Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной канал Кешка-Волга  (Прочитано 358156 раз)

эколог

• Гость
Отводной канал Кешка-Волга
« Ответ #250 : 15 Мая 2012, 00:53:50 »
На позапрошлой неделе знакомого "ошкурили" в начале нового сброса. Информация на 100 % достоверная. А так, рыбинспекторы ездят каждый день - любимые места: подводящий (вчера сам видел как составляли протоколы, беседовал с рыбинспекторами на предмет где можно, а где нельзя ловить), семитонный мост, кешка. На новый заворачивыют редко, но тоже бывает.
Правильно ошкурили.На подводящем тоже правильно.Мы там не ловим.На новый заезжают,но шкурят тех у кого больше одной удочки...
Водный кодекс почитай повнимательней увожаемый, ранги водоёмов перепутал...
Водный кодекс тут не причем.На подводящем запрещено не потому,что это гидросооружение,а потому,что если кто нибудь не дай Бог утонет,где он потом окажется? Правильно,на сетках ЦЭНов,а это ГРЭС совсем не нужно.Вот в своё время и было такое предложение от руководства станции,запретить рыбную ловлю на канале.А лет так 30 тому назад,ловили...В верхнем канале примерно тоже самое,там ОРУ,кругом высоковольтные провода.Бывало едешь рано утром на велосипеде,а от руля пощипывает.Однополюсный индикатор горит в руках.Удочки сейчас сами знаете какие,треснет,мало не покажется.Вот вам и гидросооружения.Ничего общего,только всеобщая безопасность и засирают канал мусором.Вот от чего запреты.Мы спрашивали у руководства,нам так ответили.Если на старом сбросе,на территории разрешают ловить круглый год,при чем тут гидросооружения.Каналы-собственность ГРЭС,хотят разрешат,хотят запретят.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #251 : 15 Мая 2012, 01:25:38 »
Насколько мне не изменяет память, таблички там гласят о, запрете ловли без путёвки,

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
« Ответ #252 : 15 Мая 2012, 06:47:11 »
память тебе изменяет сегодня сфотаю выложу
Помоги ближнему, и помогут тебе.

эколог

• Гость
« Ответ #253 : 15 Мая 2012, 20:06:34 »
память тебе изменяет сегодня сфотаю выложу
На 7 странице,моё последнее сообщение.Там фото.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #254 : 07 Июля 2012, 10:14:33 »
Вчера были с приятелем в Рыбхозе на сбросном канале. Приехали поздно в половине восьмого. Как только увидели течение, поняли - рыбалки не будет. Горные реки наверно отдыхают. Ну уж приехали, давай пробовать. Приятель сел с мостков на удочку, я на чпининг. Дно там все захламлено. Прицепляя своего любимого воблера говорю другу - запомни как он выглядел. На катушке леска -0,25 без поводка (поленился). Заброс - окушок 200 гр., заброс - еще, затем удар и что то мощное на том конце. В итоге поттягиваю судака и эта зараза у самых моих ног очень удачно для себя позевнула - сход. Делаю заброс и ситуация повторяется, но в этот раз намного быстрее, и мой воблер остается у кого то в роте. Пошел к приятелю перекурить, мандраж снять. Подхожу, он с подлещиком борется. Потом я переменял кучу блесен - результат один окунь 300 гр. Но заметил, когда клевало, рыба била по всему плесу, а затихла, соответственно и клев стих. В 10 часов откланялись, но подлещик клевал, нада было срочно домой.

Оффлайн exister

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #255 : 08 Июля 2012, 18:03:19 »
Вчера были с приятелем в Рыбхозе на сбросном канале. Приехали поздно в половине восьмого. Как только увидели течение, поняли - рыбалки не будет. Горные реки наверно отдыхают. Ну уж приехали, давай пробовать. Приятель сел с мостков на удочку, я на чпининг. Дно там все захламлено. Прицепляя своего любимого воблера говорю другу - запомни как он выглядел. На катушке леска -0,25 без поводка (поленился). Заброс - окушок 200 гр., заброс - еще, затем удар и что то мощное на том конце. В итоге поттягиваю судака и эта зараза у самых моих ног очень удачно для себя позевнула - сход. Делаю заброс и ситуация повторяется, но в этот раз намного быстрее, и мой воблер остается у кого то в роте. Пошел к приятелю перекурить, мандраж снять. Подхожу, он с подлещиком борется. Потом я переменял кучу блесен - результат один окунь 300 гр. Но заметил, когда клевало, рыба била по всему плесу, а затихла, соответственно и клев стих. В 10 часов откланялись, но подлещик клевал, нада было срочно домой.
А куда конкретно ездили, на сам Рыбхоз через ворота вьезжали или как, можно поподробней?

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #256 : 08 Июля 2012, 19:19:16 »
можно поподробней?
Да, там , вроде как, два сбросных - с "миллионника" - в разлив Кешки, и другой - грубо говоря - в разлив Шачи... И тама и тута ворота... И тама и тута , вроде, мостки есть... И еще: ЧЁ ПОЧЁМ? :-X

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #257 : 08 Июля 2012, 21:47:21 »
Вчера были с приятелем в Рыбхозе на сбросном канале.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, лодки на прокат есть? Они там давно обещают!!!
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн егерь

« Ответ #258 : 09 Июля 2012, 00:21:21 »
А куда конкретно ездили, на сам Рыбхоз через ворота вьезжали или как, можно поподробней?
Абсолютно верно, к воротам, к вагончику. Там платишь сто руб. за вход за человека и вперед. Экспериментируй!

Оффлайн егерь

« Ответ #259 : 09 Июля 2012, 00:24:50 »
Да, там , вроде как, два сбросных - с "миллионника" - в разлив Кешки, и другой - грубо говоря - в разлив Шачи... И тама и тута ворота... И тама и тута , вроде, мостки есть... И еще: ЧЁ ПОЧЁМ?
Если ехать со стороны Волгореченска - После ЛЭП стоит указатель "РЫБХОЗ" со стрелочкой на-лево. 100р.

Оффлайн exister

« Ответ #260 : 09 Июля 2012, 00:37:02 »
Да, там , вроде как, два сбросных - с "миллионника" - в разлив Кешки, и другой - грубо говоря - в разлив Шачи... И тама и тута ворота... И тама и тута , вроде, мостки есть... И еще: ЧЁ ПОЧЁМ?
Если ехать со стороны Волгореченска - После ЛЭП стоит указатель "РЫБХОЗ" со стрелочкой на-лево. 100р.

В том году ездили туда, нас как раз у этого вагончика развернули, мол мы даже за деньги не пускаем. Может кого то конкретного звать надо? И ещё если ехать со стороны Костромы, потом вьезжаешь в Волгореченск, там уходишь налево, дальше будет ещё поворот налево с указателем Рыбхоз?

Оффлайн егерь

« Ответ #261 : 09 Июля 2012, 07:41:33 »
Абсолютно верно. На всякий який номер вагончика - 8-49453-32-1-44

Оффлайн егерь

« Ответ #262 : 13 Июля 2012, 15:32:50 »
Вчера с приятелями после работы снова посетили этот "ручеек". Сразу отпишусь, на троих выловили четырех матросиков. Жерех бил плохо. Но местные пацаны на какие то чудо-снасти(состоящие из чпинингов, поплавка, груза, крючка и тюльки), ловили судачков - на глаз, до килушника. Ну да ладно речь не о них, а о моем выплеске адреналина. Итак - приехали, друзья расположились на мостках, я, покурил, думаю попробую на тину плотву. Подхожу, если идти от ворот, к первому омуточку напротив третьего сброса, ловлю(на поплавочик впроводку). Хрен. Глубина около метра. Сажаю червячка, на третьем перебросе - подъязок гр. так на 250-300. Думаю - О. . . началось! ХРЕНАСДВА! (а стоял на обрыве, штекер Шимано - 7м.) Вдруг из глубин речных поднимается НЕССИ :laie:, промазывает по моей рыбке, я пытаюсь оставить себя с уловом, но на четвертом заходе это щудовище сподобилось язька прикусить. Ору Саня, у меня ЧП!!! Тот пулей примчался, тростник у воды разгребает, говорит попробуй подтащить, может шо то получиться(основная  мононить - 0,16, поводок  леска - 0,18). Крокодил почти не сопротивляясь подчалил к берегу. Санек погладил его по голове и тот с моим(теперь уже не моим) язиком удалился завершать трапезу. ХЗ сколько он весил, но исходя из моего 30 летнего опыта, кг шесть точно. На моей рыбацкой практике такой казус в-первый раз.
Р.С. Исли как то коряво отписался, извините, до сих пор руки трясуться. :alik:

Оффлайн егерь

« Ответ #263 : 13 Июля 2012, 15:37:10 »
Это, кстати, в двух словах. На самом деле сее действие продолжалось, как мне показалось, очень долго. А, уж матных слов скока. . .  :-\

Оффлайн Я

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 66
« Ответ #264 : 14 Июля 2012, 00:31:15 »
егерь  примерно так всё было?

Добро живёт в каждом из Нас;)

Оффлайн exister

« Ответ #265 : 14 Июля 2012, 20:03:44 »
Всем привет! В минувшую среду ездил на этот прекрасный водоём. Дела сразу пошли позитивно, первый же заброс и сразу подлещик.

Потом нашел бровку и поклевка пошла с каждым забросом.
Ловил на опарика и на червЯ переменно. На червя даже взял приличный матросик.

Вообщем поймали около 4 кг.

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #266 : 12 Августа 2012, 16:57:26 »
В субботу поехал протестировать новый ультралайт (или лайт - кто как говорит) спин - SIWEIDA Kolibri тест 1,5-5, рост 1,8м. Нацеливался на окуня, поэтому на щуке акцента не делал, тем более с такой тростинкой. С утра клев был не ахти (вообще никакой), и стали подкрадываться мысли "А тот ли спиннинг я купил?". Добравшись до точки, где "гарантированно" берет окунь, решил в виде теста пробросать место проверенными блеснами с помощью Бассмании. С первой проводки - окунь грамм на 250. (Блин, пора весы покупать  :) ) Беру снова Колибри - и пробую все подряд. В результате - мепсовские нули - по нолям, мепсовские единички - две сработали, отводной - сработал. Клев был недолгим, стал кататься и пробрасывать известные места. Нигде ничего  :( От грусти решил опробовать новую удочку OKUMA Bolonese 500. На струе - неплохой клев на опарыша. Парочку экземпляров пришлось брать в подсак.
Время поджимало, поэтому от клева ушел, вернулся на уловистую точку - и еще парочка зачетный окуней на Колибри.
Все-таки когда никакие приманки не работают - микроджиг рулит! В целом спином доволен - легкий, приманки в пределах теста швыряет как из пушки, единственный недостаток - слишком мягкий (или это после Басмании?) поклевку почувствовать достаточно сложно. Хотя тех денег, которые за него заплачены он стоит однозначно.
PS: Утки на канале - просто ужасть  :D

Ledokol

• Гость
« Ответ #267 : 13 Августа 2012, 08:09:16 »
Утки на канале - просто ужасть
Что? Страшные, да?  :D Покусали чтоли?  :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #268 : 13 Августа 2012, 08:10:10 »
Покусали чтоли? 

Целовали наверное, домой весь в слизи вернулся... ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн John

« Ответ #269 : 13 Августа 2012, 08:15:30 »
Что? Страшные, да?   Покусали чтоли? 

Не, напугали  :D подплыли незаметно и на ухо в тишине крякнули  :D

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
« Ответ #270 : 13 Августа 2012, 11:13:13 »
Утки на канале
Канал-то какой? Новый или Старый?
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн John

« Ответ #271 : 13 Августа 2012, 11:27:55 »
Канал-то какой? Новый или Старый?

Вот этот

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
« Ответ #272 : 13 Августа 2012, 11:31:32 »
Ок. Лунёвский значит. Лет уже 7 не ловил там.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
« Ответ #273 : 03 Сентября 2012, 08:45:32 »
С 4 сентября 9-й блок КГРЭС будет в сети а следовательно течение и теплая вода на Луеневском канале будут...... как поняли, прием ;)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн John

« Ответ #274 : 03 Сентября 2012, 08:53:12 »
Вчера опробовал новый ультралайт Black Hole Trout Mania S-602UL 1-5гр. Чудесно половил окушка - самый большой (280 гр.) при вываживании доставил самые приятные впечатления. Спин очень чуткий и рыбу вяжет отлично. Разловил пару новых блесен и воблер. Доволен как слон.  :) Щука очень неактивная - за весь день только одна поклевка (где-то на килограмм). Схватила, сделала свечку, плюнула в меня блесной и благополучно слиняла. Ну фиг с ней, все равно настроение и погода были отличными.  :D

марек, Ledokol