Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Просто помогите!  (Прочитано 8853 раз)

Оффлайн Рыбачка Соня

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 99
Просто помогите!
« : 09 Декабря 2010, 22:16:49 »
Расскажите про "цикаду"!!!!!!!!
Рыбачка Соня

Оффлайн Рыбачка Соня

Просто помогите!
« Ответ #1 : 09 Декабря 2010, 22:23:06 »
Ловила на балансир.Вроде всё знаю,Клевали окушки и шнурочки.Но "прицепила цикаду-результат дикий!Меня чуть в лунку не утащили.Расскажите,как правильно ловить и что это было??Может,просто случайность????
Рыбачка Соня

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Просто помогите!
« Ответ #2 : 09 Декабря 2010, 22:58:50 »
цикада вроде как летняя приблуда :udochka:
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Просто помогите!
« Ответ #3 : 09 Декабря 2010, 23:08:14 »
Сам не ловил, но по телеку видел зимой ловили цикадой
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Просто помогите!
« Ответ #4 : 09 Декабря 2010, 23:08:49 »
цикада вроде как летняя приблуда :udochka:
Макс, ты же сам сегодня рассказывал как летом балансир спинигом закидывал, так что дай и другим поэкспериментировать  ;D
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн shar5xl

Просто помогите!
« Ответ #5 : 09 Декабря 2010, 23:15:40 »
было дело по незнанке.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Просто помогите!
« Ответ #6 : 09 Декабря 2010, 23:21:07 »
вс едо дома добрались смотрю? ну и чудненько ;)

Ledokol

• Гость
Просто помогите!
« Ответ #7 : 09 Декабря 2010, 23:29:51 »
На одном из костромских рыболовных сайтах, целая статья о том как мужик ловит судаков на Волге цикадой. Причём на тройники цепляет кусочки тюльки. Описание подробное, уловы как он утверждает больше чем на донку с тюлькой, рыба крупнее в разы.  ;)

Ledokol

• Гость
Просто помогите!
« Ответ #8 : 09 Декабря 2010, 23:32:09 »
Вот тебе ссылка, читай. соседний форум/index.php/topic,914.0.html
Видать конкуренты, ссылка не читается, вот статья с неё

Калибровка судаков
04.03.2009

На Чебоксарском водохранилище с цикадой

Cудак и берш у нас на Волге стали ловиться совсем некрупные. Я бы и окуней ловил спокойно, так нет: мои друзья очень заразились судаково-бершовой рыбалкой после того, как поймали несколько рыб грамм по 300-400. И очень настойчиво уговаривали меня съездить с ними снова. На этот раз мы поехали подальше от города, в Шешкары, где, судя по доходившим вестям, местные рыбачки очень хорошо таскали берша и товарного судака по 1,5-2 кг. Таких недалеко от города давно ловить не приходилось.

Мои друзья решают идти проторенной дорожкой - ловить на крупные мормышки с подсадкой тюльки. Обычно эта снасть рассчитана на крупную рыбу: леска используется от 0,15 до 0,2 мм, ставится прочный хлыстик и жесткий кивок. Друзья же наивно ловят на легкие балалайки. Забегая вперед, скажу, что к концу рыбалки у них из трех удочек уцелела лишь одна. На конец лески ставят крупные мормышки, напоминающие джиг-головку, с большими крючками, а выше на коротком поводочке – крючок №10 по отечественной классификации. На нижнюю мормышку насаживают хвостик тюльки, а на верхний поводочек переднюю половинку рыбки.

Я же по совету более опытного в ловле судака товарища решаю ловить на цикаду. Совет в итоге оказался хороший: на другие приманки, в том числе на мормышки с тюлькой, судаки и берши и клевали реже, и попадались совсем мелкие. Выходим на фарватер. Здесь в линию сидят рыбаки и изредка что-то полавливают. Пока пытаюсь понять, как надо работать с цикадой, и пробую разные варианты мои друзья достают кто берша, кто некрупного судачка. Вся рыба мелкая, не больше 200 граммов. Стучу цикадой по дну, подбрасываю на несколько сантиметров, играя, как простой блесной. Рыба приманку не замечает, хотя я меняю пятую лунку, а у ребят на тюльку клюет в каждой второй лунке. Значит, блесна моя не привлекает рыбу, а возможно, даже и отпугивает. Пытаюсь разнообразить проводку, изощряюсь разными способами - и вот первая поклевочка, настолько нежная, что подсекаю я, скорее, интуитивно. Вроде что-то есть. Вытаскиваю, на цикаде висит судачок граммов на триста. Стряхиваю его с крючка обратно в лунку. Вокруг ребята весело ловят таких же некрупных судачков и бершей, тем же заняты и многочисленные соседи-рыбаки. Создается впечатление, что рыбы крупнее здесь просто нет.

Ставлю на каждый двойничок цикады по половинке тюльки и этой страшной комбинацией играю возле самого дна. Взмахи делаю нечастые, выдерживаю долгие паузы и блесну поднимаю совсем тихо, особо не веря в успех. Поклевок нет, и я все менее сосредоточен на кивке, и все больше посматриваю в сторону друзей, которые нет-нет да выхватывают судачков и бершей. Из состояния рассеянного созерцания меня выводит резкий рывок, передавшийся в самое плечо. Секу с явным опозданием и впустую. Проверяю блесну: тюльку сдернули. Насаживаю новую и скорее запускаю цикаду назад в лунку. Взмах, второй, третий. Пять минут, десять, пятнадцать. Упустил, видимо, свой шанс. Отступив на метр в сторону, сверлю новую лунку. Нет ли здесь какого-нибудь интересного перепада или коряги - словом чего-нибудь такого, что притягивает крупного судака? В том, что клевал именно крупный судак, я не сомневался.
В самом деле, в новой лунке перепад глубины на 40 см. Вообще, на этом участке фарватера дно ровное, как доска, никаких перепадов и коряг, даже странно, что только заставляет здесь держаться такое количество судаковой и бершовой мелочи. В новой лунке продолжаю эксперименты с игрой. На медленном взмахе она совсем почти не играет, но стоит сделать взмах порезче, и цикада начинает молотить на подъеме в руку, словно большая вертушка. Должна такая игра привлечь внимание крупного хищника, да и перепад подходящий! Так и происходит: через несколько минут чувствую судаковый удар. Засекшаяся рыба идет туго, а потом встает и никак не дает завести себя в лунку. Когда это, наконец, удается, второй двойник цикады цепляется за нижнюю кромку лунки, даря последний шанс на освобождение. И полуторакилограммовый судак его использовал, оставив цикаду впившейся в лед. Следующую поклевку я жду минут пятнадцать. Судак идет туговато, но явно легче предыдущего. Под лункой даю рыбе сделать круг и мягко завожу, не дав цикаде болтающейся в углу пасти, зацепиться свободным крючком за край лунки. Мои друзья сбегаются посмотреть на «настоящую» рыбу. В судаке на вид кило-кило двести. В рыбалке они люди новые - резво обуривают мою лунку со всех сторон Хорошо хоть, не просят ящик подвинуть. Однако на их мормышки судак не клюет, а у меня происходит очередная поклевка - взял полукилограммовый берш, что тоже вполне весомо по сравнению с их уловом. Делюсь с друзьями цикадами, благо прикупил их с запасом и самых разных. Друзья копируют мои движения, и вскоре происходит поклевка у Дениса. Я вижу, как резко он сечет, слышу треск его удочки. Он успевает перехватить леску и вытаскивает судака граммов на 800 - его личный рекорд. Судак глубоко заглотил 10-граммовую цикаду, приходится помочь с экстрактором. Вытащив цикаду из пасти, я удивляюсь: на обоих двойниках приманки насажено по целой тюльке! Приманка выглядит страшно громоздкой, но, как видно, судака это совсем не смутило.

Следующая поклевка случается у меня. Только успеваю подсечь, как приманку словно срезает. То ли щука клевала, то ли леска совсем ослабла, теперь этого не узнаешь. Следом за мной сечет Андрей и ломает хлыстик балалайки Рыба рвет леску. У меня осталась последняя цикада, поэтому Андрей снова переходит на мормышку. Оставшаяся цикада довольно крупная, брал я ее скорее для летней рыбалки и прихватил на всякий случай. На подъеме блесна молотит так, словно на крючках кто-то сидит. Поклевок, однако, больше нет, и ребята снова уходят ловить мелочь. Видимо, мощные сходы совсем распугали хищника. Мне терять нечего, и я долавливаю на той же лунке до вечера. Через час происходит довольно слабая поклевка, но рыба сбивает тюльку сразу с обоих двойничков. Больше не клюет, и мы уходим со льда.

А вчера мне позвонил Денис и сказал, что купил мощную удочку и пару цикад. Значит, одним истребителем судаковой мелочи на Чебоксарском водохранилище стало меньше.

Рыбак рыбака   9/2009 Источник

Оффлайн karlson

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Ерунда! Дело житейское!!!
Просто помогите!
« Ответ #9 : 10 Декабря 2010, 12:52:50 »
ни разу не видел цикаду
может у кого есть фотка?
Ерунда! Дело житейское.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Просто помогите!
« Ответ #10 : 10 Декабря 2010, 12:54:59 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Просто помогите!
« Ответ #11 : 10 Декабря 2010, 17:36:42 »
Просто помогите!
Брилиантовая вы наша ! Зачем так пужать форумчан  :) Я ж думал, что стряслось нелегкое, а тут цикада....   

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Просто помогите!
« Ответ #12 : 10 Декабря 2010, 19:56:19 »
Ловила на балансир.Вроде всё знаю,Клевали окушки и шнурочки.Но "прицепила цикаду-результат дикий!Меня чуть в лунку не утащили.Расскажите,как правильно ловить и что это было??Может,просто случайность????
Сонечка, а не сотрудничаете ли Вы с каким либо магазином, сегодня случился ажиотаж по "цикадам" в некоторых магазинах)))

Оффлайн shar5xl

Просто помогите!
« Ответ #13 : 10 Декабря 2010, 20:23:27 »
ОЙ ОЙ!!! какие все нежные стали. :D.Сонечка!!! :Dбриллиантовая ;D.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Просто помогите!
« Ответ #14 : 10 Декабря 2010, 20:54:18 »
какие все нежные стали.
Оттепель наверное действует!С весной перепутали! :D

Оффлайн Мороз Иваныч

Просто помогите!
« Ответ #15 : 10 Декабря 2010, 21:40:46 »
 ;D ;D :D :D :D

Оффлайн племяш

Просто помогите!
« Ответ #16 : 10 Декабря 2010, 22:54:25 »
Оттепель наверное действует!
;) ;) ;)

Оффлайн племяш

Просто помогите!
« Ответ #17 : 10 Декабря 2010, 22:55:19 »
Это для Сонечки)))

Ledokol

• Гость
Просто помогите!
« Ответ #18 : 12 Декабря 2010, 18:31:19 »
Ну что братва, похихикали и посмеялись, а дело то серьёзное. Подвохов нет. Только что позвонил брательник, дак вот, он был если я правильно понял, гораздо ниже Юрьевца который на Волге. Сказал что море, наверно водохранилище горьковское близко. Ну дак не об этом, ловил он как раз вот на такую снасть, цикадо и кусочки тюльки. 20 штук бершей и все около 1 кг. , клёв изумительный и всё на агрессивную игру. Цикадо сказал светящееся а может просто кислотного цвета. Я ведь не знаю, есть светящиеся цикадо или нет. Короче рыбалкой очень доволен, особенно новым для него стилем. На сайте нижнего давно читал про такую снасть, отзывы положительные, нам только остаётся попробовать, ну и конечно по одной рыбалке и по одному месту судить не стоит. Так что господа можете хихикать дальше.  ;)

Оффлайн Рыбачка Соня

Просто помогите!
« Ответ #19 : 12 Декабря 2010, 20:51:27 »
Всем спасибо за помощь.за шутки,смех и веселье :).Только цикады у меня не в форме каких-то страшных мух,а в виде рыбок с перецепляющимися для "игры" тройниками.С какими-то слишком натуральными глазами.Видела в передаче:Диалоги о рыбалке.Мужик зимой ловил,решила попробовать.Как ловить не знаю-она вибрирует,как припадошная.Ловила чем-то сродни балансиру,скрещенному с мормышкой.Но результат удивил:окуни и шнурки цеплялись,не переставая,причём окуни(для Мезы) отменные.Грамм по 200.Поэтому снастью заинтересовалась,но увы.....Больше насмешек.Немного обидно,мужчины.....
Рыбачка Соня

Оффлайн Мороз Иваныч

Просто помогите!
« Ответ #20 : 13 Декабря 2010, 11:11:40 »
.Больше насмешек.Немного обидно,мужчины.....
Ну что вы , насмехаться над снастями, и способами ловли помоему тут не хотел никто ! Тем более обижать Рыбачку Соню....  Но если обидели ненароком, приносим свои извинения .  А цикада... Буду в магазине обязательно куплю и попробую. О результатах отчитаюсь ;)

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Просто помогите!
« Ответ #21 : 13 Декабря 2010, 21:09:28 »
Я сегодня приобрел такую снасть,а что с ней делать не знаю.Там три отверстия под леску, за какое вязать леску?нужно-ли колечко?каким способом подсаживать тюльку? Ее нужно размораживать?Я с таким не разу не сталкивался :o

Оффлайн Рыбачка Соня

Просто помогите!
« Ответ #22 : 13 Декабря 2010, 21:26:11 »
Для тех,кто не воспринимает меня всерьёз-я поменяла профиль.Там настоящая дата рождения.Рыбачу лет с десяти,начиная с безобидных карасиков в пруду.Всерьёз заболела лет в 19.Не трудно посчитать,что стаж у меня побольше некоторых форумчан.Аватарка -фотка моей дочери-ей 18.Что-то я шибко на вас ,мужчины обиделась.Уйду я от вас-злые Вы!!
Рыбачка Соня

Оффлайн Мороз Иваныч

Просто помогите!
« Ответ #23 : 13 Декабря 2010, 21:43:00 »
каким способом подсаживать тюльку? Ее нужно размораживать?Я с таким не разу не сталкивался
Я думаю тюльку надо разделить на 2 части и повесить на оба крючка. С вечера перекладываю из морозилки в холодильник. На рыбалке держу во внутреннем кармане. Тех, что рыбам не скормил обратно в морозилку.

Оффлайн Мороз Иваныч

Просто помогите!
« Ответ #24 : 13 Декабря 2010, 21:51:45 »
злые Вы!!
Чесно говоря только зарегистрировавшись так же думал. Теперь так не считаю.