Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Жерлицы  (Прочитано 203128 раз)

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
Жерлицы
« Ответ #75 : 10 Января 2011, 16:35:30 »
Просто рыбалка -ЗАГАДКА ! Этим она и интересна  :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Жерлицы
« Ответ #76 : 10 Января 2011, 16:43:17 »
насадка возможно не соответствует данному водоёму. Хотя это окунь и мало вероятно, но всё же
Окунь вообще не самый лучший живец имхо и не только.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Жерлицы
« Ответ #77 : 10 Января 2011, 19:19:31 »
Щука прошедшая мимо просто сытая, голодная на такие карусели отреагировала сто пуд . У меня несколько жерлиц с флажками не закрепляющимися, на них наблюдал, как перед поклевкой живец просто бесноваться начинал ! Похоже такие карусели крутил тож.  Михею спасиб  за видео O0

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Жерлицы
« Ответ #78 : 11 Января 2011, 00:54:20 »
Окунь вообще не самый лучший живец имхо и не только.
А что же предпочтительней?
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Жерлицы
« Ответ #79 : 11 Января 2011, 08:46:40 »
По моему опыту сорожка  :-X. Окуня возьмёт исключительно оооочень голодная щука имхо. Поэтому поклёвка не исключена.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн mihei

Жерлицы
« Ответ #80 : 11 Января 2011, 17:55:30 »
Я ни когда не парился по выбору живцов ,для меня размер важен , и что клюет на данный момент . Весной конечно в основном сорожка , кстати замечал такое ,при ловле на глубине в 15 -20 см ,что сорожка поднимается в лунку . С окунем такого не наблюдал . В перволедок в основном ставлю окуня ,так как сорожка не попадается . По клеву сказать ,что лучше ? Да все зависит от сезона ! На сорожку единственное что заметил , больше пустых поклевок ,придавит и всё .

Жерлицы
« Ответ #81 : 11 Января 2011, 18:45:40 »
Я ни когда не парился по выбору живцов
А зря !!! Вот пример: Насаживал через одну жерлицу сорожка-окунь, выбивала исключительно сорожку на окуня ни поклёвки, через час менял живца на нерабочих(казалось) жерлицах сорожками и пошли подъёмы. Окунь накрайняк, как живец, когда сорожки не осталось.

Оффлайн mihei

Жерлицы
« Ответ #82 : 11 Января 2011, 19:14:58 »
А зря !!!
Конечно зря . Экспериментировать всегда надо ! Дело в том , что на моих местах где я ловлю -сорожки мелкой не поймать , только поздней весной ,вот только тогда я и ставил сорожку. Мои места ,Гузомой и у о.Ведерки . Поймать там живцовую сорожку -редкость  :(

Жерлицы
« Ответ #83 : 11 Января 2011, 21:50:35 »
Я когда только начинал ловлю жерлицами, живца по дороге ловил, брал естественно, что попадётся, потом познакомился с командой маньяков (уловом они считают от 10 щук в личном первенстве) жерличной  ловли, у одного из них я до сих пор учусь, они на море приезжали с заранее наловленым живцом. Я взял с них пример и уже года три езжу на море с минимум 25ю маленькими сорожками. А уж куда дорога приведёт в Авинцы, Лентяй или Вороний и т.д. уже без разницы.

Оффлайн Мороз Иваныч

Жерлицы
« Ответ #84 : 11 Января 2011, 22:01:23 »
На костромке - узаксе у меня на сорожку хуже берет , помоему основным рационом у щук там является окунь. Балансир там использую тоже расцветкой под окуня, на другие результат хуже . Я не спорю , просто излагаю свои мысли ....

Жерлицы
« Ответ #85 : 11 Января 2011, 22:10:33 »
На костромке - узаксе у меня на сорожку хуже берет
Кроме, как на море нигде больше не ловлю.

Жерлицы
« Ответ #86 : 11 Января 2011, 22:19:35 »
На костромке - узаксе у меня на сорожку хуже берет
Там не пробовал,кроме, как на море нигде больше не ловлю. На Узаксе поймать нормально можно только по самому первому льду, когда стадом сваливает, а главное толпы народа рядом не переношу, а там орда в это время. На Костромке вообще никогда не ловил, там на глубине видел ловят, а это не мой метод.

Оффлайн mihei

Жерлицы
« Ответ #87 : 11 Января 2011, 22:30:27 »
По живцам понятно . Спасибо за мнения и советы . Все правильно ,с утра приехать уже с живцами ,не теряешь драгоценного времени .
Вот по самим жерлицам хотелось бы узнать ,у кого какие конструкции и как оснащены ?
Начну с себя  :) . У меня жерлицам лет пятнадцать , катушки с фабрики знамя труда , выменял на коробку конфет у девчонок . Конструкция простая ,палка ,катушка , флажок из рулетки ,леска фиксируется резинкой . Есть недостатки -бывает ветром сбивает . Леска 0.4 , груздило 10 гр поводок косичка из этой же лески см 30 ,тройник раньше кулибякинский ,сейчас поставил овнер . В этом году хочу переделать саму конструкцию . Палки и катушки есть , флажков нет ,думаю из чего сделать или купить .

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Жерлицы
« Ответ #88 : 11 Января 2011, 23:35:17 »
Подскажите, когда жерлицу ставишь грузило поднимать от дна или на дно ложить, если поднимать то на сколько?

Оффлайн mihei

Жерлицы
« Ответ #89 : 12 Января 2011, 00:14:02 »
Подскажите, когда жерлицу ставишь грузило поднимать от дна или на дно ложить, если поднимать то на сколько?
На море на глубинах от 1 м поднимаю живца см на 50 . Если ловля весной на глубине 15-20 см -см 7 -10!
На дно ложить не надо .

Оффлайн mihei

Жерлицы
« Ответ #90 : 12 Января 2011, 00:17:36 »
На дно ложат ,если ловят налима . Оставляют на ночь . Налим раньше попадался часто на жерлицы у Ведерок с левой стороны .

Жерлицы
« Ответ #91 : 12 Января 2011, 09:36:20 »
Если ловля весной на глубине 15-20 см -см 7 -10!
Всё верно в полводы, весь сезон можно ловить так, уже в декабре начали успешно. Только не по самому первому, тонкому льду.

Жерлицы
« Ответ #92 : 12 Января 2011, 10:49:49 »
Моя жерлица состоит из палки с кронштейном образующим угол 90градусов с палкой, на конце кронштейна пластиковая катушка с перфорированным бортом(в отверстия крючки цеплять удобно при смотке снасти). Леска 0.4 благодаря кронштейну опускается в центр лунки, грузило скользящее 2гр., двойники №7 или тройники №8 вмс. Пользуюсь обязательно вольфрамовыми поводками 15см. и разр. нагр. 5кг. и 9 кг.

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Жерлицы
« Ответ #93 : 12 Января 2011, 11:07:10 »
грузило скользящее 2гр
наверное 20гр

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Жерлицы
« Ответ #94 : 12 Января 2011, 12:06:35 »
Палки и катушки есть , флажков нет ,думаю из чего сделать или купить .
Оптимальный вариант из чёрного полиэтиленового пакета.Делай флажки побольше,очень хорошо заметны на снегу.И ещё одно достоинство,не намокают в сырую погоду.

Оффлайн Мороз Иваныч

Жерлицы
« Ответ #95 : 12 Января 2011, 14:43:16 »
На море не ловил , на Узоксе-Костромке действительно крупная щука не берет. Мои макс трофеи  2.3-на жерлицу и 1.5 на баланс . Народу тьма поэтому уже сезона 4 на Узоксе не ставлю , уезжаю дальше по Костромке , там потише. Купил комплект жерлиц на лунку , не понравилось ловить с эстэтической т з. Вернулся к своим палочкам , глаз они мне радуют, а когда зажигают просто обажаю.

Жерлицы
« Ответ #96 : 12 Января 2011, 14:55:57 »
наверное 20гр
не верят однако... :D
комплект жерлиц на лунку
Не пользовался такими, но сдаётся мне катушечка на них низковато сделана в снегопад заметать будет или постоянно чистить, или пустышки будут. А вот по перволёдку и весной, когда снега на льду нет и тает они в самый раз будут.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Жерлицы
« Ответ #97 : 12 Января 2011, 14:56:25 »
Оптимальный вариант из чёрного полиэтиленового пакета.
А если череп с костями нарисовать, то будет пиратский флаг :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Мороз Иваныч

Жерлицы
« Ответ #98 : 12 Января 2011, 14:58:24 »
наверное 20гр
Андрей , Бендер сгибальщик ловит на мели , есть мнеия что можно вообще без груза. Величина груза зависит от наличия течения и глубины. Если течения нет подойдет любой вес, главное чтоб живец был доставлен на нужную глубину. У меня от груза до живца прим 50 см . Стукаю грузом по дну , а затем отмеряю руками два раза по50 см и закрепляю жерлицу. Подьем от дна получается прим 50 см.

Жерлицы
« Ответ #99 : 12 Января 2011, 15:16:31 »
А если череп с костями нарисовать, то будет пиратский флаг
Такая мысль посещает иногда, как аватарка у Лёхи Смирнова. Флаги, как раз у меня чёрные, или щучий череп с костями ведь не на людей же охочусь :)