Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Блесны  (Прочитано 116083 раз)

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Блесны
« Ответ #475 : 03 Ноября 2018, 20:07:15 »
окунь что на фото, каким образтм был пойман?
Как каким образом? На блесну которая у него в пасти.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Блесны
« Ответ #476 : 03 Ноября 2018, 20:31:23 »
окунь что на фото, каким образтм был пойман?
Как каким образом? На блесну которая у него в пасти.

Я могет как то не так спрашиваю? Вроде по человечески спросил, без подъеба! С чего вы решили что вы умный а я дурак!?
Естественно имелось в виду что-
С лодки на зимнюю блеснилку или кск то с берега на пр вязке к поплавковой удилке?

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #477 : 03 Ноября 2018, 20:58:11 »
Никогда не считал себя умнее других, тем более не считаю других дураками.
И без подъеба ответил, просто наверное не понял вопроса.
Окунь был пойман на зимний блесенник, на ту блесну, тройник которой у него в пасти, с понтонного моста на реке Кострома около селе Яковлевское.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Блесны
« Ответ #478 : 03 Ноября 2018, 20:58:47 »
Но наверное надо еще и  у _Александр_а, его мнение об этой копии услышать. 
С блесной завязал и вернулся к истокам увлечения рыбалки-безмотылке, так что мое мнение не услышите, уж извиняйте. И вообще у меня из блесен осталось только несколько штук эталонов для копирования, с пяток недопаяных заготовок, остальное в голове. Тему конечно изредка просматривать буду.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #479 : 06 Ноября 2018, 19:49:29 »
Конечно хорошая, но пока ведро рыбы не поймано, то утверждать, что она на 100% рабочая, нельзя  Народ хочет отчёт с пойманной рыбой  Мой телефон в профиле, звоните, договоримся как встретиться.

Ведро рыбы не поймано, но десятка полтора, таких как на фото, поймал. Уловистая, не уловистая судить не мне, каждый еще дергает (анимирует) по своему. Но можно смело сказать, что блесна рабочая.

Большое спасибо за тест и отчёт! А так же за комментарии по поводу заводного кольца и тройника. Сейчас жду информации от производителя по поводу цены и размера минимальной партии для изготовления. В идеале хочу скопировать все блесны из набора, который я приобрёл в своё время у Александра.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #480 : 06 Ноября 2018, 20:05:36 »
Но наверное надо еще и  у _Александр_а, его мнение об этой копии услышать. 
С блесной завязал и вернулся к истокам увлечения рыбалки-безмотылке, так что мое мнение не услышите, уж извиняйте. И вообще у меня из блесен осталось только несколько штук эталонов для копирования, с пяток недопаяных заготовок, остальное в голове. Тему конечно изредка просматривать буду.

Саша, печально конечно слышать, что ты завязал с блесной, но надеюсь ты не откажешь в критике и советах. Твои блесны действительно произведения искусства и я рад, что сейчас есть возможность скопировать их со 100% точностью как по форме, так и по весу. Если не сложно скажи пожалуйста точную марку тройников и заводных колец, которыми оснащаются блесны, мне нужно будет заказать их отдельно.

А по поводу безмотылки - та мормышка, которую ты мне несколько лет подарил вместе с у дочкой, самая уловистая во всем моём арсенале, я её после каждой рыбалки перевязываю, чтобы случайно на узле не оборвать. А в прошлом году разловил её на безкивковой удочке. Пытался в магазинах покупать похожие - нихрена не ловят, а  твоя ловит! Так как будешь паять новые, сразу делай с запасом, заберу неглядя! :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Блесны
« Ответ #481 : 06 Ноября 2018, 20:22:37 »
Саша, печально конечно слышать, что ты завязал с блесной, но надеюсь ты не откажешь в критике и советах. Твои блесны действительно произведения искусства и я рад, что сейчас есть возможность скопировать их со 100% точностью как по форме, так и по весу. Если не сложно скажи пожалуйста точную марку тройников и заводных колец, которыми оснащаются блесны, мне нужно будет заказать их отдельно.
А как проблему колечек решили в литье? А то по фото Владимира Михайловича внизу блесны какая-то беда... Или может ракурс такой. Если это так, как кажется, то утверждение о 100% повторяемости качественно изготовленной в ручную блесны кажется сомнительным...Да и литьё бы получше, либо берите погрешность на обработку и усадку, либо всё равно дорабатывать в ручную, но размер уйдёт)...Прошу развеять в общем. Блёсны Сани я знаю , по ним учился отношению к работе...
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #482 : 06 Ноября 2018, 20:31:54 »
И это, из резинки копию не сделать, Обработка и усадка, тут прототайпинг нужен :) . Если мы говорим о повторяемости, максимально близкой к оригиналу)))

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #483 : 06 Ноября 2018, 21:08:49 »
Заводные кольца для таких блесен нужны в пределах 3-4мм диаметром. Я для своих блесен делаю не заводное кольцо, а просто запаянное кольцо из нержавеющей проволоки или мельхиора.
Тройники от разных производителей, несмотря на номера, разные. Тот который на блесне №14, китайский.
Как заметил "востроглазый" Артем, на блесне есть небольшой дефект - непролив в районе крепления ушка для тройника, но я думаю что это не повлияло на работу блесны.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #484 : 06 Ноября 2018, 21:15:03 »
В идеале хочу скопировать все блесны из набора, который я приобрёл в своё время у Александра.

По моему разумению это хорошо! Успехов!

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #485 : 06 Ноября 2018, 21:18:11 »
И это, из резинки копию не сделать, Обработка и усадка, тут прототайпинг нужен  . Если мы говорим о повторяемости, максимально близкой к оригиналу)

Артем если можно поподробней. Что за резинку ты имеешь в виду? Что такое прототайпинг?

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #486 : 06 Ноября 2018, 21:24:59 »
Ну резинка- это тупо вулканизация оригинала , снятие резинки и шлёпание копий(или схожие варианты). А прототипирование 3д модели способно заложить погрешность на усадку и обработку, в следствие чего модель действительно будет стремиться к оригиналу по внешним параметрам, но никак по плотности и массе, соответственно. Эти стопроцентные повторяемости такие стопроцентные))

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #487 : 06 Ноября 2018, 22:08:42 »
А как проблему колечек решили в литье? А то по фото Владимира Михайловича внизу блесны какая-то беда... Или может ракурс такой. Если это так, как кажется, то утверждение о 100% повторяемости качественно изготовленной в ручную блесны кажется сомнительным...Да и литьё бы получше, либо берите погрешность на обработку и усадку, либо всё равно дорабатывать в ручную, но размер уйдёт)...Прошу развеять в общем. Блёсны Сани я знаю , по ним учился отношению к работе...

Тёма, развеевать тут особо нечего. В опытных образцах колечки были сделаны на скорую руку из того, что было под рукой. Так же есть некоторые огрехи на корпусе, которые, как уже было сказано выше, на игру не влияют, но этих огрехов естественно не будет в серийных образцах. Пожелание о том, что проволока для колечек в идеале нужна потоньше, уже переданы мастеру, он ищет решение. Очень надеюсь, что вскоре в свет выйдет очередная партия блёсен и заинтересованные люди смогут их не просто на фото увидеть, а протестировать на реальных рыбалках и написать свои отзывы.
.
.
.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #488 : 06 Ноября 2018, 22:19:43 »
Очень интересно решение мастера, лично мне кажется что правильно колечки встанут только при помощи рук, или ровнять после литья(?), или впаивать.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #489 : 06 Ноября 2018, 22:31:01 »
Ну резинка- это тупо вулканизация оригинала , снятие резинки и шлёпание копий(или схожие варианты). А прототипирование 3д модели способно заложить погрешность на усадку и обработку, в следствие чего модель действительно будет стремиться к оригиналу по внешним параметрам, но никак по плотности и массе, соответственно. Эти стопроцентные повторяемости такие стопроцентные))

Я тоже не поверил, когда мастер мне сказал, что можно повторить и форму и вес с достаточно высокой точностью. Но когда увидел первые пробники, то все сомнения отпали сами собой. К данному сообщению прикрепил три фото - оригинальная блесна и две её копии. Фото на весах, так что можно увидеть и вес.

.
.
.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Блесны
« Ответ #490 : 06 Ноября 2018, 22:37:43 »
Есть без усадочные резины, но все равно будет дополнительная обработка после отливки- шлифовка полировка.А следовательно размеры и вес будут меньше чем у оригинала на 2-7%, но вся геометрия и развесовка сохраниться как у оригинала. Не думаю, что у мастера, даже на потоке, нет погрешности в размерах. Так что для массовки такое копирование вполне неплохо. Методом штамповки удалось бы добиться более точного копирования, но это дороже и сложнее.

Оффлайн GuR44

Блесны
« Ответ #491 : 06 Ноября 2018, 22:41:33 »

Я тоже не поверил, когда мастер мне сказал, что можно повторить и форму и вес с достаточно высокой точностью. Но когда увидел первые пробники, то все сомнения отпали сами собой. К данному сообщению прикрепил три фото - оригинальная блесна и две её копии. Фото на весах, так что можно увидеть и вес.

Хотел бы уточнить, а оригинальная блесна из какого сплава? она составная(паяная) или цельная?
В том году мне был задарен набор блесен мастера(Честно-произведение искусства), но мне показалось, что они из проката, а в середину залит припой, возможно я не прав.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #492 : 06 Ноября 2018, 22:48:44 »
Хотел бы уточнить, а оригинальная блесна из какого сплава? она составная(паяная) или цельная?
В том году мне был задарен набор блесен мастера(Честно-произведение искусства), но мне показалось, что они из проката, а в середину залит припой, возможно я не прав.

Могу сказать только, что блесна цельная. Про состав сплава сам не знаю, тут мастер колдовал, чтобы вес повторить.
.
.
.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #493 : 06 Ноября 2018, 22:53:42 »
Цитата: peiot от Сегодня в 21:24:59
Есть без усадочные резины, но все равно будет дополнительная обработка после отливки- шлифовка полировка.А следовательно размеры и вес будут меньше чем у оригинала на 2-7%
И это, из резинки копию не сделать, Обработка и усадка, тут прототайпинг нужен

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #494 : 06 Ноября 2018, 22:55:13 »
Есть без усадочные резины
Самую безусадочную видел 0.2% , довольно дорогая штука

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #495 : 06 Ноября 2018, 22:59:53 »
Да и, черт побери, усадка будет при самой первой отливке с копии, еще раз говорю, что без прототайпинга никак :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Блесны
« Ответ #496 : 06 Ноября 2018, 23:05:30 »
Да и, черт побери, усадка будет при самой первой отливке с копии, еще раз говорю, что без прототайпинга никак :)

Тёма, раз ты в теме, скажи пожалуйста примерные цены на разработку 3D-модели блесны. Можно в личку, чтобы здесь тему не засорять информацией неинтересной 99% читателей.
.
.
.

Оффлайн GuR44

Блесны
« Ответ #497 : 06 Ноября 2018, 23:07:38 »
Да и с прототайпингом не факт что смогут отстроить правильно.

Оффлайн GuR44

Блесны
« Ответ #498 : 06 Ноября 2018, 23:10:25 »
скажи пожалуйста примерные цены на разработку 3D-модели блесны
Надо понимать, что блесну ее форму очень трудно построить-спроектировать точно, даже имея в руках оригинал. Очень непростая геометрия.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #499 : 06 Ноября 2018, 23:24:11 »
При кажущейся простоте, геометрия блесны может быть довольно сложной, но скопировать с оригинала можно и ювелирное изделие, при чем очень точно , вопрос времени и нервов  :).
Тёма, раз ты в теме, скажи пожалуйста примерные цены на разработку 3D-модели блесны. Можно в личку, чтобы здесь тему не засорять информацией неинтересной 99% читателей.
Да нет же, мне это не интересно от слова совсем. А если серьёзно, то копируя изделия хорошего мастера нужно добиваться идеального качества, хотя бы из уважения. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж.