Я конечно могу быть не прав, и уж не в коем случае не против порядка. Но мне не хотелось бы приезжать на водоём где предположительно мы вкладывали свои усилия и труд для облагораживания данного места, и платить за свои же услуги деньги. И опять же, платить я согласен, но в разумных пределах и уж не за свои предоставленные услуги. Раньше так и было, рыболовы очищали прибрежную часть водоёма и сами водоёмы. И я с этим согласен, но и правила рыболовства были другими. И всё обходилось рыболовным билетом, а путёвки выдавали только на очень экзотические места.
А сейчас может получится так, ты постарался, а потом к тебе же подошли и сказали, плати за услуги, видишь как чисто. На, получи штраф.
По мне так, пусть наведут порядок у себя в структуре. А наша задача, приехал на место, убери мусор и сам не сори. Я так и стараюсь делать по мере своих возможностей. Не было бы этих арендаторов, ЭТО НЕ ПРО ВСЕХ, которые видят только бизнес, я с удовольствием. Либо, был бы КЛУБ за которым закреплена территория водоёма и членам этого клуба т.к. они участвуют в облагораживании его, давали льготные путёвки.Раньше примерно так и было. А сейчас во всех сферах бизнеса, хотят заставить народ работать больше и лучше бесплатно.
Я не знаю, может это во мне говорит эгоизм, но если вы все пойдете на субботник, я тоже пойду, потому как возможно я что то не понимаю и не вижу. Это всего лишь мысли в слух инаверно не совсем хорошие.