Вот как бывает - рассказал вчера всю правду и форум глюкнул. Надо поаккуратнее с откровениями
О рыбалке как-то приелось уже. Расскажу немного о людях, с которыми довелось повстречаться на рыбалке за последнее время.
Антоха Константинов. Самый спокойный напарник. Не выделывается, не старается обловить и т.д. Но славы хочет, хочет. Поймал он недавно леща и говорит мне: «Лёха, можешь как-нибудь ненавязчиво так на форум выложить… Нет, нет, хвалить меня не надо, но как-нибудь так, чтобы все сразу поняли, кто на самом деле классный рыбак…». Извини, Антоха, я юлить не умею и скажу прямо – Антоха - молодец.
Лёха Скрябин (он же гридигатсмен). Настоящий мастер. Ловит всегда, много, стабильно. Полностью понимает и держит под контролем процесс ловли. Каким-то неведомым чутьём ощущает изменения рыбьего настроения и меняет под него приманку, место, способ. Никогда не ошибается. Но, но, и ещё раз НО. Скромность его погубит. Он мне сразу сказал: «Ради всего святого не рассказывай, что я бываю на рыбалке, ловлю мешками и нет мне равных! А уж если расскажешь дак хоть место не выдавай!». Лёха, извини, не удержался. Но место не палю!
ПСППС – фотка всего лишь с окуньком, опять же из-за Лёхиной скромности.
Серёга81. Настоящий мужик по принципу «сказал-сделал». Встретил его недавно с новым его наномикрушным спиннингом. Спиннинг классный. Но не о нем речь. Сфоткал я Серёгу и говорю, надо было, конечно, с рыбой… Он говорит «не вопрос». Закидывает и через 5 секунд достаёт окуня – «фоткай!».
Гоша Шуваловский. Тоже молодец – активный (мягко скажем), целеустремлённый человек, требующий от любого дела конкретного результата. Отдалённо напоминает гридигатсмена. В рыбалке не терпит «процесса ради самого процесса». Единственный его принцип – «процесс ради результата». Поэтому если в конце рыбалки нет мешка рыбы, значит, рыбалка не удалась. Единственный его минус, простительная так сказать слабость – любит он пожрать. Каждые 15-30 минут говорит, «может тушоночки? Может по бутербродику?»… Ну и так далее. Простим ему эту слабость.
https://www.youtube.com/watch?v=VrgMr9BS8JcЛёха Линь. Последнее время я его не встречаю, не вижу и не слышу. Но не сказать о нём не могу. Ибо это самый молчаливый напарник. Я всё думал, чего же он молчит. А недавно мне объяснили – он просто никогда не говорит пустые, незначительные вещи, в которых не содержится какое-либо рациональное зерно. Вот и молчит.
Вирус с цифрами. Встретились с этим товарищем один только раз. Ну как, встретились... Стоим как-то с Антохой (смотри выше) в воде, полавливаем рыбку. Вдруг издалека откуда-то доносится "бляяяяяя" и пыхтение. Потом ещё ближе, "с..ка, я дальше не пойду!". Да что такое-то? Гляжу, Антоха уже напрягся. Потом ещё ближе - "всё, брось меня здесь!". Антоха говорит: "давай ка в лесочке переждём". Ушли в ближайший лесочек, запалили костерок, погрелись, чаю попили, сосиски пожарили.
В это время мимо нас со стороны Лунёва бодренько пыхтя
прошли двое... Один из них и был Вирус (см отчёт выше).
Всё выше сказанное – это моё видение. Уважаемые рыбаки знакомцы, прежде чем критиковать меня, если вы с чем-то несогласны, помните – я могу и ошибаться.
Всем удачи на водоёмах!
Разместил в теме про канал, потому что большинство встреч последнее время происходило именно на нём.
Отвечаю на потерянный вопрос тов. Семёнова А. - марека давненько не встречал
Он уже, наверное, и рыбалку-то бросил совсем