Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 147397 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Балансиры
« Ответ #375 : 11 Декабря 2011, 22:08:47 »
лайки джон , тоже не плохой не дорогой вариант не плохо ловящий рыбку , с краской беда только .
Оказалось ,что Волга Волге рознь.Лаки джон прекрасно работал весь перволёдок,в фаворе у щуки был персиковый цвет в раскраске под окуня.Сегодня был в другом месте,весь день занимался сексом,туда-сюда-обратно.Оргазм достигнут не был... :(Видимо расположение звёзд было иное.Макал всё,что было в коробке.Результат отрицательный.При этом приятели тягали упитанных сцучек.Даже местные поймали на безвестные балансиры с ржавыми крючками.Хоть в церковь иди ставит свечку за отпущение грехов.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Балансиры
« Ответ #376 : 11 Декабря 2011, 22:55:41 »
Хоть в церковь иди ставит свечку за отпущение грехов.
Это тебе щучий бог мстит за поппер  :) Мне жена уже сказала, что когда на том свете будет суд и решаться куда тебе в рай или ад, то присяжные будут судаки, окуни и щуки :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

Балансиры
« Ответ #377 : 11 Декабря 2011, 23:15:47 »
Это тебе щучий бог мстит за поппер  :) Мне жена уже сказала, что когда на том свете будет суд и решаться куда тебе в рай или ад, то присяжные будут судаки, окуни и щуки :)
Ну так что мне теперь,сжечь их и ловить на колебалки? ;)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Балансиры
« Ответ #378 : 17 Декабря 2011, 13:28:08 »
Купил субмарину от а элиты по моему 7 лимонного цвета с полосками под окуня  голова темная брюхо оранжевое, вес 18 гр в магазине сказали как раз для судака на волге , а я думаю великоват , все время ловил на 5.ку голубой или даже больше синий со светлым брюхом , и еще взял от сальмо  чуть меньше наверное 6ка с синей спиной и красным брюхом , проверял в ультрафиолете светятся . Хотелось бы услышать мнение  коллег насчет этих игрушек ,ну и выслушать советы.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Alexx

Балансиры
« Ответ #379 : 17 Декабря 2011, 22:02:23 »
а я думаю великоват
Нормальные бюджетные балансиры.Размер тоже в самый раз.Семёрка самая ходовая по судаку.На меньшем размере и крючки меньше.Мы же не за окунем собрались? ;)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Балансиры
« Ответ #380 : 17 Декабря 2011, 23:15:56 »
.На меньшем размере и крючки меньше.Мы же не за окунем собрались?
Не всегда так ! Бывает судак предпочитает очень скромный размер . Помоему не  мельчить с размером ( чтоб не упустить действитильно трофейный результат ) нужно только при так называемой  раздаче судака , а еще лучше в такой ситуации закинуть блесну . Конкуренты рядом постоят  :)

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Балансиры
« Ответ #381 : 18 Декабря 2011, 08:15:16 »
.На меньшем размере и крючки меньше.Мы же не за окунем собрались?
Не всегда так ! Бывает судак предпочитает очень скромный размер . Помоему не  мельчить с размером ( чтоб не упустить действитильно трофейный результат ) нужно только при так называемой  раздаче судака , а еще лучше в такой ситуации закинуть блесну . Конкуренты рядом постоят  :)
Я конечно понимаю ,ситуации и клев бывает разный , мороз иваныч а что на блесну активней клюет ,как ты говоришь при раздаче ?

Оффлайн Мороз Иваныч

Балансиры
« Ответ #382 : 18 Декабря 2011, 12:36:12 »
Нет не активней , может на балансир поклевок быть даже больше , но сходы....  Причем крупный судак в 70% точно сойдет . При активном клеве блесна сделает балансир в разы .  Но искать судака как мне видится лучше с балансиром,  а как пошли активные поклевки  перейти на блесну . Но бывает так , что он предпочитает в основном балансир . Панацеи нет короче  :)

Оффлайн Alexx

Балансиры
« Ответ #383 : 18 Декабря 2011, 22:54:03 »
а еще лучше в такой ситуации закинуть блесну
А не соглашусь! ;)Блесна рулит в основном по малоактивному судаку или по мелочи.Да,в крупный балансир будут тычки,но не будет рыбы,в этом случае стоит повесить блесну.При активном клёве судак берёт более подвижную приманку,периодически кладя балансир на дно им легче зацепить атакующую рыбу ,чем блесной.

Оффлайн Мороз Иваныч

Балансиры
« Ответ #384 : 18 Декабря 2011, 23:13:53 »
При активном клёве судак берёт более подвижную приманку,
Тоже не соглашусь . Берет более заметную и интересную для него приманку . Я уже говорил , что на балансир поклевок будет даже больше , но результативность хуже ....  Ладно тычки , но когда цепляеш , тащиш , продираеш и он сходит ....  Также за край лунки цепануться балансиром в самый ответственный момент тоже мало приятного .

Оффлайн Alexx

Балансиры
« Ответ #385 : 19 Декабря 2011, 21:55:46 »
когда цепляеш , тащиш , продираеш и он сходит
Могу предположить,что крючками не пробиваете пасть.Подсечка слишком мягкая,у меня такое было когда использовал тонкую леску.Опасаясь обрыва, инстинктивно подсекал плавно.
Также за край лунки цепануться балансиром в самый ответственный момент тоже мало приятного
Такое обычно происходит при не активном клёве или когда клюёт судак милиписечного размера.Частенько балансир удаётся извлечь только с помощью хирургического зажима.

Оффлайн Мороз Иваныч

Балансиры
« Ответ #386 : 19 Декабря 2011, 22:43:51 »
Могу предположить,что крючками не пробиваете пасть.Подсечка слишком мягкая,у меня такое было когда использовал тонкую леску.
Подсечка нормальная , леска 0,3 за обрывы не переживаю . Судак в отличии от щуки не всегда берет приманку  на рывок , очень часто просто жмет или бьет ее . Так что не верю , что все ваши подсечки на балансир результативные .
Частенько балансир удаётся извлечь только с помощью хирургического зажима.
Во во , как хапнет балансир полностью и ковыряешся мед зажимом  минут 10 .С мисиписичными какраз проблем нет , цепляются хорошо , в лунку влетают без задева ....  Балансир как приманку очень люблю , при размеренном весь день клеве можно очень хорошо ловить только им , но если начинается дера лучше всетаки перейти на блесну .

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Балансиры
« Ответ #387 : 20 Декабря 2011, 08:08:42 »
Блесну ставлю только по слабоактивной рыбе, в остальных случаях балансир (или мормышка с тюлькой).
При ловле судака именно с блеснами (по моему опыту) больше сходов, хотя у меня и на судачьих блеснах тройники стоят гипертрофированные )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Мороз Иваныч

Балансиры
« Ответ #388 : 20 Декабря 2011, 16:39:33 »
у меня и на судачьих блеснах тройники стоят гипертрофированные )
Зачем ? Все должно быть в меру .

Оффлайн nut

Балансиры
« Ответ #389 : 20 Декабря 2011, 17:27:29 »
Все должно быть в меру .
А мера у каждого своя )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Мороз Иваныч

Балансиры
« Ответ #390 : 20 Декабря 2011, 19:14:00 »
А мера у каждого своя )
Смотря в чем )

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Балансиры
« Ответ #391 : 21 Декабря 2011, 07:06:33 »
Господа - товарищи скажите на Волгу на на судака на балансир леска 0,28 пойдет или толста ? И надо тоньше ставить.

Оффлайн nut

Балансиры
« Ответ #392 : 21 Декабря 2011, 08:17:50 »
Пойдет, главное чтобы не сильно мягкая была, а то и игра не игра и просекать на коротке не удобно
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн kuzmic

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 1
Балансиры
« Ответ #393 : 30 Декабря 2011, 10:59:48 »
Приветствую всех форумчан и братьев-рыболовов в общем. Я новенький. Точнее на водоеме не совсем новенький, а вот на форуме мой пост певачок. Если кто-нибудь даст мне рекомендацию о месте ловли, то буду очень благодарен. Дело в том, что я рыбачу очень редко. Нынче еще ниразу не засверлился. присоветуйте, плиззз, где можно в предстоящие выходные порыбачить на блесны и балансир окуня в окрестностях города. Транспортом обеспечен, снастями тож. Интересуют места и глубины, на которых боле-мене берет. В прошлый сезон с разным успехом ловил полосатого выше Борщиина, в Лентяе, на Северном и совсем никак у Шоды. Все на блесну, глубины от 0,5 до 2,0 метров. Заранее благодарен и всех с наступающим Новым годом.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Балансиры
« Ответ #394 : 30 Декабря 2011, 11:45:49 »
. В прошлый сезон с разным успехом ловил полосатого выше Борщиина, в Лентяе, на Северном
Добро пожаловать, собственно ничего не поменялось с того года, а так если захочешь новые места, то читай отчеты по водоемам в соотв. темах.

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
Балансиры
« Ответ #395 : 30 Декабря 2011, 11:47:24 »
Поздновато на блесны и балансиры ловить собираетесь, перволедок вроде уже прошел :), надо уже потихоньку на безмотылки и мормышки переходить, на блесенки одни "нанайцы" только мучают, а про водоем спрашивайте в другой теме "Посоветуйте место" называется :)

Оффлайн Nikitozio

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 18
Балансиры
« Ответ #396 : 11 Января 2012, 18:31:13 »
Здравствуйте. Купил на днях по несколько балансиров Рапала и Страйк Про. Исполнение у Страйков визуально качественней, и окрас сам бы ел :) Кто то имеет с ними дело? Как они в практическом плане?

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
Балансиры
« Ответ #397 : 14 Января 2012, 20:45:44 »
Тут в журнале прочитал, что за Уралом, вроде под Челябинском, ловят зимой на балансиры при помощи спиннинга с безинерционной катушкой, вываживать удобнее типа, и спиннинг часть нагрузки на себя берет. Как такая идея?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Балансиры
« Ответ #398 : 14 Января 2012, 20:47:42 »
Как такая идея?
:-\
Рука не отвалится спиннингом трясти ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Kelt