Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор фидерного удилища  (Прочитано 214821 раз)

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Выбор фидерного удилища
« Ответ #475 : 06 Декабря 2016, 09:17:26 »
Ну, это смотря кто-чей прототип, но внешне -похожи, даже нижняя резинка ребристая.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Выбор фидерного удилища
« Ответ #476 : 06 Декабря 2016, 20:53:48 »
Заказал я себе Колмик , оплатил, жду доставку :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн beasti

Выбор фидерного удилища
« Ответ #477 : 16 Декабря 2016, 10:33:37 »
Сегодня забрал свой колмик и Андрюхин корморан. http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=887425603 https://spinningline.ru/feeder-90gr-p-65070.html соответственно.
Колмик немного расстроил тем, что в комплекте вершинок вместо унцовой положили вторую на 1.5 :( и эмс доставку забирал с почты сам, хорошо , что ее магазин оплачивал. По корморану могу сказать что поразил бархатный чехол, тест как мне кажется поболее 90гр, строй к медиуму ближе , вес по факту 330гр. Чуствуется запас по прочности , потенциал для дальних забросов налицо, крупные кольца тоже +  Колмик как и заявлено :) Обе палочки звонкие , теперь руки чешутся опробовать, но на колмике маленькие кольца и в холод не половить...

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Выбор фидерного удилища
« Ответ #478 : 16 Декабря 2016, 10:56:15 »
90гр, строй к медиуму ближе , вес по факту 330гр.
Для 390 длины и теста в 90 гр. не тяжеловат?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Выбор фидерного удилища
« Ответ #479 : 16 Декабря 2016, 11:05:05 »
90гр, строй к медиуму ближе , вес по факту 330гр.
Для 390 длины и теста в 90 гр. не тяжеловат?

Да ты что Евгений нормальный вес  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн beasti

Выбор фидерного удилища
« Ответ #480 : 16 Декабря 2016, 11:06:02 »
не тяжеловат?
Тяжеловат, но ручка пробка длиной 62 см , крупные кольца, да и диаметр на выходе из комля 15мм никак не могут давать малый вес, по моему это не критично на такой палке, а учитывая цену накругло 2490 вообще об этом можно забыть. Если вес маленький значит где то чегото не доложили :D
З.Ы. Андрюха парень здоровый :)

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Выбор фидерного удилища
« Ответ #481 : 16 Декабря 2016, 11:10:08 »
З.Ы. Андрюха парень здоровый
Закидывать будет с разбега :)
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Выбор фидерного удилища
« Ответ #482 : 16 Декабря 2016, 11:26:37 »
Закидывать будет с разбега
Не, я так еще не извращался :D  Но знаю одного уважаемого форумчанина, который довольно часто практикует данный метод заброса :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #483 : 16 Декабря 2016, 11:30:01 »
Андрюха парень здоровый
Ну это в корне меняет дело  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн beasti

Выбор фидерного удилища
« Ответ #484 : 29 Декабря 2016, 17:25:44 »
в комплекте вершинок вместо унцовой положили вторую на 1.5 
Сегодня получил унцовую вершинку  :) Продавцы с колмикшопа молодцы, исправили косяк O0 так что я даже в плюсе остался.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Выбор фидерного удилища
« Ответ #485 : 26 Января 2017, 20:49:31 »
Потом еще чего-нибудь расскажу.
Спрашивали тут в личку насчет фидера Мармо, докладываю что есть на данный момент.
У меня такая палка: MRM394M   13'/3,96   Medium 84   42/56/70/84   4 (3+tip)   Long Distance Multipurpose Rod.
Отловил с момента покупки немного, раз 5-6 прошедшей осенью, само удилище понравилось, можно сказать "легло", но есть косяки, об этом ниже.
Как пишут другие обладатели, 60м вполне рабочая дистанция для этой палки, не довелось пока, на 50м бросает без проблем (в основе была плетня 10Лб + моношок 0,26). Разок половил на приличном течении, кормак 85г подтаскивало, слабоват, довольно сильно загибало, ну данный фидер и не предназначен для такого, на бланке надпись Медиум, хотя в некоторой степени медиум-хэви, потому что тест, как говорят, заявлен "по свинцу".

Строй - я бы сказал просто средний, не принимаю определения типа "сложный полупараболик" или "выраженный прогрессив"  :), гнется до середины, при этом быстро восстанавливается без нагрузки. Бланк матовый, без лишнего лака, довольно стройный, на рыбе не "звонкий". Толщина бланка у ручки 13,3мм. Ручка удобная, дизайн на любителя, мне вот понравилась. Держак Фуджи хорош, надежно и плотно фиксирует лапку катушки. Из имеющихся катушек хорошо встала Дайва 3500 (шпуля 55мм). По качеству намоток, внешней отделке бланка я без претензий, кольца в линию и ладно.

Кольца: первые два двухлапые, остальные с одной точкой примотки, всего 9 на бланке + по 6 на вершинках. Входное ф19мм (внутр.), дальше - 11, 7, 5, 4 (среднее колено); 3, 3, 3, 3 - верхнее колено под квивертип. Вот этот момент собственно не очень понимаю, почему такие мелкие кольца на верхнем колене, почти что квивертипные.  Как это увязывается с надписью "Long Distance"?  :o На вершинках, для полноты картины, такие диаметры: 3,  2.2 - 4шт и тюльпан 2.2 (все диаметры написал как внутренние).  Возможно будь кольца на номер побольше это дало бы + к дальнобойности... Странное решение установка таких колец, остается надеяться, что грамотные инженеры всё просчитали ))). Зато палка отменно держит ветер, не парусит.

Вершики: 4шт, 2 стекло, 2 уголь, одной длины 57,5 см, Ф3мм. Угольные сделаны нормально, 2,5оз на мой вскус самая четкая из комплекта, вот стекляшки смотрятся не очень, посредственного качества. К слову, на другой моей палке в два раза дешевле стекляшка в 1оз выглядит солидней. Тут же имеют место излишки лака, не соосность колец на одной вершинке, не подогнанный посадочный диаметр на другой.
Стеклопластиковые концы в наборе маркированы кодом BRSFT, что соответствует вершинкам от младшей серии - фидеров Гранито, собственно от туда они и взяты (единый посадочный диаметр). Карбоновые вершинки для серии Мармо маркируются как BRSCT, и начинаются только с 2,5 оз. Варианты вершинок можно посмотреть на сайте Москанеллы. Вырисовывается вывод, что вершинки тестом менее 70г (2,5оз) на остальных моделях Мармо также будут идти от Гранито (на модели MRM364L весь набор, и соотв. весь из стекла). Вот так.

Переходим к самому главному - стыки. Это реальная проблема. Перед покупкой, разумеется полистал информацию и видел сообщения о проблеме проворота/расстыковки колен в процессе ловли. Повезет-неповезет. Не повезло, проблема есть.  :( Основной косяк в стыке комлевого и среднего колена. Такое ощущение, что соединительный "палец" на комле сточили больше положенного, получился чрезмерный конус, пятна контакта в стыке почти не осталось и он фиксируется только краем. Причем при первичном осмотре это сложно заметить, выясняется позже. От нагрузок в процессе ловли данного контакта не достаточно и колено проворачивается либо выезжает. Чтоб совсем слетело у меня такого не было, но вероятность есть, чревато. Придется лечить, пока руки не дошли, надо будет покрыть лаком или эпоксидкой (?), пробовал для начала натереть воском - фигня. Также присутствует стук в посадочном месте вершинок, две из них как будто не плотно сидят, но тут не понятно, он то есть, то нет (дома стучит, на воде нет, или наоборот), разберемся.
По всем признакам такое удилище можно записать в брак и требовать замены. К сожалению покупал его под заказ через магазин, не так всё просто наверно. Была б возможность выбрать и проверить самому из нескольких образцов, тогда да, а так... Оставлю. Не смертельно, можно подлатать, удилка-то весьма неплоха, но осадочек присутствует.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Выбор фидерного удилища
« Ответ #486 : 09 Февраля 2017, 14:38:56 »
Сегодня тестил Волжанку мастер 120+
Фидер в целом хорошо лег в руку, пишут что тяжеловат,я как бы не заметил, у меня Дреам фиш мой 3.6 весит 310гр, вообщем с весом проблем нет. Меня интересовала максимально рабочая дистанция ловли, так брался фидер именно для дальних забросов.
Короче ветер встречный немного слева, 4-5м/с, кормушка пуля 70гр+корм, вершинка 3oz -пока получилось  стабильно выдавать на 75оборотов, я так понимаю примерно 60м, бить точно и  до клипсы получалось не всегда,не понял я до конца технику заброса.
 Понял одно,что свес кормушки надо делать 1метр и больше,тогда начинает работать . Но этот заброс по принципу катапульты не очень нравится,страдает точность,получается как будто навешиваешь кормушку а не стреляешь ей.
И еще не до конца переборол страх,чтобы вложится в фидер по максимуму, чувствуется что дури в нем на 2такие кормушки по 70.
И надо конечно пробовать кормушки 80-90+ с вершинкой 5Oz, мб на ней себя покажет. Просто подзамерз, и желание  ловить не было. )) И да, в минус им ловить оказалось очень комфортно,видимо из за увеличенного диаметра колец, т.е подмерзание было не критичным и от заброса до заброса все ок было
Не понравилось что вершинку сильно колбасит на ветре и волне..короче не знаю про  прогрессивный строй или как его называют,по мне так чистый параболик, я привык конечно быстрыми палками ловить.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Выбор фидерного удилища
« Ответ #487 : 09 Февраля 2017, 15:03:17 »
Не понравилось что вершинку сильно колбасит на ветре и волне
Об этом говорят многие, думаю что это как раз связано с увеличенными пропускными кольцами
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #488 : 09 Февраля 2017, 15:22:47 »
Так вершинка 70 см. Длиннее ни у кого нет.  Нужно подбирать соответствующую из набора и подгружать. Что касается заброса, то он должен быть плавным и сильным из-за спины, все эти хлестания и выстреливания приведут только к поломке вершинок.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #489 : 09 Февраля 2017, 15:43:54 »
Здесь выкладывалось  видео о правильном забросе мастером.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Выбор фидерного удилища
« Ответ #490 : 09 Февраля 2017, 16:13:50 »
Так вершинка 70 см. Длиннее ни у кого нет
Спорим? ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #491 : 09 Февраля 2017, 16:16:46 »
Чё, есть?   :o
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Выбор фидерного удилища
« Ответ #492 : 09 Февраля 2017, 16:18:40 »
Мои заводские 71см. :)
Banax Piccolo 36-41.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #493 : 09 Февраля 2017, 16:23:57 »
Ну 1 см. Кстати, сейчас померял для интереса от мастера вершинки - тоже 71 см.  8)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн ФИШ-МЕН

Выбор фидерного удилища
« Ответ #494 : 12 Февраля 2017, 21:19:30 »
Парни, а у кого-нибудь из наших форумчан есть Волжанка Про-спорт элит? Что о нём скажете?

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #495 : 12 Февраля 2017, 21:55:19 »
Мне не очень понятно зачем рукоять отдельно сделали и цена на него не гуманная совсем
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1004
  • -Вас поблагодарили: 1580
Выбор фидерного удилища
« Ответ #496 : 12 Февраля 2017, 22:26:01 »
Да и для любительской рыбалки думаю ни к чему.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Выбор фидерного удилища
« Ответ #497 : 13 Февраля 2017, 10:42:19 »
ни к чему.
Почему? Обоснуйте, плиз? Мне лично у них дальнобойность нравится. У О. Молодцова на ролике.На 80м сидя  не очень напрягаясь забрасывает. 

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #498 : 13 Февраля 2017, 11:26:15 »
Дорогой только зараза. Меня вот ZEMEX Hi-Pro Feeder 14ft до 150g зацепил. Прям зуд ощущаю  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #499 : 13 Февраля 2017, 12:06:23 »
Мне лично у них дальнобойность нравится. У О. Молодцова на ролике.
Можно ссылку на ролик, хотелось посмотреть просто многие отказываются в пользу простого Проспорт