В субботу были в Прибрежном в гостях. Жена с подругами обмывала встречу
, а мы с внуком, взяв пару удочек с безнасадками, отправились приобщаться к рыбацкому счастью. Решил, что хватит внуку таскать в руках силиконовых иностранцев. Пора и отечественных настоящих рыбешек потрогать. Тем более, домашное тренировки подтвердили готовность.
Беглый взгляд по акватории привел к неутешительным выводам: народу хоть и много, но все сидят грустные (кроме,конечно, наскольких групп, которые уже были готовы песни горланить).
Радовало обилие незамерзших лунок, т.к. сверление лунок-это будет следующий этап приобщения. И в следующую зиму. Нашему рыбаку ещё и двух с половиной нет. Итак, место у берега определено, лунки найдены, снасти в работе.
У меня -глушняк на всех уровнях, у Алешки, судя по его довольному виду, все хорошо. Минут через 10 подсекаю окушка и передаю удочку маленькому рыбаку. Оказывается, самый простой способ вываживания рыбы-это просто отходить от лунки, крепко держа удочку в руках. Наконец РЫБИНА "выволочена" на лед.
Радости не было предела. Я тоже,не скрою, доволен. В следующие 15 минут у меня пусто, а у Алешки-штук 20 ( не считал сколько раз он этого окушка отпускал в лунку, мормышка есссно зацеплена за губу оного, и сколько раз вываживал с криком:"Лыба!") Вот так мы "повеселились" в Прибрежном.
ПС: Вечером внук, отчитавшись перед родителями результатами рыбалки, спросил у мамы:" Мамочка, а мы супчик из вокуня будем варить?" Вот так!