Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Блесны  (Прочитано 116047 раз)

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Блесны
« Ответ #525 : 21 Ноября 2018, 18:02:18 »
Тройник играет роль дополнительной насадки

Тройник, опять же по моему мнению, играет роль не дополнительной, а основной насадки, особенно про ловле спортивного (пиписочного) окуня. А вот лучше или хуже на одном кольце или на двух вопрос проблематичный. На форумах по блеснам этот вопрос вообще не упоминается, если б двойные кольца были в тренде, это бы однозначно обсуждалось, а этого нет. А посадить тройник на два кольца проблем никаких.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Блесны
« Ответ #526 : 21 Ноября 2018, 18:18:23 »
всегда оперативно, на месте, можно заменить тройник, снять или одеть кембрик.

Оперативно и на месте при таком заводном кольце это  навряд ли (по крайней мере для меня), на рыбалке, на морозе улетает только так. Судя по вашему фото и дома-то с фонарикоми увеличительным стеклом не на раз получается.  Да и ( по моему мнению) это и не нужно, блесна сбалансирована с тройником зачем его оперативно менять?  Да бывает что "объедают" кембрик, но ведь кембрик не таскаешь на рыбалку в кармане, поэтому лучше заменить его дома. Лучше, как советует  fishmaster иметь запасную блесну.

Вы меня пытаетесь переубедить, что паяное кольцо лучше магазинного заводного? Если бы так было, то всем известный  Александр на свои блёсны уж колечки то бы спаял, однако он в большинстве  использует именно мелкие покупные ;) Его репутация в блёсностроении, помоему  непоколебима ;) Купить микро кольца  сейчас не представляется проблеммы, гораздо сложней найти подходящую нерж. или нихром диаметром 0,6мм. Кстати в  КМ хорошие корейские кольца со скидкой обходятся в 80р. за 20шт.
Касаемо оперативно поменять тройник на рыбалке, дак ситуаций уйма : Сломали тройник, разогнули, требуется тройник большего размера,поставить доп. кольцо,  снять кембрик или поставить, поставить тройник через цепочку и т.д.   ;) Безусловно хорошо иметь запас блёсен на все случаи жизни, но если таковых нет.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Блесны
« Ответ #527 : 21 Ноября 2018, 18:21:20 »

Тройник, опять же по моему мнению, играет роль не дополнительной, а основной насадки, особенно про ловле спортивного (пиписочного) окуня. А вот лучше или хуже на одном кольце или на двух вопрос проблематичный. На форумах по блеснам этот вопрос вообще не упоминается, если б двойные кольца были в тренде, это бы однозначно обсуждалось, а этого нет. А посадить тройник на два кольца проблем никаких.
Писать на форумах не пишут, но вот у того же Олега Михея очень много блёсен в заказах,   изготовлены на двух кольцах. Раз народ заказывает значит это работает.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #528 : 21 Ноября 2018, 19:15:57 »
Вы меня пытаетесь переубедить,

Я ни в чем не пытаюсь вас переубедить, а просто высказываю свое мнение по альтернативе замены заводного кольца. И лично для меня легче запаять глухое кольцо (даже с моим стариковским зрением без дополнительной подсветки и увеличительной оптики), чем посадить 3мм заводное кольцо на тройник и петельку блесны.
но вот у того же Олега Михея очень много блёсен в заказах,   изготовлены на двух кольцах

Очень рад за Олега Михея, что у него много заказов ( без всякой иронии), спорить не буду, если заказывают - значит надо.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #529 : 21 Ноября 2018, 19:18:36 »
паяное кольцо лучше магазинного заводного

Паяное кольцо не лучше магазинного, а наверное равная ему замена, без ущерба работы блесны.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Блесны
« Ответ #530 : 21 Ноября 2018, 19:23:37 »
Паяные колечки иногда просто не заменимы, а в остальных случаях просто предпочтительней. Имхо.
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Блесны
« Ответ #531 : 21 Ноября 2018, 19:50:21 »
Надо попробовать с двумя колечками
Именно на твоих блеснах не надо. При встрече расскажу почему.

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Блесны
« Ответ #532 : 22 Ноября 2018, 11:49:54 »

Мне для продажи много легче посадить чёртика на одно кольцо, но я сажаю на цепочку из 2х колец
именно для придания  блесне большего сходства с кормящейся тюлькой.

Оффлайн Юрьевич

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
Блесны
« Ответ #533 : 22 Ноября 2018, 12:32:15 »
Может вопрос и не по теме. Какими эффективными узлами привязывают леску к блесне? И можно ли использовать карабин с вертлюжком?

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
Блесны
« Ответ #534 : 22 Ноября 2018, 12:53:46 »

Мне для продажи много легче посадить чёртика на одно кольцо, но я сажаю на цепочку из 2х колец
именно для придания  блесне большего сходства с кормящейся тюлькой.
случается используют вообще цепочку, видимо есть какой-то смысл.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Блесны
« Ответ #535 : 22 Ноября 2018, 16:27:01 »
Начал готовиться к соревам по блесне. Есть вопросы для мэтров ,что лучше кембрики или капельки на тройниках?
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн topor_44

• -Вы поблагодарили: 189
  • -Вас поблагодарили: 154
Блесны
« Ответ #536 : 22 Ноября 2018, 16:34:59 »
Товарищи спецы, может кто продаст пару - тройку рабочих зимних блесенок на окуня! Хочется приобщиться к блеснению, но сколько раз пробывал результата не было...

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #537 : 22 Ноября 2018, 17:02:44 »
Способов привязки блесны два: глухим узлом и свободным (петлей примерно сантиметр длиной). На петле блесна "чувствует" себя свободней. А вот планирующее блесны лучше привязывать глухой петлей, и петельки под привязку делаются маленькими (обычно из крючков), чтобы узел не смещался по колечку. Карабин использовать не надо, а вот для блесен которые привязывают свободной петлей можно применять застежки, но тоже как можно миниатюрней.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #538 : 22 Ноября 2018, 17:15:59 »
случается используют вообще цепочку, видимо есть какой-то смысл.

Цепочки применялись в основном на блеснах производства Финляндии, Швеции. Там ловят подсаживая на крючок опарыша или чего другое съдобное. Я делал раньше планирующие, относительно большие блесны с крючком на леске. По моему, сугубо субъективному мнению такая оснастка довольно добычлива. Но некоторым, как бы помягче, западло подсаживать опарыша  к блесне, хотя часть тюльки подсадить нормально.
Товарищи спецы, может кто продаст пару - тройку рабочих зимних блесенок на окуня! Хочется приобщиться к блеснению, но сколько раз пробывал результата не было...
Обратитесь к Олегу Михею, вряд ли кто лучше сделает.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #539 : 22 Ноября 2018, 17:18:19 »
Начал готовиться к соревам по блесне. Есть вопросы для мэтров ,что лучше кембрики или капельки на тройниках?

Хорошо сделанные капельки конечно лучше.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #540 : 22 Ноября 2018, 17:46:21 »
Хочу добавить - к метрам себя не отношу.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Блесны
« Ответ #541 : 23 Ноября 2018, 07:34:19 »
Сыпучки получаются, не могу сделать планеры. Мож даст кто леприку сделать. Не для продажи, для личного спортивного интереса.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Блесны
« Ответ #542 : 23 Ноября 2018, 07:44:34 »
Хочу добавить - к метрам себя не отношу.
Все скромны. Если вы занимаетесь ловлей и блесностроением то это о чём то говорит. Пользуетесь ли пояльной станцией , надоел мне отечественный пояльник, перегрев, недогрев.

Оффлайн Kelt

Блесны
« Ответ #543 : 23 Ноября 2018, 08:25:02 »
Все спросить хотел, а просто из куска латуни или меди сложно выточить?

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Блесны
« Ответ #544 : 23 Ноября 2018, 09:31:49 »
Сегодня как раз хочу попробовать сделать без припоя, из толстого  металла. 

Оффлайн Kelt

Блесны
« Ответ #545 : 23 Ноября 2018, 10:39:49 »
у латуни плотность вроде выше чем у припоя, это лучше?

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #546 : 23 Ноября 2018, 14:09:02 »
Пользуетесь ли пояльной станцией , надоел мне отечественный пояльник, перегрев, недогрев.
Нет, паяю обычным 40ваттным.

Оффлайн wolod

Блесны
« Ответ #547 : 23 Ноября 2018, 14:10:57 »
Все спросить хотел, а просто из куска латуни или меди сложно выточить?
Лучше наверное делать как все делают, паять, менее трудоемко.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #548 : 23 Ноября 2018, 21:26:10 »
Гош, планеры получаются либо при равномерном распределении припоя по всей плоскости, либо немного впая со стороны крючка, лови соотношение ширины/ длины коронки и веса припоя , чаще всего планеры делаются без изгиба в продольной оси коронками, либо незначительным, в поперечине можно и подгибать( тоже смотря где). Размер вес подберешь по размеру рыбы/условиям ловли. Главное соотношение площадь/вес, никаких образцов тебе не надо, сам наделаешь каких захочешь, когда поймешь сам принцип. Планеры для спорта вещь сомнительная, проще найти активного, чем раздрачивать пассивного, плюс спортивного окуня большими блеснами ловить не будешь, значит не большой вес и все связанные с этим моменты, особенно в мороз, наплюёшься. Планеры прикольны только тем, что медленней тонут в горизонте и меньше настораживают  рыбу, как собирают, лучше, или нет,хз. По голове то есть окуням ими не настучишь и в процентном соотношении по пойманной бели планёры у меня на первом месте, но в реале они нахер не нужны для спорта, имхо,есстно. Года три в коробке ни одного планера, баловство. Ни на что не претендуют, сумбурно и в общих чертах, как видится.

Оффлайн peiot

Блесны
« Ответ #549 : 23 Ноября 2018, 21:35:55 »
Может вопрос и не по теме. Какими эффективными узлами привязывают леску к блесне? И можно ли использовать карабин с вертлюжком?
можно использовать маленькую застежку, но в реале быстрее перевязать. В петле будет лучше сыпаться и перехлестываться, на глухом узле больше стремиться к гвоздящей манере одна и та же блесна при прочих равных на глубине до метров полутора. Чем глубже, тем меньше будет заметна разница и поведение блесны будет стремиться к гвоздю с погрешностью на диаметр лески и вес(незначительно).