основной ни на что не влияет.
Кстати, промерь овнеровскую леску, мне кажется у них все диаметры завраны. Мне она тоже не нравится.:)

От лесок многое зависит и не только запутывания.

Оффлайн ИНБ

Вопросы Игорю Башуеву
« Ответ #99 : 16 Сентября 2014, 11:07:04 »
Овнер Броад возможно слишком мягкая для штекера.

Паш, согласен, просто пока пользую то, что есть, наверное, к соревам надо прикупить что-нибудь другое. Что посоветуют эксперты на основу и на поводки? Сразу скажу, что из доступного и хорошего в наших магазинах, кроме овнера, есть шимано (антарес, ультегра), слр, и, вроде, все.

Я пользуюсь только Колмиковскими лесками, что на махе, что на штекере. Проверено годами и лучших и самых честных по диаметру, я не нашел. Единственное, на матче, долго эксперементировал и все-таки остановился на Дуал Бенд Смарт.
Если нет в магазине каких-то вещей, то сейчас не проблема заказать в инетмагазах, есть все, что угодно.
Из Колмика, на мах, на основную, идельно подойдет RBS, да и на штык можно, хотя, на штык лучше и пожестче можно, например - FENDREEL. На поводки, лучше XILO я не нашел лески. Кстати, если денег не жалко(дорогая), то можно и ее на основную пускать.

http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=607557

ПС Шимано Ультегра, тоже очень не плохая леска, но колмиковские мне нравятся больше. Единственное, Ультегру надо проверять, последнее время много стало попадаться старой лески, плохо держит и рвется.