Вот нашел подходящую тему для начинающего хм.. "пингвина"
Прочитал налету все 11 страниц. Аж 2009 год. Когда то здесь агитировали Димку путем крещения через спиртное... кто то даже писал: - А на водку какая рыба клюет? Ответ: - Чем больше водки тем крупнее пойманная рыба
. Даже Алексей Усов в 2009 пытался выйти на лед
. Очень много полезной инфы взял из постов А.Семенова (например запомнилось почему то - хорошая леска от 300 руб за моток). Кто то даже мастырил удочки из пробки от бутылки шампанского
. В общем тема интересная и дабы не портить ветку спортивная мормышка (их кстати почему то аж 2 в разделе зимняя рыбалка) буду писать комментарии здесь.
Итак начитавшись инфы и получив консультацию ведущего участника открытой студии побежал вчера за хорошей леской, взял ее ну и как водится еще кучу всяких полезных мелочей
и весь вечер провел за вязанием удочек. Сделал 3 штуки под мормышку с насадкой: 0,08; 0,10; 0,12. Одна досталась готовая безнасадочная от Алексея и еще одну пришлось делать под кормуху (хрень полная - мне кажется она не раскроется при встряске) и промаркировал леску перманентным маркером (заодно глубину фиксировать). Не видел в продаже кормух как У Брима и Турьева поэтому пришлось брать что есть. На сегодняшний день весь мой арсенал таков
. В принципе к выезду готов.
Вопрос знатокам... как привязать вот эту безнасадочную мормыху
за сам крючек? ( у меня вчера не получилось не дает шарик желтый пальцами фиксировать петлю
)