Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Снасти  (Прочитано 38655 раз)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Снасти
« Ответ #75 : 28 Декабря 2010, 18:31:10 »
Жека , посмотри в Волге, там есть фото снастей. Мои на фото как раз для проводки. В основном рыбу на них и ловлю, перемещаясь . Когда есть настроение посидеть ставлю поставухи. А рядом кручусь с этими удильниками.

Оффлайн Жека

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Снасти
« Ответ #76 : 28 Декабря 2010, 18:40:06 »
Спасибо!!! Поизучаю!!! :)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #77 : 13 Декабря 2011, 21:33:48 »
По просьбе Мороза Иваныча  описываю снасть для  ловли на глубине и течении, прочитал статью в одном журнале . Берется проволока толщиной 0,8 - 1,5 мм и длиной 30-35 см . Проволока сгибается под прямым углом , одна сторона длиннее другой в два раза , на углу в один оборот(проволока скручивается )  крепится карабин , один конец отмеряется в зависимости от диаметра ледобура , допустим 7-10 см , другой в два раза длиннее . На обоих концах делается маленькая петелька д. 2 мм или меньше , верхняя петля загибается под углом 45 гр. внутрь угла нижняя под 90 градусов . Груз подбирается под течение , леска проходит через обе петли сверху вниз , на леске два стопора , роль первого играет  маленький ветрлюг с кусочком нипеля ,а второй маленькая дробина выше верхней петли на 20- 25 см к вертлюгу вяжется поводок 50- 70 см в зависимости от условий ловли. И вперед всем удачи.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Снасти
« Ответ #78 : 13 Декабря 2011, 22:09:26 »
Честно прочитал 3 раза, но все равно не понял замысла :-\ Что-то похожее на коромысло, но через чур мудрено, вроде. Костя, если не сложно, объясни, плиз, в чем задумка?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #79 : 13 Декабря 2011, 23:04:36 »
А оно и есть коромысло , а смысл такой  получается скользящая оснастка- , в результате рыба не чувствует веса груза или тяжелой 10- 15 граммовой мормышки и берет смелее и поклевка видна даже самая осторожная. И кивок не обязательно подбирать под мормышку ,груз то на дне .

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Снасти
« Ответ #80 : 13 Декабря 2011, 23:09:58 »
а рисунка этой снасти нет?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #81 : 13 Декабря 2011, 23:22:04 »
Рисунок был в журнале но я в инете с телеф. Поэтому представить рисунок не могу .

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #82 : 13 Декабря 2011, 23:33:33 »
Честно прочитал 3 раза, но все равно не понял замысла :-\ Что-то похожее на коромысло, но через чур мудрено, вроде. Костя, если не сложно, объясни, плиз, в чем задумка?
Можно конечно поступить проще взять готовый  антизакручиватель для фидера и сделать почти ту же снасть, но немного другую. Автор статьи приводил какие то аргументы и сравнения но я точно не помню , я описал самую суть вопроса , ведь никто тебя по голове не ударит за то что ты попробуешь новую снасть сделанную своими руками, а если еще и рыбы поймаешь тогда двойной бонус .

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #83 : 14 Декабря 2011, 19:10:28 »
а рисунка этой снасти нет?
Не судите строго , получилось как получилось.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Снасти
« Ответ #84 : 14 Декабря 2011, 20:08:50 »
 :-\ А зачем вообще нужна эта конструкция? Вертлюг с застежкой, чтобы менять груза, между двумя стопорами и будет тоже самое.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти
« Ответ #85 : 14 Декабря 2011, 22:09:07 »
Не судите строго , получилось как получилось.

На рисунке всё абсолютно понятно. Только мне кажется, что данная конструкция слишком сложная и будет путаться. Мне кажется что проще сделать монтаж по принципу отводного поводка или патерностера, путаться не будет и чувствительность достаточная. Ну или можно заморочиться с более хитрой фидерной оснастки с применением резины. Я сам не пробовал, но пишут, что у неё чувствительность ещё выше. Вот здесь про  неё написано: http://salapin.ru/articles/article705.html

.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #86 : 14 Декабря 2011, 22:40:17 »
:-\ А зачем вообще нужна эта конструкция? Вертлюг с застежкой, чтобы менять груза, между двумя стопорами и будет тоже самое.
То же да не то , при опускании приманки в той снасти про которую говорит Многоуважаемый Сергей , поводок будет закурчиватся вокруг лески , ведь снасть расчитвна на глубину и течение.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Снасти
« Ответ #87 : 14 Декабря 2011, 22:48:59 »
Я как дилитант в этом вопросе сижу молчу и ничегошеньки не понимаю ....  У меня все просто палочка крючек леска червячек . Короче ясно что дело темно .

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Снасти
« Ответ #88 : 14 Декабря 2011, 23:20:45 »
поводок будет закурчиватся вокруг лески , ведь снасть расчитвна на глубину и течение.
Костя, я думаю эта оснастка скорее всего для стояка, т.к. именно течение не дает поводку путаться при опускании ;)

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #89 : 15 Декабря 2011, 02:10:46 »
поводок будет закурчиватся вокруг лески , ведь снасть расчитвна на глубину и течение.
Костя, я думаю эта оснастка скорее всего для стояка, т.к. именно течение не дает поводку путаться при опускании ;)

А я и не спорю ,просо человек спросил я описал то что прочел , эта снасть расчитвна на ловлю леща зимой , т.е на глубинах в 15- 20 метров.но можно попробовать и мельче.

Оффлайн Николай Денисов

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Снасти
« Ответ #90 : 02 Января 2017, 18:16:29 »

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Снасти
« Ответ #91 : 23 Декабря 2017, 23:12:37 »
Давно хотел сделать паровоз из нимфы с чем-нибудь, но вот не получалось что-то толкового, любая подвеска из металла, даже легкого, напрочь убивала игру самой нимфы. В прошлом сезоне, с появлением современных и прочных материалов, удалось скрестить нимфу с чертом. Чертик получился 0,08 гр.
ila_rendered
 Нимфа заработала как надо, но вот основные недостатки чертика никуда не ушли. Поэтому в этом сезоне изготовил микронимфы, вес 0,06 гр на 14 Овнере. Сегодня первые испытания, все работает как надо, я доволен. До обеда половил, плотва, окунь.
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти
« Ответ #92 : 26 Декабря 2017, 16:47:17 »
А я вчера сделал свою первую в жизни безкивковую безмотылку!  :mesto_1:

По моему мнению удочка должна идеально лечь в руку, поэтому к вопросу изготовления подошёл обстоятельно. Взял у детей пластилин и для начала вылепил модель ручки. Потом перенёс контур ручки на малярную трёрку (продаётся в любом строительном магазине, стоит в пределах 100 рублей), долго вырезал контур ножом, добиваясь нужной формы, потом доработал напильником, потом шлифанул шкуркой. Углы не скруглял, оставил в эту деталь в качестве трафарета.

На основании этого трафарета сделал сразу ещё пару заготовок. Для выпиливания стал использовать лобзик (купил в Ашане за 160 рублей, пилки для него там же по 60 рублей за 20 штук), дело пошло значительно быстрее. Карбоновые полые хлысты продаются во многих магазинах по 70 - 80 рублей за штуку. Ещё нужна термоусадочная трубка ф 2,5 (продается в электроне 6 рублей за метр) и клей (я купил Момент Гель для пвх, тоже в Ашане). Вообщем всё получается очень бюджетно, поэтому можно смело экспериментировать, не боясь испортить материл. Отличное занятие, чтобы разгрузить мозги и отдохнуть от основной работы.

Сфотографировать пока не успел, фотки будут позже.

Сейчас думаю стоит ли покрывать ручку лаком, и если покрывать, то каким?
.
.
.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Снасти
« Ответ #93 : 26 Декабря 2017, 16:59:23 »
Я покрыл аэрозольной краской из баллона ,термовлагостойкой (остаток от ремонта) под золото  :D вполне нормально, только если покрывать в два слоя ,нельзя наносить сразу много , может* сьесть*материал, краска в 100метровке 140 руб за баллон

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
Снасти
« Ответ #94 : 28 Декабря 2017, 09:23:44 »
А я вчера сделал свою первую в жизни безкивковую безмотылку!  :mesto_1:

По моему мнению удочка должна идеально лечь в руку, поэтому к вопросу изготовления подошёл обстоятельно. Взял у детей пластилин и для начала вылепил модель ручки. Потом перенёс контур ручки на малярную трёрку (продаётся в любом строительном магазине, стоит в пределах 100 рублей), долго вырезал контур ножом, добиваясь нужной формы, потом доработал напильником, потом шлифанул шкуркой. Углы не скруглял, оставил в эту деталь в качестве трафарета.

На основании этого трафарета сделал сразу ещё пару заготовок. Для выпиливания стал использовать лобзик (купил в Ашане за 160 рублей, пилки для него там же по 60 рублей за 20 штук), дело пошло значительно быстрее. Карбоновые полые хлысты продаются во многих магазинах по 70 - 80 рублей за штуку. Ещё нужна термоусадочная трубка ф 2,5 (продается в электроне 6 рублей за метр) и клей (я купил Момент Гель для пвх, тоже в Ашане). Вообщем всё получается очень бюджетно, поэтому можно смело экспериментировать, не боясь испортить материл. Отличное занятие, чтобы разгрузить мозги и отдохнуть от основной работы.

Сфотографировать пока не успел, фотки будут позже.

Сейчас думаю стоит ли покрывать ручку лаком, и если покрывать, то каким?
покрывать не надо ИМХО
какая длина получилась?
карбоновые хлыст был полый изначально или нужно было спилить кончик? (и на какую длину?)
по форме - мне форма с канала ДОбыча понравилась, парочку сделал, не сложно, тока еще не обловил.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Снасти
« Ответ #95 : 28 Декабря 2017, 12:18:04 »
сложная и будет путаться.
Простая и не путается. Все время ловлю на такую и давно.
Только груз на карабине по леске двигается, без проволоки.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти
« Ответ #96 : 28 Декабря 2017, 19:41:57 »
какая длина получилась?
карбоновые хлыст был полый изначально или нужно было спилить кончик? (и на какую длину?)
по форме - мне форма с канала ДОбыча понравилась, парочку сделал, не сложно, тока еще не обловил.
Длина удочки получилась 50 см с учётом ручки, сам хлыст примерно 45 см вышел. Кончик пришлось конечно отпиливать, но не много, сантиметра 1,5 — 2 максимум. Я тоже пока не обловил, если время будет, то в субботу на Покшу поеду на  мелком окуне тренероваться.
.
.
.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Снасти
« Ответ #97 : 28 Декабря 2017, 22:21:40 »
После 3х загубленых хлыстов, освоил телескоп.

Оффлайн Kelt

Снасти
« Ответ #98 : 29 Декабря 2017, 08:12:37 »
После 3х загубленых хлыстов, освоил телескоп.
а он с кивком принципиально, вес ведь небольшой, можно в руку поклевку осязать.

Оффлайн Kelt

Снасти
« Ответ #99 : 29 Декабря 2017, 08:13:43 »
какая длина получилась?
Длина удочки получилась 50 см с учётом ручки, сам хлыст примерно 45 см вышел. Кончик пришлось конечно отпиливать, но не много, сантиметра 1,5 — 2 максимум. Я тоже пока не обловил, если время будет, то в субботу на Покшу поеду на  мелком окуне тренероваться.

прикольная форма, размеры не будет наглостью спросить?