Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Казан  (Прочитано 11318 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Казан
« : 24 Июня 2011, 09:44:00 »
Друзья, где купить казан?
Во время осеннего налета на гараж брата поругатели вынесли все туристическое снаряжение, лишив нас помимо прочего шикарного двухведерного чугунного казана.
В КМ казан есть, но ценник 1650 руб.
Может кто видел подешевле?

Ledokol

  • Гость
Казан
« Ответ #1 : 24 Июня 2011, 09:47:37 »
В такую же цену примерно, видел в "Кенгуру" у нас в Волгореченске. Но это было давненько. И ёмкость меньше. Удачи!

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #2 : 24 Июня 2011, 10:00:36 »
В аксоне видел. Цену правда не помню.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн @ндрей

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 106
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #3 : 24 Июня 2011, 11:18:34 »
Хороший чугунный казан дешевле врятли купишь.

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #4 : 24 Июня 2011, 11:46:00 »
1650р- это или завоз старый или чтото другое. За такую цену нужно брать однозначно. Сейчас столько разве что крышка на казан 24  литровый чугуннай стоит. Брал себе в прошлом году казан и печку.... совсем другая сумма была за казан. Как подготавливать казан к работе знаешь? Тоже отдельная наука.

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #5 : 24 Июня 2011, 12:12:18 »
Как подготавливать казан к работе знаешь? Тоже отдельная наука.
Я, честно говоря, и прошлый-то никак не подготавливал. Самоподготовился за несколько лет готовки. Пища в походных условиях и так не пригорает.

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #6 : 24 Июня 2011, 12:17:33 »
Как подготавливать казан к работе знаешь? Тоже отдельная наука.
Я, честно говоря, и прошлый-то никак не подготавливал. Самоподготовился за несколько лет готовки. Пища в походных условиях и так не пригорает.
Не Коскос, там целая наука. Отливают чугунину при взаимодействии с маслом, которое нужно выжигать. Потом, после выжига, заливают растительное, доводят до кипения, гоняют масло по стенкам....пропитывают короче. Долгий и муторный процесс, но после него- хоть плов, хоть что готовь. Не хуже тефлона становится. Ну и конечно важно то, что масло используемое при изготовление посуды выжигается. Нахрена себя травить?

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Казан
« Ответ #7 : 24 Июня 2011, 12:54:05 »
на Галичской 128 в стройопторге видел казаны на 2м этаже.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #8 : 24 Июня 2011, 12:59:08 »
там целая наука.
Дык, я согласен, но посуда, продающаяся в магазинах должна иметь и зачастую имеет гигиенический сертификат, который означает, что при нормальной эксплуатации посуды пользователь себе навредить не может. В противном случае, должны быть инструкции по вводу в эксплуатацию. За сим, вступаю в сговор со здравым смыслом, считаю, что все негативное на стадии изготовления посуды устранено).

Оффлайн @ндрей

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 106
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 13:34:47 »
На колбасе тоже написано что там мясо,а там  :-!

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #10 : 24 Июня 2011, 13:45:04 »
На колбасе тоже написано что там мясо,а там  :-!
Это понятно, за сим, вечерами идем всей семьей не к телевизору, а к картошке и землянике с мотыгами, да царапками). И слово "колбаса" в доме не употребляется). Но чугунное литье... Приходится доверять или мириться, кому как нравится).

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #11 : 24 Июня 2011, 14:16:30 »
На колбасе тоже написано что там мясо,а там  :-!
Это понятно, за сим, вечерами идем всей семьей не к телевизору, а к картошке и землянике с мотыгами, да царапками). И слово "колбаса" в доме не употребляется). Но чугунное литье... Приходится доверять или мириться, кому как нравится).
Коскос, посуду всёж лучше обработать. Масла на самом деле много. Если есть желание, могу тебе скинуть много полезных ссылок и по рецептам и по казанам. Зачитаешься, поверь. Хочешь- сам почитай, дай запрос на Сталика Ханкешиева, если доступ к интернету нормальный. Только осторожно, слюной не захлебнись. :D

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Казан
« Ответ #12 : 24 Июня 2011, 16:05:47 »
О, да. Сталик рулит!  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #13 : 24 Июня 2011, 16:23:36 »
Только осторожно
Отлично. Спасибо!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #14 : 24 Июня 2011, 19:33:56 »
шикарного двухведерного чугунного казана.

Такой надо в поход на отдельной тележке вести! :D
А казаны Тут!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #15 : 24 Июня 2011, 20:48:56 »
Если есть желание прикупить КАЗАН, то надо заказывать у гастробайтеров, привезут за смешные деньги, настоящий(сам татарин, знаю эту посуду), заказывал так же.Обошлось в 1рып, плюс три дня ночевки на даче(пока документы оформляли)

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 20:50:58 »
шикарного двухведерного чугунного казана.

Такой надо в поход на отдельной тележке вести! :D
А казаны Тут!
Я покупал себе казан, который был привезен из Узбекистана и отливался ещё при Советской власти. ;) Стоил дороже нового. Такие казаны считаются лучшими, полностью подготовленными. Конечно его не потаскаешь и поставил с печкой стационарно на даче. Второй обязательно на Нёмду приволоку. До знакомства с казанчиком баранину вообще не ел, считал вонючим мясом. Сталик действительно кулинар от бога. :)

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 20:52:57 »
Если есть желание прикупить КАЗАН, то надо заказывать у гастробайтеров, привезут за смешные деньги, настоящий(сам татарин, знаю эту посуду), заказывал так же.Обошлось в 1рып, плюс три дня ночевки на даче(пока документы оформляли)
Опередил :) :) :) Если есть знакомые- то конечно можно купить за хорошую цену. Без знакомых- рабочий казан стоит дороже нового. :)

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #18 : 24 Июня 2011, 20:56:48 »
До знакомства с казанчиком баранину вообще не ел
Без казнчика, не может быть баранчика)))

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #19 : 24 Июня 2011, 21:00:25 »
До знакомства с казанчиком баранину вообще не ел
Без казнчика, не может быть баранчика)))
Полностью согласен :) Теперь самое праздничное блюдо выходного дня-Ферганский плов. Готовить долго....на какая же вкуснотища!!!! :)

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #20 : 24 Июня 2011, 21:05:29 »
Наверное нас пернесут с этой темой в "кухню"

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Казан
« Ответ #21 : 24 Июня 2011, 21:11:51 »
Казан можно глянуть в торговом доме "Олимп".Адреса:Галичская 124,Дружбы(хрен знает)перекрёсток с Центральной,Советская(вроде 36).

Оффлайн ZDAN

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
Казан
« Ответ #22 : 24 Июня 2011, 21:12:27 »
Наверное нас пернесут с этой темой в "кухню"
Если админы не против, можно в КУХНЮ кое какие рецепты для казана скинуть. Подразнить. :D Ждем решение админов.

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #23 : 24 Июня 2011, 21:16:29 »
Подразнить. Веселый Ждем решение админов.
DIMKA КОРОЛЬ плова, у него и КАЗАН правильный, он не будет слюнявиться)))

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Казан
« Ответ #24 : 25 Июня 2011, 10:56:35 »
Олег если чугунный то бери. На счет подготовки все правильно написали. Лучше не пропускать этот шаг.
Если админы не против, можно в КУХНЮ кое какие рецепты для казана скинуть
Если своими словами то можно  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!