Жерлицы моей конструкции.
Есть минусы в такой конструкции. Иногда будет прокручиваться катушка без выкидывания флажка, что на крупном живце, что на щуке, взявшей аккуратно и жующей под лункой. Катушка, как вижу на фото, маленького диаметра, соответственно леска, если она не очень брендовая и дорогая(без памяти), будет свисать при потяжках щуки с катушки спиралью. Т.к. катушка вынесена за стойку на металлическом(тоже не гут ибо пальцы прилипать будут) кронштейне, то в оттепель и солнце(читай весной) жерлицы через каждый час придётся поправлять, т.к. центр тяжести смещён относительно стойки жерлицы. Поэтому придётся рядом забуривать для жерлицы отверстие, чтобы вставить её не в сугробик шуги, а в лунку. Материал катушки чёрный пластик, я это уже проходил, грозит заклиниваниями при переменах погоды(метель-солнце-пасмурно+ветер). Очень длинная и тонкая пружина на флажке, при ветре будет не торчать к верху, а развеваться на ветру до горизонтального уровня. На оснастке стоит двойник. Чтобы народ не подумал, что так и надо, хочу отметить, двойник работает только лишь когда щука крайне пассивна, подолгу удерживает живца, жрёт под лункой или на очень короткой размотке. В остальное время рулит тройник.