Надо культуру воспитывать прежде всего. А водоем прятать бесполезно. Зимой на буднях браконьеры посменно работают. Были бы спиннингисты правильные там, думаю, сеток бы поменьше стало. Почему отметил спиннингистов правильных? Потому что спиннингистов неправильных там встречаю очень много, а вреда они наносят, как те же браки. Сколько раз видел "оленей" с щучками по 200 - 500 грамм в количестве на куканах. Потом они же гордятся своими "уловами" в социальных сетях, выкладывая фото с "трофеями", типа мы молодцы !!! Ловить умеем! Только им совсем ни к чему, что ловить то их уметь не надо. "Дети" глупые, когда кушать хотят все в рот тащат, да и из любопытства. Это как кичиться тому, что обманул ребенка... Печально. Еще печальней то, что другие олени видя на фотографиях кучу трупиков закуканенных, понимают - " ага, раздача, я ловить не умею, но раз такое дело, должно и мне повезти! Надо ехать, да еще и друзей прихватить, толпой-то точно надерём!!!" "Раз "эксперты" вешают на кукан, значит и мы будем!!! Не каждый же день на рыбалку ездим. Вон браки-то больше ловят."
Блин, чего-то понесло меня, аж грустно стало. Люди внатуре не понимают чего творят. Как потребители. Никакого уважения к природе. Всё снасти да бензин хотят оправдать за счет рыбы. Тьфу.