Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы Максиму Балачевцеву  (Прочитано 55831 раз)

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Вопросы Максиму Балачевцеву
« Ответ #125 : 25 Июля 2012, 15:58:52 »
у мненя тоже пара вопросов.
1. как в коробке распознать плохой крюк? есть несколько не внушающих доверия - на запас (тянуть пассатижами чтоль или сразу в корзину?)
2. почитал про ошибки Артема - про жджигголовки: плохо что ржавые или плохо что джиголовки (не свободный монтаж)?
спасибо

Оффлайн Master Yoda

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 169
  • джедай
« Ответ #126 : 25 Июля 2012, 16:34:27 »
Максим, а черви для судака какой длины лучше? И как лучше размер крючка под червя подобрать? Если червь длиной около 20 см - понятно, там офсетник в любом случае в передней части червя будет, а если червь - 10-12 см? Лучше чтобы жало офсетника находилось ближе к середине или впередней части червя?
Ну мои любимые черви в последний год - Юмовские Shakalicious Worm
но на самом деле надо пробовать разные.
А по поводу крюка для них - очень плохо когда бОльшую часть червя покрывает цевье крюка. То есть идеально короткий крюк большого номера (для мелкого червя). Чем червь подвижней - тем лучше. Поклевка то в любом случае в башку идет. Это окунечки только любят за хвост потрепать...
The Forсe Will Be With You

марек

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #127 : 25 Июля 2012, 16:39:24 »

у мненя тоже пара вопросов.
1. как в коробке распознать плохой крюк? есть несколько не внушающих доверия - на запас (тянуть пассатижами чтоль или сразу в корзину?)
2. почитал про ошибки Артема - про жджигголовки: плохо что ржавые или плохо что джиголовки (не свободный монтаж)?
спасибо

1. Не прежде всего не покупать для трофейной рыбалки всякие недокрючки. Есть Овнер и есть Гамакаца. А все остальное - ацтой:) Ну а так... взяться за цевье и за жало и потянуть. Не должен он разгибаться под 90 градусов. Может на окуне или бассе это и нормально, но морду судаку таким недокрючком не пробьешь.
2. Ошибка в том, что ловит он всяким говном, а выбросить ему его жалко (вот пробухать три тыщи в день не далко, а в помойку 10 головок ржавых отправить - жалко:)) Плохо что ржавые, так как рыбалка трофейная и можно было слить рыбу по глупости. А плохо что джигголовки, так как цеплялись часто и якорем по дну при отцепе - не есть хорошо для крупной рыбы.

me, марек

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #128 : 25 Июля 2012, 23:49:17 »
" В 6 утра идем за лицензиями...." Заказник?
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #129 : 26 Июля 2012, 09:35:32 »
Ну типа того:) Но ловить можно.

Оффлайн me

« Ответ #130 : 26 Июля 2012, 19:03:16 »
еще вопросик.
про перчатку-рыбохваталку. это специальная усиленная или подойдет толстая из строймага или обычная рыбацкая флисовая?
пока справляюсь голыми руками - но хочется быть готовым к серьезному трофею

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #131 : 27 Июля 2012, 13:29:05 »
еще вопросик.
про перчатку-рыбохваталку. это специальная усиленная или подойдет толстая из строймага или обычная рыбацкая флисовая?
пока справляюсь голыми руками - но хочется быть готовым к серьезному трофею
Нееее, ни судака ни щуку за зубы брать хозяйственной перчаткой сильно не рекомендую. За холку можно. Но судака за холку тоже бы не советовал - может спинную колючку воткнуть или крышки жаберные. А щучку до 6-8кг за холку можно хоть голой рукой.

Эта перчатка от фирмы Линди (у нас практически не продается). Она непробиваемая для зубов, колючек. Можно даже ножиком резать - пофигу. Я смело хватал ей за пасть шучек по 8-12кг. К тому же покрытие антискользящее - можно рыбу за тело брать (хотя если потом отпускать - то нежелательно, так как слизь удаляется). Но у нас не купить - прайс не очень гуманный. Есть альтернатива - видел на выставке перчатки для чистки рыбы. Они похуже правда - порезов не боятся, а вот проткнуть можно.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #132 : 27 Июля 2012, 14:15:23 »
ни судака ни щуку за зубы брать хозяйственной перчаткой сильно не рекомендую.
:D O0
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн me

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #134 : 27 Июля 2012, 15:41:12 »
я то и имел ввиду в хозмагах спец перчатки от порезов с шершавым покрытием
типа таких http://www.trakt.ru/catalog/208/11672/
или такие http://www.trakt.ru/catalog/208/2545/
по цене за десять как за одну линди

http://www.cabelas.com/product/Lindy174-Fish-Handling-Gloves-150-Medium/739193.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch%2F%3FN%3D%26No%3D80%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dgloves%26Ntx%3Dmode%252Bmatchallpartial%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form_state%3DsearchForm%26recordsPerPage%3D20%26search%3Dgloves%26searchTypeByFilter%3DAllProducts%26x%3D0%26y%3D0&Ntt=gloves

линди такие?

Линди да, такие. Только у меня красные.
А хозяйственными... ну можно попробовать. Будет конечно лучше чем руками голыми, но в пасть я б не полез. Не думаю что они защитят и от судаковой верхней колючки.
На самом деле я просто подсаком никогда не пользуюсь - поэтому перчатка (если пасть закрыта) или липгрип (когда морда разинута).

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #135 : 09 Декабря 2012, 19:01:36 »
Здраствуйте!!!Помогите пожалуйста с выбором катушки для твичинга????Мой бюджет составляет максимум 3 тысячи рублей.Ловить собираюсь на небольшие воблеры.Собираюсь использовать плетёнку 013.За ранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #136 : 28 Декабря 2012, 14:08:46 »
Ну в эти деньги я могу порекомендовать разве что Риоби (Аплаус, Арктика, Заубер - на что денег хватит).
Опять же, если это силовой твич крупными воблерами той же щуки или судака - то да, Риоби. а если это твич окуня, форельки и прочего - то лучше подойдут дешевые пластиковые Шимано. Они приятнее в работе и заметно легче. по живучести и прочности конечно не Риоби, но если это легкий твич, то будет достаточно.
А плетенку лучше указывать в килограммах, так как мм для шнура - показатель весьма относительный. И хорошо бы для выбора катушки указывать хотя бы тест удочки и предполагаемые приманки\рыбы.

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #137 : 28 Декабря 2012, 18:18:01 »
Спасибо за совет,но я себе уже купил RYOBI ЭСИЯ 2000-ю.Но тогда помогите со спиннингом,бюджет состовляет около 2500р.Воблерами собираюсь ловить весом примерно от 5 до 12 грамм,желательно что-бы спиннинг можно было приобрести в Костроме!!!Инету пока не доверяю!!!

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #138 : 29 Декабря 2012, 14:41:28 »
Катуха конечно далеко не лучшей серии среди Риоби... Но что есть то есть.
А касательно спиннинга - я не смогу сказать что есть в Костроме. Спиннинг - это вообще штука индивидуальная, хотя при прайсе до 100уе они все очень близкие по качеству и разница только в строе. А какой строй нужен - зависит от манеры ловли.

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #139 : 08 Июля 2013, 15:06:19 »
Немножко судачка погонял в наших пенатах. Обновил рекорд свой личный.
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1373299080&archive=&start_from=&ucat=1&category=1

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #140 : 08 Июля 2013, 15:52:46 »
Отличный отчёт и отличная реклама приманке. Жабовников в наших краях предостаточно, причём значительно более заросших, чем показаны в фильме. Так что ждём поступления Mystic MarshFrog в "Дом рыбака" и костромской щуке не поздоровится :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #141 : 12 Августа 2013, 09:48:41 »
Половили щучки вволю. Самая лучшая рыбалка этого сезона.
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1376315820&archive=&start_from=&ucat=1&

Видео

Ledokol

• Гость
« Ответ #142 : 12 Августа 2013, 11:16:44 »
Радует что хоть где то рыба осталась. Что то кроме вас ни кого больше на водоеме не видно. Северные районы наверно?

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #143 : 12 Августа 2013, 12:11:31 »
Радует что хоть где то рыба осталась. Что то кроме вас ни кого больше на водоеме не видно. Северные районы наверно?
Ну так... кил 600 от города. А так да, потому и рыба есть, поскольку народа там нет. Ездит всего десяток-другой компаний. Хорошо что 80% компаний не из разряда "голодающих". А вот после "голодающих" там недели 2-3 можно только грибы собирать. Но голодные там в основном в начале лета - судачков заготавливают. Уроды.

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #144 : 10 Сентября 2013, 17:12:17 »
Съездил в Казахстан за змееголовом.
Полный отчет с фотками тут
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1378828800&archive=&start_from=&ucat=1&category=1
Ну а если коротко - все супер!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #145 : 10 Сентября 2013, 18:51:04 »
Классный крокодильчик!  O0 Читал, что в наших широтах эта рыба тоже может обитать и в подмосковье уже есть водоёмы, где их разводят. Надо бы и в нашу область завезти, подходящих водоёмов у нас достаточно.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #146 : 10 Сентября 2013, 19:02:08 »
Съездил в Казахстан за змееголовом.
Полный отчет с фотками тут
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1378828800&archive=&start_from=&ucat=1&category=1

В отчёте по ссылке ни одна фотка не грузится :(
.
.
.

Оффлайн Master Yoda

• джедай
« Ответ #147 : 11 Сентября 2013, 10:14:33 »
Читал, что в наших широтах эта рыба тоже может обитать и в подмосковье уже есть водоёмы, где их разводят. Надо бы и в нашу область завезти, подходящих водоёмов у нас достаточно.

Это вряд ли. Жить то он может и будет, но нереститься не будет точно. Очень он теплолюбив.
В отчёте по ссылке ни одна фотка не грузится
Админ в отпуске - поправить некому. На этой недельке все исправлю

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #148 : 11 Сентября 2013, 12:04:33 »
А я вот что в интернете вычитал и уже было обрадовался:

Эта рыба может жить в очень загрязненной воде. Поэтому разводить ее легко: годится любой пруд, даже такой, в котором не выживает неприхотливый карась.

У змееголова есть и еще одно преимущество перед другими рыбами: он очень стоек к холоду. Старший научный сотрудник Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Б. В. Веригин, занимающийся акклиматизацией змееголова на подмосковной агробиологической станции, рассказывал, что однажды пруд промерз до дна, погибла вся рыба, в том числе и карась.

Считали погибшим и змееголовов, однако летом в пруду увидели молодь, плавающую под охраной одного из родителей. «Следовательно, змееголовы не только благополучно перенесли зиму, но и дали после этого потомство — на третьем году жизни, как на Амуре и более южных водоемах».

Это легко объясняется: на зиму змееголов зарывается в ил и впадает в состояние анабиоза. Способность этой рыбы глубоко зарываться в ил отмечают и авторы статьи, опубликованной в «Зоологического журнала» (1954 г.) Порой змееголов так зарывается в ил, что его очень трудно найти даже на дне спущенного пруда.

Источник: http://handf.mirtesen.ru/blog/43046976301/Kak-lovit-zmeegolova
.
.
.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
« Ответ #149 : 11 Сентября 2013, 12:19:53 »
Где то читал и есть даже фильм о том, что в своё время эту рыбу из Азии завезли в Америку. В настоящий момент это объявили чуть ли не катастрофой. Змееголов заселяет все водоёмы и сжирает всё что шевелится. На него не распространяется правило ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ. И даже наоборот, после поимки вы обязаны его забрать, а если отпустил - серьёзный штраф.
Погоду на берегу не ждут.