Я лишь привел общую статистику, которая говорит о том, что большим спросом у рыбаков пользуются балансиры с красным хвостом. Понятно, что есть люди, которые либо не замечают разницы, либо используют с белыми хвостами, исходя из своих убеждений.
У меня на этот счёт тоже свое мнение. Красный хвост увеличивает визуально объем приманки, прозрачный соответственно наоборот. Как это можно применить? Допустим, на небольшой глубине нужно собрать или заинтересовать окуня, я ставлю приманку пообъемнее (с красным хвостом), но при этом она остаётся лёгкая. Если рыба собралась, но некрупная и следуют холостые поклёвки, тогда следует сменить на балансир меньшего размера, либо на такой же, но с прозрачным хвостом. Холостых поклевок, как правило, становится меньше. Это как один из вариантов. Либо на большой глубине, когда нужна небольшая (визуально) приманка, тогда следует применять с прозрачным хвостом. Ну и красный хвост, все-таки, является дополнительным раздражителем. К тому же, он часто добавляет контраста приманке, а контрастные, так же как и полосатые, приманки собирают рыбу быстрее одноцветных. Это мое мнение и мой взгляд по этому поводу, не считаю его единственным верным, просто наблюдения.