Отчет. По предварительной информации было понятно, что с рыбой будет не густо, поэтому настраивался ловить на леску до 0,07 и мормышки не больше 2,5 мм. Отжеребился правильно – у всех одна и та-же зона, у меня Б-Б. Возникли небольшие накладки с кормовым мотылем, но с помощью команды «Волжанка-Неро» все решилось, как и планировали, поделили на 10-х 3 кг. Народу достаточно много, что не могло не радовать. Зоны разбили прикольно – от берега до берега, порядка 270 м. длиной и узкие. В первом туре стартую в ближней половине зоны, ориентируясь на Рому Зволинского, делаю 6 лунок – глубина 3 м. с небольшими (порядка 10 см.) перепадами. Как сказали местные, это уже рельеф! Кормлю маленькой кормушкой в метре-полутора от дна и с руки. Начинаю с 2,2 мм. на 0,065 – ловлю окуньков грамм по 15-20, с лунки по 1-2 шт. Две лунки, в которых было больше поклевок, докармливаю и бегаю между ними. Утончаюсь до 0,06 и 2 мм. – чуть получше, проскочило 2 плотвички, но забородил и завязал петельку, достаю дубль – и обрыв на подсечке. После этого плотвиная лунка умерла. Достал 0,05 – но тут проблема, с мелкой мормышкой 1,6 – 1,8 мм. из-за ветра невозможно сделать качественную проводку, с мормышкой 2,5 мм. поимел холостые подсечки и сход, а мормышек 2-2,2 на 0,05 не навязал, жирный минус.
Сбегал в другую половину зоны, сделал там одну лунку недалеко от Сани Шеберстова – но она не сработала, вернулся назад. Тут меня подвело чувство времени – туры сократили до 2-х часов, а я настраивался на 2,5. Сделал серию из 4-х лунок, закормил, только стал проверять первую – сигнал 5 минут до финиша. По итогу 15 окуньков и 2 плотвички – 295 гр., третий в зоне, первый Саня Шеберстов с бонусным окунем грамм на 150. Леха тоже третий в зоне с двумя бонусами, а вот Никитос улетел.
В перерыве пообщались с представителями «Волжанки-Неро» по их ледобурам, прикормке «Фиш-бейт» и не только.
Второй тур зону Б сделали рядом с зоной В первого тура, там ловил Андрей Смирнов, отловился неплохо у противоположного берега на свале 3-4 м., поэтому решил идти туда. Действительно, свал от 3 до 3,5 м. имел место быть, делал все так-же, как и в первом туре, сработали почти все мои лунки, кроме одной, итог – 15 окуньков и 4 плотвички, 340 гр. и 4-й в зоне. Снова бонусы меня не посетили. Леха поопустился, Никитос приподнялся, и 6 очков не хватило, что бы попасть в призы. Но пятое командное, думаю, весьма и весьма неплохо. В личке восьмой, а замечательная Ивановская традиция – награждать призами лучшую десятку в личке – очень порадовала. Отлично выступили Караваевцы, Саня Турьев собрался после провального первого тура, улучшил результат Леха Яковлев, ну а Ваня Белехов просто монстр. Также порадовался за Ильюху – не зря я рекомендовал его братьям Барабошкиным третьим в команду, не подвел, и в результате командная бронза.
Организация Ивановских соревнований, как всегда, на высоте, традиционная уха по окончании, как обычно, вкуснецкая, призы на уровне, в общем, большое спасибо организаторам!
Всем НХНЧ!