Были сегодня с Алексеем в Прибрежном на канале. Чистой ловли наверно максимум 1,5 часа а может и меньше. Встали рядом с мостом по правую сторону. Народу много, через каждые 5м рыбак с удочкой местами и того разрыв меньше. Ехали с намерением ловить крупную морскую уклею. Клюет активно в основном мелочевка до 10 см длиной на каждой проводке без прикормки. Под наставления напарника замесил прикормку до консистенции "липкая грязь" (замесил от чистого сердца - весь пакет дунаев плотва
остатки пришлось забирать домой так как и половины не ушло - полежит в морозилке до следующего выхода) Подкидывал легкими частями в поплавок - образовывался столб мути. Наживка - опарыш ароматизированный дипом лещ. Пробовал на мотыля рыбка клюет мелкая и бывает просто сбивает его с крючка - не эффективно, а на одного опарика можно при желании поднять около 7 уклеин. При использовании прикормки стала попадаться рыбка по крупнее (она держится ближе ко дну - спуск лучше около 70 см, вся мелочь на поверхности).
Из приятного: разловил новую для себя махалку 4м (спасибо Диме!) - скорость ловли увеличилась многократно 7-кой так быстро бы не получилось ловить. Оснастка 1гр крюк №16 50921 овнер, основа 0,12 , использовал поводки 0,08 10см. Распределил огрузку равномерно бусинками по возрастанию (больше так делать не буду так как замучили перехлесты). После того как сделал двухчастную и утяжелил подпасок тремя 0,07 дробинками перехлесты прекратились (на подсознании почему то вспоминаются наставления Славы по этому поводу - вложил кирпичик знаний).
Вывод для себя сделал: надо срочно тренироваться по ловле уклеи и обязательно увеличивать скорость ловли. Много времени уходит на передвижения опарика с лески на крюк и самое главное
все должно быть расположено под рукой чтоб ни одного лишнего движения.
Нужна обязательно стойка под насадки чтоб так положить опарика чтоб и не сбежал и свободно доставался рукой (время теряется на открывание и закрывание баночки) и емкость с водой тут очень уместна.
Ну что поделать я только учусь, первый урок пройден на троечку.
Сколько по весу поймал не знаю не взвешивал
, много отпускал обратно, а остальное отдал ценителям вкусовых качеств уклейки.
зы: активно ловили только мы с Алексеем, остальные полавливали случайную рыбку так как ловили без прикормки.