Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Блесны  (Прочитано 116066 раз)

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Блесна
« Ответ #150 : 07 Февраля 2016, 09:22:39 »
Обкатал новую рукоятку на блеснилке
Продемонстрируй, обоснуй - интересно!
А держатель действительно получился удобный.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Блесна
« Ответ #151 : 07 Февраля 2016, 18:52:13 »
Сегодня, в стопитцотый раз наблюдаю как мормышечники пролетают по окуню в сравнении с блесной. С Alexx-ом ловили вдвоём окуней, человек семь вокруг - только ершей, но ерши были и у нас, причём довольно часто и исключительно крупные, штук двадцать поймал дедушке по соседству " до кучи"  . Начал с копытца - отсос Петрович, маропедка- всё в поряде, ставлю КТ - опять шняга какая-то, ну малявка всегда ловит, убираю только когда велик риск обрыва на хорошем окуне, итак две штуки уже в этом сезоне склевали на 0.11 ultegr-e . Если исключить её, как неспортивную, то маропедка на сегодняшний день самая стабильная блесна в моих кривых руках. 
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Блесна
« Ответ #152 : 10 Февраля 2016, 18:01:49 »
Привет соседи, а вот и тот самый старичек, который в ЗБ уже лет 17. Есть вопросы задавайте, отвечу не стесняясь, мало того еще и показать могу кое чего секретного. 
Здравствуйте.
Классно, я уже думал, что это фантастика, все поголовно твердят про стариковы блесны, гидродинамику и еще кучу непонятных вещей, вот думаю вы и просветите, раз вызвались. Посему вопросов два, для начала.
1. Покажите дедовы блесны, реально хочу увидеть.
2. Кто занимался гидродинамикой блесен и где можно ознакомиться с трудами?
Спасибо.
З.Ы. Если что, то зимней блесной занимаюсь тоже примерно лет 15-17.

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #153 : 10 Февраля 2016, 18:24:38 »
Продемонстрируй, обоснуй - интересно!
Смысл что-то обосновывать? Помните статью, я уже один раз обосновал, что на взмахе все блесны отклоняются, в той или иной степени, и падение никогда не происходит из статического вертикального положения. Вы со мной не согласились, настроили против меня половину форума, а теперь на других форумах ( я внимательно слежу за Вашими постами ), придерживаетесь совершенно противоположного мнения. То есть я был прав и статья годится только для туалетного чтения. Так?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 18:58:58 от Semenoff »

Оффлайн Тренер юношей

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 33
Блесна
« Ответ #154 : 10 Февраля 2016, 19:55:22 »
Классно, я уже думал, что это фантастика, все поголовно твердят про стариковы блесны, гидродинамику и еще кучу непонятных вещей, вот думаю вы и просветите, раз вызвались. Посему вопросов два, для начала.
1. Покажите дедовы блесны, реально хочу увидеть.
2. Кто занимался гидродинамикой блесен и где можно ознакомиться с трудами?
Скажу честно из тех самых дедовых уже ничего не осталось, сам ищу дедову блесну на судака, так как блесностроением на окуня занимаюсь очень давно. На второй вопрос, не уверен что есть работы, хотя точно знаю в свое время этим вопросом очень серьезно занимался Володя Матвейчиков, но у него и возможность была, он тогда работал в каком то НИИ, в лаборатории. По своим наблюдениям, могу сказать, что удельный вес металла используемого в коронке влияет на активность клева. Маленький пример из жизни: Два дня соревнований и день тренировки, в первый день прекрасно сработали блесна из серебра, во второй день они работали,, но значительно хуже, поставив блесну из никеля активность клева стала такой же как в первый день, на второй день история повторилась, только серебро не работало ни как, только после того как была поставлена блесна из нержавейки все стало на свои места, прошу заметить, что все блесна были из белого металла и по сему цвет тут был ни причем.

Оффлайн Тренер юношей

Блесна
« Ответ #155 : 10 Февраля 2016, 20:03:46 »
Помните статью, я уже один раз обосновал, что на взмахе все блесны отклоняются, в той или иной степени, и падение никогда не происходит из статического вертикального положения.
Вот тут я соглашусь, но только на 99,9%, так как есть еще одна проводка которая великолепно работает на легких планерах, плавно поднимаем блесну на определенную высоту, останавливаем, а потом резким опусканием удильника отправляем ее в свободное падения, за счет загиба и центра тяжести блесна уходит в сторну.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #156 : 10 Февраля 2016, 20:21:03 »
Читаю на многих форумах статьи и отчёты, посвященные ЗБ и не могу понять когда именно слово блесна перестало склоняться, все глаза уже поломал ...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 20:30:59 от Semenoff »

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #157 : 10 Февраля 2016, 21:20:21 »
сам ищу дедову блесну на судака,
А есть ли смысл? Были ( или есть где-то ) у меня несколько старых судаковых, это такая хреновина здоровая, грамм под 50, скорее всего для ловли в Волжских ямах. Кормовая база последнее время изменилась кардинально, даже вешать такую "стремно", да и поймать на нее можно, только если звезды удачно встанут.
хотя точно знаю в свое время этим вопросом очень серьезно занимался Володя Матвейчиков
Обязательно спрошу у МВВ про это, спасибо за подсказку.
Маленький пример из жизни: Два дня соревнований и день тренировки, в первый день прекрасно сработали блесна из серебра, во второй день они работали,, но значительно хуже, поставив блесну из никеля активность клева стала такой же как в первый день, на второй день история повторилась, только серебро не работало ни как, только после того как была поставлена блесна из нержавейки все стало на свои места, прошу заметить, что все блесна были из белого металла и по сему цвет тут был ни причем
Это если только очень толстая коронка заметно, а так разбежка у спортивной блесны, при прочих равных условиях, не более 0,1-0,2 гр. Дело скорее всего было в другом, но тем и интересна рыбалка, что непредсказуема и неизвестна.
Вот тут я соглашусь, но только на 99,9%, так как есть еще одна проводка которая великолепно работает на легких планерах, плавно поднимаем блесну на определенную высоту, останавливаем, а потом резким опусканием удильника отправляем ее в свободное падения, за счет загиба и центра тяжести блесна уходит в сторну
Но для этого должна быть достаточная глубина. А речь в статье шла про настраивании блесны в ванной. Причем любой блесны. Просто глубины даже не хватит для нормального планирования, да и осыпания тоже.
Да и в ловле реальной такой прием скорее исключение, чем правило. Гораздо проще положить блесну в горизонт небольшим рывком и спланирует она на такую же величину, что и при высоком сбросе, а вот темп ловли будет гораздо выше.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #158 : 11 Февраля 2016, 14:43:03 »
Смысл что-то обосновывать? Помните статью, я уже один раз обосновал, что на взмахе все блесны отклоняются, в той или иной степени, и падение никогда не происходит из статического вертикального положения. Вы со мной не согласились, настроили против меня половину форума, а теперь на других форумах ( я внимательно слежу за Вашими постами ), придерживаетесь совершенно противоположного мнения. То есть я был прав и статья годится только для туалетного чтения. Так?
1 В Статье автор описал как он добивается, дословно - что бы блесны разной геометрии планировали по выбранной мной траектории,  причем оговаривается - не стану отрицать применения блесен с другими траекториями и это мое субъективное мнение. Да, далее он пишет - по рассматриваемым траекториям блесны движутся из статичного положения в верхней точке. Но далее - в определенном смысле эти движения являются "частными", поскольку следует, конечно, учитывать, что блесны работают в реальных условиях.
Автор высказал свое мнение (может он иметь свое мнение?), а ты его называешь тупым (ведь если статья тупая то автор тупой), далее твои определения - маразм, дебилизм! Вы кто, Александр - господь бог, истина в последней инстанции?  Напиши свою статью, аргументированную, с фото и видео, с удовольствием почитаем, обсудим.
2 Настраивать против Вас форум вовсе не собирался, а если так случилось то наверное виноваты Вы сами, почитайте повыше свои посты, с каким высокомерием Вы с нами общаетесь? Это что общение с питерскими мастерами зимней блесны дает Вам право с нами так общаться? Впрочем на сколько Вы высокомерны с нами, настолько подобострастны с ними.
3 В отличии от Вас, я за вами не слежу.
4 В туалете не читаю, и пользуюсь исключительно туалетной бумагой.
На этом полемику с Вами считаю (по крайней мере для себя) закрытой, обязуюсь вопросов Вам не задавать.

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #159 : 11 Февраля 2016, 19:37:29 »
Не высокомерие, а прямота, к жополизству не приучен.

Оффлайн Тренер юношей

Блесны
« Ответ #160 : 11 Февраля 2016, 21:46:23 »
Интересный вы Александр собеседник. Когда описывал ситуацию, должен отметить все блесна были одного размера и вида, а посему смею предположить, что при разных удельных весах именно коронок (так как блесна все делал сам и припой был одинаковый) создается в воде некая разная турбулентность или проще сказать волны идут с разной частотой и колебанием, а окунь как известно в первую очередь чувствует потенциальный корм боковой линией. Готов поспорить и обсудить данный вопрос. Можно даже и в приватной беседе, но лучше было бы при личной встрече. Когда будите связываться с Володей передавайте ему огромный привет от Михаила Крутова. Кстати что касаемо тестирования блесен в ванной, тут я с вами опять не соглашусь чуть-чуть, при изготовлении малых блесен размера от 27мм до 35мм они великолепно учаться плавать именно в ванной, причем отдельные индивидумы умудряются проплыть на этой глубине всю ванну по длине. Сейчас кстати как раз заканчиваю изготовление таких блесен, так вот если такой индивидум попадеться, я обязательно сниму это на видео и выложу тут.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #161 : 11 Февраля 2016, 23:09:47 »
при изготовлении малых блесен размера от 27мм до 35мм они великолепно учаться плавать именно в ванной
Соглашусь, маленькие сыпятся в ванной офигенно. А ещё не могу сделать маленькой блесной длинный мах и на 2, и на 3, и на 4, и на 5 метрах - срывается в расколбас, такое ощущение, как втыкается во что-то на каком-то этапе подъёма и ведёт себя как дикая цикада. Посмотреть бы что с ней проиходит. Смотрел на симметрию по оси, вроде без косяков.

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #162 : 12 Февраля 2016, 00:05:44 »
Интересный вы Александр собеседник.
Ничего интересного, самовлюбленный самодур, ну или в том духе, в общем я офигенный.
что при разных удельных весах именно короно
Какая была толщина металла? Посчитать вес элементарно. При одинаковой форме и размере блесны, но разной массе, будет разная скорость блесны, соответственно и колебания и т.д.
Вот сегодня спаял, обратите внимание на две правые блесны. Длина 40 мм, делаю на глаз, без всяких шаблонов, кондукторов и прочего, все в руках. Двухкорнчатая, поэтому подгонка исключена. Резбежка веса 0,12 гр. всего.
ila_rendered
привет от Михаила Крутова
Известная фамилия, наслышан.
причем отдельные индивидумы умудряются проплыть на этой глубине всю ванну по длине
Не поверю никогда, инерции не хватит. А поперек проплывают, чего же нет, сам видео несколько лет назад выкладывал с таким проплывом.
Про тестирование в ванной: да на здоровье, сам не одни сутки провел, купая блесны. Сейчас крайне редко купаю, только новинки. Просто несколько лет назад вывел для себя теорию поведения блесны на разных глубинах, на основании игры в ванной на рабочей леске. Теперь ничего не настраиваю, два-три взмаха достаточно, что бы понять потенциал блесны.

Оффлайн Тренер юношей

Блесны
« Ответ #163 : 12 Февраля 2016, 06:06:02 »
Хорошие блесны, но все планеры, а вариант сыпучек есть?. Разброс в весе для меня вообще не важен(это все Питерские заморочки и ввод в моду новых веений), сам все делаю грубо говоря на колене, но что касаемо удельного веса, еще из школьной программы по физике про удельные веса и их физические свойства много чего интересного, посему считаю это не маловажной составляющей, конечно спорить можно долго, вот бы опыты провести, но такой лаборатории у меня нет и я все выводы делаю чисто на догадках  и наблюдениях. А по поводу проплыть, проплывают

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #164 : 12 Февраля 2016, 08:30:43 »
Михаил, а не подскажите модели, далеко уходящие от лунки ( для мелководья) .

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #165 : 12 Февраля 2016, 08:56:08 »
смею предположить, что при разных удельных весах именно коронок (так как блесна все делал сам и припой был одинаковый) создается в воде некая разная турбулентность или проще сказать волны идут с разной частотой и колебанием,
Пожалуйста объясните в чем тогда может быть причина этой разной турбулентности, если не разброс в весе из-за разного удельного веса? А может все таки цвет имел влияние, белый цвет тоже имеет свои градации, хотя корифеи утверждают что цвет вообще не имеет никакого значения.
Лично мое (не авторитетное) мнение состоит в том, что абсолютно одинаковые блесны не получаются, даже штамповка и та разная. А поскольку у вас и коронки из разного металла то вероятность изготовления разных по игре блесен увеличивается ( в том числе и из-за небольшой разницы в весе).

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #166 : 12 Февраля 2016, 09:06:53 »
Артем рискну предложить свои.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #167 : 12 Февраля 2016, 09:08:43 »
Михаил, а не подскажите модели, далеко уходящие от лунки ( для мелководья) .

Поддерживаю просьбу!                  

Оффлайн Тренер юношей

Блесны
« Ответ #168 : 12 Февраля 2016, 22:32:35 »
Я знаю одну только такую модель в свое время рыбспорте их называли кривульки Kurta? сегодня сил нет с работы только пришел, завтра выставлю фотку одной из них

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #169 : 13 Февраля 2016, 21:55:49 »
Хорошие блесны, но все планеры, а вариант сыпучек есть?
Откуда такая уверенность? До 1,5 метров прекрасно сыпятся при определенном дерге.
Сыпучки в арсенале есть, но не в чистом виде.

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #170 : 13 Февраля 2016, 22:24:39 »
а не подскажите модели, далеко уходящие от лунки ( для мелководья) .
Артем, любая симметричная блесна с передней огрузкой. Вот пример, играть неудобно, когда в одной руке фотик, а так стабильный уход от лунки. Кстати, и ее можно заставить сыпаться, и неплохо.
Чем симметричнее блесна, там дальше уход.
https://www.youtube.com/watch?v=lgQHjZDq1KU

Оффлайн Тренер юношей

Блесны
« Ответ #171 : 15 Февраля 2016, 09:36:28 »
а не подскажите модели, далеко уходящие от лунки ( для мелководья) .
Артем, любая симметричная блесна с передней огрузкой. Вот пример, играть неудобно, когда в одной руке фотик, а так стабильный уход от лунки. Кстати, и ее можно заставить сыпаться, и неплохо.
Чем симметричнее блесна, там дальше уход.
https://www.youtube.com/watch?v=lgQHjZDq1KU

Вот тут я не совсем соглашусь по поводу симметрии, я на колене вырезаю коронки и о симметрии в чистом виде конечно речи не идет, но при правильном распределении припоя и центра тяжести блесна становиться безумным планером :connie:
Да как раз поступил заказик на три блесны кривульки, так что когда пойду учить плавать в ванной, обязательно отсниму

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #172 : 15 Февраля 2016, 21:37:40 »
Вот тут я не совсем соглашусь по поводу симметрии, я на колене вырезаю коронки и о симметрии в чистом виде конечно речи не идет, но при правильном распределении припоя и центра тяжести блесна становиться безумным планером
Да как раз поступил заказик на три блесны кривульки, так что когда пойду учить плавать в ванной, обязательно отсниму
O0 O0 O0 А что, так сложно сделать симметричную блесну? Понятно, у меня лазерно-оптико-гравировальный станок, с оптическим прицелом и погрешностью 0,00001мм.
А вообще классно сказано, не пробовал, не делал, но не согласен, что симметричная блесна дальше планирует.
Объясню вашим языком: с точки зрения ГИДРОДИНАМИКИ скорость потока с обоих сторон одинаковая, поэтому блесна, положенная в горизонт стремится плыть строго вперед и ограничена длиной лески и кучей сопротивлений. На несимметричной блесне скорость потока разная, поэтому блесна начинает заваливаться в одну из сторон, что значительно снижает величину проплыва + вышеперечисленные факторы. Могу много еще чего добавить, но лень.
Теперь ждем от Вас хотя бы фото супер-пупер планеров, а то одни ПУСТЫЕ слова и обещания, мы это и сами умеем.

Оффлайн _Александр_

Блесны
« Ответ #173 : 17 Февраля 2016, 22:45:50 »
Привет соседи, а вот и тот самый старичек, который в ЗБ уже лет 17. Есть вопросы задавайте, отвечу не стесняясь, мало того еще и показать могу кое чего секретного. 
Да, и здесь зеро.
https://www.youtube.com/watch?v=vrWF_K_veXU

Оффлайн Тренер юношей

Блесны
« Ответ #174 : 19 Февраля 2016, 20:45:05 »
Добрый день Всем. Александр судя по вашему тону, вы очень не любите когда Вам возражают, видно для себя вы решили, что только Ваше мнение есть истина, ну что  вам с этим жить, вступать с Вами в бессмысленную полемику не вижу смысла, ибо времени на такую чушь у меня просто нет, да и жалко его время то. Если вы решили, что я тут собрался Вам сделать хоть какую нибудь конкуренцию, то вы очень сильно ошибаетесь, так как из-за отсутствия того самого времени уже лет 7 блесны на продажу не делаю, делаю только себе и друзьям. Да и вот еще, как и обещал пока только фото тех самых кривулек, которые гордо носят имя Чемпионов Санкт-Петербуга, Москвы и бронза в Нижнем Новгороде. За качество прошу прощения, на телефон. Вес не знаю, никогда не взвешивал, делаю их на глаз без чертежей.