Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Воблер своими руками  (Прочитано 153695 раз)

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Воблер своими руками
« Ответ #425 : 13 Апреля 2015, 22:36:32 »
Всё понятно, спасибо. Значит вы не Эпоксидку грели. ;) (Шутка).

Оффлайн Михась

• -Вы поблагодарили: 804
  • -Вас поблагодарили: 264
Воблер своими руками
« Ответ #426 : 13 Апреля 2015, 22:44:04 »
Алексей, а липу какую использовал? а то я из деревни два пенька привез все думаю что же с ними делать. Может дощечками или брусками продаются и какую лучше выбирать?
Из всех пожеланий хочу только самое малое: Море удачи, и дачу у моря"

Оффлайн hozyain37

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 262
Воблер своими руками
« Ответ #427 : 13 Апреля 2015, 22:44:29 »
А можно узнать как выбирается глубина заглубления или как получится!? :-\

Я в основном копирую уже разловленные модели воблеров, поэтому уже знаю на какой глубине будет работать "клон ". Ну и потихоньку приходит понимание  взаимосвязи длины лопасти и расположения буксировочной петли.  Чем ближе петля к носу  - тем глубже идёт воблер, чем при этом длиннее и шире лопасть - тем размашистее колебания воблера .

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #428 : 13 Апреля 2015, 23:01:18 »
Алексей, а липу какую использовал? а то я из деревни два пенька привез все думаю что же с ними делать. Может дощечками или брусками продаются и какую лучше выбирать?

Вот такую как у тебя и использовал , просушил 2 недели, расколол на две части и распустил на дощечки 0,7, 1,0 , 1,5 и 2,5 см. циркуляркой . Только избегай сучковатых мест.  А на днях родственник подогнал ещё пять липовых полешек диаметром 25 - 35 см . Только её самое главное хорошо просушить прямо в поленьях не ошкуривая, а то потрескается ! Кстати в липе не обязателен сплошной каркас, она великолепно держит петли-скрутки посаженные на эпоксидку, при этом отпадает нужда в пропиле через весь корпус воблера !

Ещё часто используют для самоделок такое дерево как АБАШ или АБАШИ ( не знаю как правильно ), год тому назад в 100-метровке 4-х метровая доска стоила 400 рублей, но сам я с ней не работал .

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #429 : 13 Апреля 2015, 23:06:27 »
Я в основном копирую уже разловленные модели воблеров, поэтому уже знаю на какой глубине будет работать "клон ". Ну и потихоньку приходит понимание  взаимосвязи длины лопасти и расположения буксировочной петли.  Чем ближе петля к носу  - тем глубже идёт воблер, чем при этом длиннее и шире лопасть - тем размашистее колебания воблера .

Пардон , забыл добавить, чем ниже петля к лопасти - тем активнее игра, чем выше от лопасти - тем менее ярко выражена .

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #430 : 13 Апреля 2015, 23:09:25 »
На этой неделе постараюсь попробовать с липой поработать, надо только дощечек напилить. и буду в стройматериалах посмотрю абаш.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Воблер своими руками
« Ответ #431 : 13 Апреля 2015, 23:27:20 »
Скажите пожалуйста, а Вы тонущие модели делаете?(или быстротонущие)

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #432 : 14 Апреля 2015, 09:13:19 »
Скажите пожалуйста, а Вы тонущие модели делаете?(или быстротонущие)
Александр, все "глубинники"  делаю плавающими, так как основной прицел - дорожка- троллинг , а малышню 35-45 мм. в большинстве делаю тонущими , больше груза - больше дальность полёта , да и струю они получше держат . Все предыдущие воблерки делал с неподвижной огрузкой , сейчас пробую сделать с системой дальнего заброса , но уже не из дерева , а из листового ПВХ - тоже будут тонущие .
И давайте уже на ты перейдём - если не возражаете конечно  :) !

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
Воблер своими руками
« Ответ #433 : 14 Апреля 2015, 14:59:09 »
абаши - чуть плотнее бальзы, хотя она тоже разной плотности бывает...
тел. +79536565280

Оффлайн ФИШ-МЕН

Воблер своими руками
« Ответ #434 : 14 Апреля 2015, 18:40:52 »
давайте уже на ты перейдём - если не возражаете конечно   !
Хорошо, Алексей, договорились.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Воблер своими руками
« Ответ #435 : 14 Апреля 2015, 18:42:32 »
На этой неделе постараюсь попробовать с липой поработать, надо только дощечек напилить. и буду в стройматериалах посмотрю абаш.
Могу сделать босяцкий подгон в виде липовых дощечек (обрезки от пологов и вагонки из липы). Если нужно звони, тел. в профиле.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн JokerRus44

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 30
Воблер своими руками
« Ответ #436 : 14 Апреля 2015, 21:02:20 »
hozyain37
Воблеры превосходны,а вот вопрос таков : как регулировать глубину свинцом,ну или сколько свинца пихать что бы оставался на определенной глубине? Вроде выразился понятно(наверное)  :D
Или я может не правильно вопрос задал :D

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
Воблер своими руками
« Ответ #437 : 15 Апреля 2015, 10:02:07 »
В отделах для бань и саун есть и брусочки и досочки из липы и абаша.  Бываю в Москве в маркете ОБИ можно там посмотреть если кому интересно.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Воблер своими руками
« Ответ #438 : 15 Апреля 2015, 10:36:04 »
В отделах для бань и саун есть и брусочки и досочки из липы и абаша.  Бываю в Москве в маркете ОБИ можно там посмотреть если кому интересно.
Олег они и здесь в магазах есть, только цена очень не гуманная.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн lesovod

• -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 1808
Воблер своими руками
« Ответ #439 : 15 Апреля 2015, 10:43:00 »
Я например из осины делал и не заморачивался  об экзотике.

Оффлайн JokerRus44

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 30
Воблер своими руками
« Ответ #440 : 15 Апреля 2015, 10:47:35 »
Ель имеет меньшую плотность,чем липа. Значит легче и дешевле =) И естественным защитой обладает,смолой =)

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #441 : 15 Апреля 2015, 21:13:32 »
Могу сделать босяцкий подгон в виде липовых дощечек (обрезки от пологов и вагонки из липы).
Алексей Спасибо Огромное!!! даже домой не поехал, сразу в гараж. Сделал два образца...как попробую... первый который работает-твой..

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #442 : 07 Мая 2015, 21:04:27 »
Всем привет! Хочу еще раз поблагодарить Алексея "Greedy-Guts-Man" за липовые дощечки  O0(просто супер). Сделал из липы два воблера и еще несколько заготовок (даже крэнк) но заготовки еще не пробовал, а вот два которые вроде как довел до ума, работают вроде нормально (жаль половить еще нельзя). Когда знакомые и друзья узнали чем я стал заниматься в свободное время (которого просто практически нет), то поехали ко мне в гараж и кто чем мог тот и помог. Друг-ювелир подогнал бормашинку с кучей всяких насадок . Приятель с автосервиса лака хорошего привез. Сосед по гаражу увидев, что я лопасти из защитных очков делаю не поленился и даже ночью домой ко мне привез и поликарбонат  (не сотовый конечно) и обрезков оргстекла. Племянник привез метр на метр оргстекла. Ну и еще все привезли кучу всяких полезных штучек( хотя у меня в гараже их и так не мало).  Алексею hozyain37 спасибо за советы и ссылочку (читаю по странице две каждый день)...очень много интересного узнал. Эти два воблера которые выкладываю сделал с врезкой корпуса в лопасть (игра намного лучше чем корпус сверху лопасти). Первый черный делал без бормашинки, второй уже с бормашинкой (намного легче и удобней). Крэнк (надеюсь скоро фото выложу-на покраске) сделал без корпуса, на вкрутках (вроде даже очень надежно получилось) тоже спасибо бормашинке. Вот выставляю на СУД фото...

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #443 : 07 Мая 2015, 21:30:02 »
Михаил, это уже твой второй опыт в воблеростроении, поздравляю - главное начать  O0 !!! Миш, как я понял из фото, лакируешь воблер вместе с лопастью ? Мне кажется лучше пройтись лаком по контуру мордочки воблера, с помощью зубочистки, так скАть заполнить примыкание, а плоскость лопатки оставить чистой . И не совсем понял смысл фразы - врезка корпуса в лопасть, получается что ты в лопасти делал углубление под силуэт морды воблера ? Просто наверно проще сделать пропил в дереве , чем вытачивать в пластмассе  округлый контур ! Или я - не догоняю ?

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #444 : 07 Мая 2015, 23:30:47 »
Алексей, корпус я подразумеваю металлический,его вставляю в пропил который делаю в воблере. Наверное просто неправильно выражаюсь про корпус ;). А лопасть действительно покрываю лаком. При обработке лопасти (подгонка, иногда с 0.4 до 0.2 мм...других материалов иногда нет)она становится матовой, а при покрытии лаком прозрачней, потом отшлифовываю лопасть бормашинкой.

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #445 : 07 Мая 2015, 23:38:54 »
Не сказал про лопасть...ранее делал переднее колечко "корпуса" ( уж так его называю)выше лопасти и в итоге из шести сделанных,пять отсеял.. Эти же оба играют, причем черненький очень даже ничего.... У зеленого лопатку пришлось немного доработать бормашинкой...тоже играет..

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #446 : 07 Мая 2015, 23:46:01 »
Михаил, понял тебя. Подскажу тебе вариант "добычи" поликарбоната. в строительных магазинах продаются защитные щитки для лица , толщина от 1 до 2-х мм . Цена вопроса от 200 до 300 руб . 1 мм режется бытовыми ножницами, 2 мм - ножницами по металлу. Вырезаешь "черновой" контур , затем лишнее стачиваешь - хочешь вручную, хочешь на наждаке. Никакой критики, просто подсказываю наиболее лёгкий путь. Я-то сдури купил год назад 2 квадрата "полика" толщиной 2мм. Думаю, что внукам ещё останется !!!

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #447 : 07 Мая 2015, 23:56:02 »
Спасибо Алексей...а то я уже две пары защитных очков изрезал, одно хорошо изгибы у них ;)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Воблер своими руками
« Ответ #448 : 11 Мая 2015, 22:34:12 »
Зацепила волна воблеростроения.Во:

Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #449 : 11 Мая 2015, 23:01:02 »
Воблеры превосходны,а вот вопрос таков : как регулировать глубину свинцом,ну или сколько свинца пихать что бы оставался на определенной глубине? Вроде выразился понятно(наверное)  :D
Или я может не правильно вопрос задал :D
Артём, прошу прощения за очень долгий ответ ! Как я понял тебя интересует как добиться зависания воблера в толще воды, то бишь сделать суспендер . Скажу честно, в расчётах и формулах я не силён . Для троллинговых воблеров огрузка не так важна, есть уловистые модели вообще без доп. огрузки . Её роль исполняют каркас и крючки и этого вполне хватает. С быстро-тонущими тоже всё довольно просто, впихивай огрузку по максимуму, только конечно не абы как , а в нужное место, чтобы не получить в итоге мёртвое бревно неподдающееся анимации. А с суспендером, мне кажется лучший выход - сделать мастер модель . Т.е. сделать воблер нужной формы, с соблюдением всего процесса - пропитка, грунтовка, покраска и лакировка , вклеить каркас, поставить лопасть, но без огрузки ! В процессе создания, записывать каждый шаг и взвешивать заготовку после каждой операции. После последнего слоя лака и просушки 2-3 дня, оснастить воблер заводными кольцами и крючками, а лучше ещё и поводком с вертлюжком, которые планируется применять в дальнейшем . И после этого в ёмкости с водой, постепенно огружая добиваться нейтральной плавучести . В итоге получим необходимую огрузку, которую в дальнейшем будем располагать уже в теле следующих приманок. Ну и заодно, меняя положение огрузки на теле воблера, определим лучшее место для грузика, при котором воблер выдаст наиболее понравившуюся нам игру.
Но это всё в теории конечно, ибо на суспендер может повлиять даже такой фактор, как температура воды летом и осенью. Ну в крайнем случае получим медленно-тонущий или медленно-всплывающий воблер. Как-то так  :(  . Извини если путано написал . Опять же, повторюсь - это только теория !