Как и обещал,посетил сегодня соревнования по ловле на мормышку.
Вообщем мне и самому хотелось увидеть данную ловлю,так как ни разу в жизни со льда не ловил.Что я надеялся увидеть и что лицезрел на месте - ПУСТОТА! Кто научит местную власть проводить такие мероприятия на должном уровне,пока не ясно.Давно пора определиться организаторам с такими мероприятиями:либо проводить достойные соревнования,по всем правила ловли или проводить отдельную грандиозную пьянку.Оба эти мероприятия в будущем следует называть своими именами и не путать,одно с другим.
Первое впечатление по прибытии,а где весь народ и будут ли соревнивания.На акватории участка Кешки,вдоль берега,на глубинах до полуметра,проглядывалось не более 25 участников.Отсутствие интереса со стороны руководителей некоторых организаций,привело к тому,что соревнования превратились в личный зачет.Полное отсутствие очертаний границ участков.Наличие в двух местах водоема подобия натянутой по льду волейбольной сетки красного цвета(граница всего участка),навело на мысль,чтобы и присутствующие участники не разбежались.Безпорядочное шатание по льду судей мужского и женского пола,больше походило на масленичные гуляния.Судьи вместо того,чтобы следить за порядком,занимались своими делами.Изо всех участников могу выделить только двух-трёх человек,которые видимо понимали зачем они здесь.Это было видно по их отношению к делу.Ставка была сделана на микро-окуня.Остальные просто отбывали номер и ждали прибытия групп поддержки с продовольственным обозом.Дожидаться окончания такого чемпионата,не стал.Ясно было и так,что эти рыболовы и разыграют между собой три первых места.В полной растерянности,не знал что и фотографировать.Сделав несколько кадров,благополучно убыл в сторону Костромы.
P.S.Согласно положения,соревнования проводились с целью популяризации данного вида рыбалки и совершенствовании мастерства.Вот только какого?