Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы Максиму Балачевцеву  (Прочитано 55810 раз)

Оффлайн Vladimir72

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 275
Вопросы Максиму Балачевцеву
« Ответ #100 : 18 Апреля 2012, 11:31:22 »
Ну и совсем хорошо некоторые модели Графитлидера со стоимостью от 15т.р.
Вот я проверю этим летом.. прототип куплю..не дай Бог не почую  >:( :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #101 : 18 Апреля 2012, 11:38:01 »
Из моих это Fury с тубулярными концами.
А разве можно с тубулярами 2-3гр. по кончику касание дна увидеть? Или по провису? Я как-то к солидам больше пока расположен, хотя может потому что не было хорошего тубуляра. Правда сейчас начал приучаться ориентироваться по провису, тем более когда речь идёт о 1гр.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

марек

• Гость
« Ответ #102 : 18 Апреля 2012, 11:44:22 »
Максим, ловите язя специально? Напишите рейтинг приманок для него. И способы проводки этих приманок. Заранее спасибо.

Оффлайн Master Yoda

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 169
  • джедай
« Ответ #103 : 18 Апреля 2012, 15:14:27 »
Ну и совсем хорошо некоторые модели Графитлидера со стоимостью от 15т.р.

Вот я проверю этим летом.. прототип куплю..не дай Бог не почую  >:( :D

А какую - Финесу, Белезу или... кака то у них еще одна есть. Меня воткнула из них только одна, но какая - убей не помню.
Из моих это Fury с тубулярными концами.

А разве можно с тубулярами 2-3гр. по кончику касание дна увидеть? Или по провису? Я как-то к солидам больше пока расположен, хотя может потому что не было хорошего тубуляра. Правда сейчас начал приучаться ориентироваться по провису, тем более когда речь идёт о 1гр.

Бубуляр гнется вполне хорошо, зачастую не хуже солида. Но плюс к тому что он гнется - он еще и в руку дает. Просто качественных тубуляров раз два и обчелся - делать их сложно очень.
Максим, ловите язя специально? Напишите рейтинг приманок для него. И способы проводки этих приманок. Заранее спасибо.

ЯЗЯ я специально стараюсь НЕ ловить. Ну то есть стараюсь что б он не попадался.

Но правда это вдалях.
А вот у нас, где язь за щастье - крупного в основном вертухами 2-3 номера, а мелкоту речную мухами и микрокренками.
The Forсe Will Be With You

марек

• Гость
« Ответ #104 : 26 Апреля 2012, 12:43:54 »
Максим, подскажите, пожалуйста, по мухам. Есть желание на них половить не отходя от спиннинга ( с прицелом на язя, голавля на маленьких речках). Какие типы использовать, способы их применения. Слышал что есть спиннинговые нимфы - что это такое и как ими ловить?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #105 : 26 Апреля 2012, 14:03:15 »
Максим, подскажите, пожалуйста, по мухам. Есть желание на них половить не отходя от спиннинга ( с прицелом на язя, голавля на маленьких речках). Какие типы использовать, способы их применения. Слышал что есть спиннинговые нимфы - что это такое и как ими ловить?

Если говорить именно о маленьких речках, то тут нужны как раз спиннинговые нимфы. Если для больших рек и озер можно применять различные бомбарды или тирольки и мухи при этом от тяжелых стримеров на трубках, до сушняка зариусового, то для маленьких речушек (до 10-15м шириной) спиннинговые нимфы - отличная штука.
По сути от нахлыстовой мухи отличие только одно - спиннинговая муха должна быть тяжелой. Заброс делается все равно катушкой, поэтому масса нужна.
Самая элементарная муха, с которой можно начать, делается так:
Крючок например 12 номера с колечком.
монтажной ниткой вяжется головка маленькая и далее на цевье к самому колечку надевается металлический утяжелитель (ну типа грузака шарообразного, как на вертушках)
Далее вяжем тело. Поскольку нам нахлыстовые изыски не особо нужны, то можно тупо использовать шерстяную нитку. Вяжем тело и на "попе" под тело подвязываем контрастный хвостик (крепим его монтажной нитью).
Получиться должно примерно вот такое:
http://nordural.ru/article/muhi_nahlyst_harius/
Но обычно огрузки только головкой металлической недостаточно. поэтому цевье крючка (перед намоткой основной нити) обматывается тонкой свинцовой проволокой (продается в назлыстовых магазинах). Найти такую проволоку в магизинах не просто, поэтому можно взять усочек свинца, расплющить его до состояния фольги и намотать на цевье крючка. А вот поверх этого свинца уже пустить основную нить.

Вот тут старенькая моя статейка, когда я только начинал это дело осваивать. Там конечно много бреда, но касательно мух (в конце статьи) основные положения правильные.
http://yug-fishing.narod.ru/docs/22xx/220x/st2208.htm

марек

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
« Ответ #106 : 26 Апреля 2012, 16:00:26 »
Максим, а если нахлыстовую муху привязать на каролинскую оснастку с грузом 3-5 гр., будет эффект?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #107 : 26 Апреля 2012, 16:54:28 »
Максим, а если нахлыстовую муху привязать на каролинскую оснастку с грузом 3-5 гр., будет эффект?
Ловить можно и так. Вариантов масса. По сути муха нужна тогда, когда рыба находится в стадии питания насекомыми. Ну например я раз столкнулся в таким эффектом на 100%. то есть 2 дня ловли хариуса в одном и том же месте (2 прогона на реке по 500м). Рыба крупная (до 1.5кг) и ловится исправно и вертухами и воблерами. А вот на третий день явно ничего не поменялось (погода, освещенность) и рыба есть (по всплескам видно), но перебор всего арсенала двумя опытными рыболовами вообще никакого эффекта не дало. Ну то есть пара каких то недомерков по 200г попалось и все. То есть день был потрачен впустую. Никак и ни на что. Следующий день на том же месте начался так же - никак и ни на что. Но вот через час мучений я ставлю тяжелую нимфу (одна была в коробке случайно) и понеслось почти с каждого заброса. приятель тем временем сосал. Еще через час, навыковыривав ниток из одежки и связав ему нечто подобное в виде мухи - приятель тоже стал ловить (хотя и хуже). и так до вечера. Периодически переходили к вертухам, воблерам, колеблу - ноль. Единственный воблер, на который была в тот день редкая активность - это самый маленький Шакал (по моему 18мм) шадик нулевик черного цвета с красной попкой. вот его рыба иногда ела, если просто кинуть и не трогать на сплаве.
А уже на следующий день харек снова кушал все подряд.
Так вот. Ловить можно и с дополниттельными огрузками. Как я раньше сказал - можно и тирольку пользовать и бомбарду. Но это нужно когда река большая и просто муху не докинуть. или если река небольшая, но глубокая и с течкой, а рыба у дна - тогда можно тирольку или каролину. По сути обычный отводной работает по насекомоядной рыбе вполне нормально. Но... как бы это сказать... не кошерно:) В смысле если есть возможность ловить простой снастью, то не нужно ее усложнять. Я вот не люблю вываживать рыбу, если между рыбой и спиннингом что то еще болтается. В безвыходной ситуации - да, можно. Но если есть выбор - лучше сделать простую снасть.

Снежный, Kelt, марек

Оффлайн Vladimir72

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 275
« Ответ #108 : 07 Мая 2012, 09:27:16 »
Я вот не люблю вываживать рыбу, если между рыбой и спиннингом что то еще болтается. В безвыходной ситуации - да, можно.

ila_rendered

ila_rendered

марек

• Гость
« Ответ #109 : 04 Июня 2012, 08:44:23 »
При ловле щуки в траве использую резину на офсетнике и без груза . Резина - обычные широкие виброхвосты с отрезанным пузом и пазом на спине для жала офсетника. Проходит нормально, много поклёвок, но немного подсечек. Ведь чувствую - всё уже, держит. Подсекаю - ничего. Почему так? И как это изменить?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #110 : 06 Июня 2012, 14:11:37 »
При ловле щуки в траве использую резину на офсетнике и без груза . Резина - обычные широкие виброхвосты с отрезанным пузом и пазом на спине для жала офсетника. Проходит нормально, много поклёвок, но немного подсечек. Ведь чувствую - всё уже, держит. Подсекаю - ничего. Почему так? И как это изменить?
Ну как вариант - пользовать более мягкую резину или играть размером приманки. Но по сути в травяной ловле реализация 30 на 30 на 30% на офсетку - это нормально. То есть на 100 выходов рыбы примерно 30-40% просто промах (это хорошо, так как модно добить более засекаемой приманкой), еще 30% это удар и холостая подсечка (крюк в пасти встал неправильно) и только 30% это удачная подсечка.
Иногда увеличить процент успешных подсечек мне удавалось при переходе на совсем небольшие мягонькие резинки с очень медленной проводкой.

марек

Оффлайн Kelt

« Ответ #111 : 06 Июня 2012, 15:37:45 »
Иногда увеличить процент успешных подсечек мне удавалось при переходе на совсем небольшие мягонькие резинки с очень медленной проводкой.
Если правильно понял, тож самое с резиной типа слаг, так?

марек

• Гость
« Ответ #112 : 06 Июня 2012, 19:07:55 »
А Вы какой формы резинки чаще используете для такой ловли? Виброхвосты, черви, слаги, мохнатые всякие? Какие наиболее эффективно?
И ещё, какой крючок для этого по Вашему лучше - офсетник (прямой или круглый?) или с проволочной защитой?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #113 : 07 Июня 2012, 09:49:32 »
Я офсетной резиной ловлю в траве редко. Моя технология ловли примерно  следующая (вариант больших площадей и довольно плотного ковра травы при глубине до 1м):
1. Сначала быстрый поиск рыбы усатой колебалкой. Быстрый темп проводки в режиме глиссера. Если рыба активна - то колеблом и дальше ловлю. А вот если пассивна, то есть частые промахи, выходы, но мало реализаций, то:
2. Перехожу на воблер, если его можно хоть как то провести. Воблер типа ДедФлоат или что то подобное. Если воблер провести совсем никак, то:
3. Резина. Тут тоже есть 2 варианта:
3.1. Резина на усатой головке. Вес головки минимальный. Чем мягче резинка, тем меньший вес головы нужен. Однако если травка жесткая и относительно плотная, то что бы ее пробить, голову надо потяжелее - вплоть до 6-8г. Если же травка пробивается легко - то и 1-2г хватит. В этом случае резина чаще всего ушастая - ну то есть твистер с двумя хвостиками.
3.2. Офсетная резина. Однако я ВСЕГДА ее гружу в головной части. То есть не оргуженной или огруженной в серединной части я не ловлю. У меня есегда есть пульки весом от 1 до 5г для этой ловли. Пулька еще и траву проходить помогает - обтекаемая она в отличие от силиконовой морды приманки. Как показывает моя практика, шады и прочие резинки с плоским телом - не есть хорошо. Они прекрасно работают с джиг головкой, то есть когда они ориентированы. А при офсете они работают хуже. Поэтому при работе с офсетом, тело резинки в сечении должно быть круглым. Желательно что бы резинка была именно с прорезью под офсет - засекаемость гораздо лучше. Если работа в конкретной точке (рыба вышла на колебло, но промахнулась) - то резинка с твистерным хвостом, что бы работать ей сверхмедленно, почти на месте, с возможностью вертикальной проводки (подвесив приманку на траву). Если ловля не точечная (колеблом определил что рыба в этой заводи есть) - то резинка сигарообразная с хвостиком-пятачком. Тело рифленое.
Я вообще не очень дружу с названиями фирм и названиями моделей рыболовных снастей, поэтому конкретные модели назвать не смогу. Обычно беру из сумки с резиной что то основываясь на интуиции - просто что то мягонькое, которое будет работать при самых малых шевелениях. Но в то же время не сильно извращенческое (длинные черви например под это дело вряд ли подойдут).

Вот как то там, простите за сумбур.

Парус, Kelt, me, wolod, марек

Оффлайн Kelt

« Ответ #114 : 07 Июня 2012, 11:01:06 »
Как показывает моя практика, шады и прочие резинки с плоским телом - не есть хорошо. Они прекрасно работают с джиг головкой, то есть когда они ориентированы.
а это важное замечание, купил 1,5" твистеров типа басс ассасин и понять не могу куда их приткнуть)))

марек

• Гость
« Ответ #115 : 08 Июня 2012, 09:16:29 »
Пулька еще и траву проходить помогает - обтекаемая она в отличие от силиконовой морды приманки.
Спасибо! Я опять слона не заметил. Всё не мог придумать, как попроще убрать это их свойство упираться мордой в траву.
Перехожу на воблер, если его можно хоть как то провести.
Недавно попробовал в таких местах воблер с одинарниками без бородок. Хорошо проходит. Только изредка цепляет. Но только в вертикальной траве.
И ещё в этом году на таких местах попробовал воблер плавающий с бОльшим чем надо заглублением. Делаю несколько дёргов до удара по дну и даю полностью всплыть. Поклёвки были даже уже на неподвижный воблер на поверхности, правда редко. Чаще на рывках или на всплытии. Вы так делали? Если да, то как оцениваете эффективность этого способа проводки по сравнению с другими, которые применяете? И какая у Вас (наиболее частая) проводка воблеров для таких мест?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #116 : 08 Июня 2012, 10:30:03 »
Пулька еще и траву проходить помогает - обтекаемая она в отличие от силиконовой морды приманки.
Спасибо! Я опять слона не заметил. Всё не мог придумать, как попроще убрать это их свойство упираться мордой в траву.
Перехожу на воблер, если его можно хоть как то провести.
Недавно попробовал в таких местах воблер с одинарниками без бородок. Хорошо проходит. Только изредка цепляет. Но только в вертикальной траве.
И ещё в этом году на таких местах попробовал воблер плавающий с бОльшим чем надо заглублением. Делаю несколько дёргов до удара по дну и даю полностью всплыть. Поклёвки были даже уже на неподвижный воблер на поверхности, правда редко. Чаще на рывках или на всплытии. Вы так делали? Если да, то как оцениваете эффективность этого способа проводки по сравнению с другими, которые применяете? И какая у Вас (наиболее частая) проводка воблеров для таких мест?
Использовать воблер со слишком большим заглублением - это нормальная практика. Только я этим пользуюсь на бОльших глубинах. То есть при ловле на 3м ловлю глубокими шадами с заглублением 4-5 метров. Они хороши если по дну всякие палки и бревнышки раскиданы - за счет почти вертикальной ориентации при тычке в дно, такой воблер отскакивает от дна, отбиваясь лопастью и тем самым почти не цепляется. Но в траве этот метод я не использую - у нас обычно если это поле травы с окошками, то в окошках на дне отмершая трава и такой воблер там не пройдет.
Поэтому в траве (в окошках и на редкой травке) это скорее суспендинговые миношки 8-10см обычные и составнички. Составнички типа магалончиков или моих Мистиков
Проводка зависит от плотности травы. Если маленькое окошко то очень короткие и резкие, но редкие рывочки. Приманка работает почти на месте.
Можно например снять тройники и на хвостовой повесить твистерок на офсете. Проходимость по не слишком липкой траве будет суперская. Правда засекаемость страдает, за то такая приманка позволяет даже дохлую щуку возбудить на хватку. Воблером с хвостовым твистером можно долго работать почти на месте.

марек

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #117 : 13 Июня 2012, 11:13:47 »
В эти выхи посвятил 2 дня тесту новых колебалок-незацепляек в сравнении со своими старыми. К сожалению щука у нас пока не слишком активна, но на поверхностные колебалки уже более или менее реагирует. В этот раз реализация поклевок была примерно 1 на 10 выходов. Как и ожидалось, мелкота мажет постоянно. То есть шнурье 500-600г практически на крупные колебахи не засекается. Спасают только микронезацепляйки, которые можно вести медленно. А вот шнурки от 700 до килошки мажут уже значительно реже.

Очередной раз испытал технику, когда после выхода на блесну и не почувствовав удара просто останарливаем проводку и считаем до пяти, после чего делаем подсечку. Десять таких приемов - 3 шнурка зацепились.

Резиной рыбу не добивал (мелкая, жалко). Важным оказалась скорость проводки. То есть приходилось использовать максимально легкую блесну, что бы вести ее максимально медленно по поверхности.

марек, adonis

марек

• Гость
« Ответ #118 : 13 Июня 2012, 11:38:06 »
максимально медленно по поверхности.
А ведёте только по поверхности? Не даёте ей в окна проваливаться?
после выхода на блесну и не почувствовав удара просто останавливаем проводку и считаем до пяти, после чего делаем подсечку
А где при этом находится блесна (висит на траве в толще воды, лежит на дне или на поверхности на траве лежит) важно?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #119 : 13 Июня 2012, 11:52:15 »
максимально медленно по поверхности.
А ведёте только по поверхности? Не даёте ей в окна проваливаться?
после выхода на блесну и не почувствовав удара просто останавливаем проводку и считаем до пяти, после чего делаем подсечку
А где при этом находится блесна (висит на траве в толще воды, лежит на дне или на поверхности на траве лежит) важно?
В окна проваливаю на глубине от 80-100см до 1.5 метров (глубже не ловлю такими приманками). А до 80см (в выхи ловил на 0.4-0.6м) только по поверхности.

А на паузе блесна где то там лежит\висит на травяной подстилке.
Эту технику мы обнаружили несколько лет назад. День выдался такой, что щуки вроде бы и много и размер для травянки нормальный (от полторахи до трехи), но первые штук 10 рыб ударили мимо. Обычно такая крупная редко промахивается. Очередной раз напарник после промаха просто опустил руки (блесна в воде, спиннинг держит в руке, кончик в воде) и попросил у меня сигарету (с горя). Пока я доставал сигарету и зажигалку, спиннинг дернулся (прошло примерно секунд 15) и приятель вынул рыбку. В тот день мы так ловили рыбу начиная от счета 4 до счета 20.
Это конечно работает не всегда и не на любой подстилке, но афигенно работает в тросте, особенно наклоненной и на свежем ковре травы. То есть когда блесна не вязнет в жухлой гнилой траве.

марек

adonis

• Гость
« Ответ #120 : 13 Июня 2012, 13:13:30 »
Прикупил вот такой попперок: Angler's Republic. ANRE'S Bubble Dancer 60 Bubble Swim Popper
вес 12 гр.
Попробовал в тазике, а он тонет как топор.....на брак не похоже, сделан качественно.
Вопрос: а бывают тонущие попперы? или может он для морской воды?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #121 : 13 Июня 2012, 15:08:30 »
А почему бы и нет? Заброс дальше, а на повышенной скорости он будет нормально булькать. Этот я не пробовал, но вот микропоппер от Смита (по моему от Смита) как раз тонущий. Но ловит рыбу нормально.
Хотя задумываться он мог и спецом под морскую воду.

adonis

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #122 : 25 Июля 2012, 09:30:16 »
Небольшая киношка с последней моей рыбалки.
Отчетик чуть позже - много интересного по джигу на среднюю и крупную резину.

Палыч, Aleksei Abramov, Ledokol, me, марек, BigHead, zander58

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #123 : 25 Июля 2012, 12:57:50 »
Вот полный отчет о поездке в Вологодчину на Новую реку

http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1343236260&archive=&start_from=&ucat=1&category=1

yurrran55, марек, Ledokol

марек

• Гость
« Ответ #124 : 25 Июля 2012, 14:50:46 »
Максим, а черви для судака какой длины лучше? И как лучше размер крючка под червя подобрать? Если червь длиной около 20 см - понятно, там офсетник в любом случае в передней части червя будет, а если червь - 10-12 см? Лучше чтобы жало офсетника находилось ближе к середине или впередней части червя?