Воблеры превосходны,а вот вопрос таков : как регулировать глубину свинцом,ну или сколько свинца пихать что бы оставался на определенной глубине? Вроде выразился понятно(наверное)
Или я может не правильно вопрос задал
Артём, прошу прощения за очень долгий ответ ! Как я понял тебя интересует как добиться зависания воблера в толще воды, то бишь сделать суспендер . Скажу честно, в расчётах и формулах я не силён . Для троллинговых воблеров огрузка не так важна, есть уловистые модели вообще без доп. огрузки . Её роль исполняют каркас и крючки и этого вполне хватает. С быстро-тонущими тоже всё довольно просто, впихивай огрузку по максимуму, только конечно не абы как , а в нужное место, чтобы не получить в итоге мёртвое бревно неподдающееся анимации. А с суспендером, мне кажется лучший выход - сделать мастер модель . Т.е. сделать воблер нужной формы, с соблюдением всего процесса - пропитка, грунтовка, покраска и лакировка , вклеить каркас, поставить лопасть, но без огрузки ! В процессе создания, записывать каждый шаг и взвешивать заготовку после каждой операции. После последнего слоя лака и просушки 2-3 дня, оснастить воблер заводными кольцами и крючками, а лучше ещё и поводком с вертлюжком, которые планируется применять в дальнейшем . И после этого в ёмкости с водой, постепенно огружая добиваться нейтральной плавучести . В итоге получим необходимую огрузку, которую в дальнейшем будем располагать уже в теле следующих приманок. Ну и заодно, меняя положение огрузки на теле воблера, определим лучшее место для грузика, при котором воблер выдаст наиболее понравившуюся нам игру.
Но это всё в теории конечно, ибо на суспендер может повлиять даже такой фактор, как температура воды летом и осенью. Ну в крайнем случае получим медленно-тонущий или медленно-всплывающий воблер. Как-то так
. Извини если путано написал . Опять же, повторюсь - это только теория !