Я офсетной резиной ловлю в траве редко. Моя технология ловли примерно следующая (вариант больших площадей и довольно плотного ковра травы при глубине до 1м):
1. Сначала быстрый поиск рыбы усатой колебалкой. Быстрый темп проводки в режиме глиссера. Если рыба активна - то колеблом и дальше ловлю. А вот если пассивна, то есть частые промахи, выходы, но мало реализаций, то:
2. Перехожу на воблер, если его можно хоть как то провести. Воблер типа ДедФлоат или что то подобное. Если воблер провести совсем никак, то:
3. Резина. Тут тоже есть 2 варианта:
3.1. Резина на усатой головке. Вес головки минимальный. Чем мягче резинка, тем меньший вес головы нужен. Однако если травка жесткая и относительно плотная, то что бы ее пробить, голову надо потяжелее - вплоть до 6-8г. Если же травка пробивается легко - то и 1-2г хватит. В этом случае резина чаще всего ушастая - ну то есть твистер с двумя хвостиками.
3.2. Офсетная резина. Однако я ВСЕГДА ее гружу в головной части. То есть не оргуженной или огруженной в серединной части я не ловлю. У меня есегда есть пульки весом от 1 до 5г для этой ловли. Пулька еще и траву проходить помогает - обтекаемая она в отличие от силиконовой морды приманки. Как показывает моя практика, шады и прочие резинки с плоским телом - не есть хорошо. Они прекрасно работают с джиг головкой, то есть когда они ориентированы. А при офсете они работают хуже. Поэтому при работе с офсетом, тело резинки в сечении должно быть круглым. Желательно что бы резинка была именно с прорезью под офсет - засекаемость гораздо лучше. Если работа в конкретной точке (рыба вышла на колебло, но промахнулась) - то резинка с твистерным хвостом, что бы работать ей сверхмедленно, почти на месте, с возможностью вертикальной проводки (подвесив приманку на траву). Если ловля не точечная (колеблом определил что рыба в этой заводи есть) - то резинка сигарообразная с хвостиком-пятачком. Тело рифленое.
Я вообще не очень дружу с названиями фирм и названиями моделей рыболовных снастей, поэтому конкретные модели назвать не смогу. Обычно беру из сумки с резиной что то основываясь на интуиции - просто что то мягонькое, которое будет работать при самых малых шевелениях. Но в то же время не сильно извращенческое (длинные черви например под это дело вряд ли подойдут).
Вот как то там, простите за сумбур.