На днях прикупил пару балансиров от Аэлиты (Субмарина 30мм ) отличный балансир для ловли окуня ,отличается своей оригинальностью и ценой (130 руб) в 2 раза от известных производителей . Субмариной ловлю уже 3 года ,особенно она подходит для глухозимья .На мой взгляд в ней есть несколько недостатков ,которые легко можно сделать положительными
.
Первым ,что бросается в глаза,это крепление нижнего подвесного тройника ,уж больно производители отпустили его в низ ,это понятно ,так как заводской тройник стоит завышенный в размере . Это хорошо когда окунь активен и ему по барабану , а для глухозимья это скажется пустыми не реализованными поклёвками . Сразу решил перегнуть крепление ,перегнуть его по ближе к брюшку балансира и повесить на него подходящий размер тройника .
Вторым, мне показался слишком длинным задний крючёк,цевьё уж слишком далеко отходит от пластикового хвоста . Его можно перегнуть ,но не чего хорошего не получится , а вот сделать игру балансира более изящную и привлекательную ,можно .Применив кистачку из беличьего меха ,закрепив её на цевье крючка ,получается своего рода стабилизатор игры приманки .
После этих действий получается отличный балансир для ловли в самое глухозимье ,который не однократно меня выручал в Гузомоё ,Овинцах ,на Красной и Белкиной гриве. Такими переделанными балансирами ловлю уже 3 год . Ловит не хуже рапалы и куасамо ,а цена .......
Кому интересно ,по пробуйте -результат ПОРАДУЕТ