0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Желток - оригинальная зимняя насадка Берём сырое куриное яйцо. Желток отделяем от белка и сливаем в небольшую плотно закрывающуюся склянку (например, пузырек из-под, пенициллина) с резиновой пробкой.К крючку зимней поплавочной удочки привязываем шарик из ваты размером не более средней горошины.На рыбалке, после подготовки лунки, крючок с ватным шариком погружаем сначала в воду, а затем в склянку с желтком. Шарик пропитывается желтком, и приманка приобретает своеобразный оранжевый цвет. После поимки рыбы или отсутствия поклевок в течение 15—20 мин. шарик надо снова обмакнуть в желток.На такую приманку ловятся плотва, подлещики, подусты, густера.Склянку с желтком следует беречь от мороза, то есть держать во внутреннем кармане одежды.