Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной канал Кешка-Волга  (Прочитано 358110 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Отводной канал Кешка-Волга
« Ответ #1200 : 09 Марта 2020, 22:24:13 »
Мы тоже с Олегом (Коскос) и Лехой (Старый)в субботу на канале поплавки погоняли. Течение слабое и несколько раз меняло направление. Поклёвки еле заметные, рыбка некрупная. Но поклевывает. У меня около 4 кг, у остальных схожие уловы.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
« Ответ #1201 : 10 Марта 2020, 10:32:43 »
Вчера там был, по фидеру не очень радостно дела обстоят, до результата на штекер ну ооочень далеко. Максимально использовав способности пикера удалось чего то поймать.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 315
« Ответ #1202 : 29 Марта 2020, 22:20:33 »
народу конечно много, встать не где, нашел место. поплавок-дальний заброс. исключительно мотыль- чем свежее тем лучше. часа три удалось половить. потом только ерш ))) встал на точку и все хана

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
« Ответ #1203 : 30 Марта 2020, 09:15:36 »
Вчера открыл поплавочный сезон. Народу тьма и байдарашников тоже, юных спортсменов. Впервые поката штекер, эмоций много, разных, но всему научусь со временем.)))) По рыбе, хотел ловить плотву, ее и ловил, было 2 подлещика, но вот размер совсем маленький. Ловил на опарыша, т.к. при подсаживании мотыля или только на мотыля незамедлительно клевал ерш. Около 4 часов клев затих совсем.

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
« Ответ #1204 : 02 Апреля 2020, 19:28:33 »
Перед самоизолированием съездили,Серёга чё то наснимал  замершими пальцами.https://youtu.be/vnBgUhfn_hA
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн RЫBALOV

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 27
« Ответ #1205 : 01 Марта 2021, 20:01:57 »
сегодня проезжал мимо  двое с моста открывали сезон поплавков

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1206 : 27 Марта 2021, 15:44:20 »
Открыл поплавочный сезон сегодня на канале. В этом году вроде даже позже, чем обычно. Некрупная рыбка поклевывает. Плотвы только вот мало, жаль. В основном подлещички некрупные.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #1207 : 28 Марта 2021, 08:12:21 »
Вчера со "Старым" открывали поплавочный сезон. Лучшего и представить сложно погода класс, рыбка клюет, солнышко греет. Разве что размер рыбы мог бы быть побольше, но мы и так получили огромное удовольствие. Леха ловил на болонку  с дистанции метров 17, как мне показалось, я же на 7м махалку . вечером закрепили в Сусанин хаусе :alkash:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1208 : 28 Марта 2021, 09:17:06 »
Вот ведь, кабы знать - я бы с вами пообщался. Если не на канале, так в момент закрепления :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1209 : 29 Марта 2021, 21:12:59 »
После субботней рыбалки осталось четкое понимание, что кормил слишком мало, точнее взял мало корма, не ожидая, что рыба будет активно кушать. Поэтому явно недоловил того, что было положено.
И свербила меня эта мысль, что не справился. Сегодня поехал проводить работу над ошибками. Сначала расстроился, что течение значительно снизилось, но по ходу ловли уже вроде и не сожалел. Матч-реванш в целом удался. Для Луневского канала в марте неплохой уловов получился. Почти 10-литровое ведёрко набралось. И рыбка вполне товарная проскакивала...А уж день то какой солнечный и тёплый... Точно в счёт жизни не зачтется мне сегодняшняя рыбалка :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 22:46:14 от Палыч »

Оффлайн Kot

« Ответ #1210 : 30 Марта 2021, 04:38:59 »
Паша, жаль что ты к нам не присоединился. В одном мы сошлись точно это мало прикормки! Я даже укоризну высказал Алексею ;)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
« Ответ #1211 : 30 Марта 2021, 11:03:40 »
Я даже укоризну высказал Алексею
а чего Старый корма мало взял? пожадничал? :D :D :D :D

Оффлайн Kot

« Ответ #1212 : 30 Марта 2021, 14:41:32 »
Думаю, тут дело в том, что не расчитали что будет клевать в течении всего дня и мы задержимся на столько, а мы просидели аж до 15:00! Больно уж условия были хорошие да и руки заскучали по летним снастям :)

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
« Ответ #1213 : 11 Мая 2021, 20:54:31 »
Всем привет! Побывал я вчера здесь после обеда. Мест почти нет, все затоплено и людей достаточно. Хотел половить плотвы, но она этого не хотела) поймал всего пару штук, зато уклейка хотела клевать и клевала на все, что у меня было... Плюнул и решил ловить леща. Поводок на дно, подрезал опарика и понеслась. Лещ пришел, но молодой, очень молодой, грамм на 50. :D Были и по взрослее около 150. А за то какие поклёвки... И наподьем выложит и в бок поведет с плавным утопом, ох... Подсекаешь, а там эта милюзга!  :D Так же были в прилове и густерки не плохие и ёрш. Фото улова не делал, телефон сел, на пересчет 47 рыбин.))) Всем НХНЧ!
p.s. дорога туда просто ужасная, без слез и мата проехать невозможно.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1214 : 22 Февраля 2022, 22:27:43 »
В воскресенье 3 часа провёл на канале с поплавочной удочкой. Не густо, но и не пусто…

Оффлайн musk

« Ответ #1215 : 05 Сентября 2022, 08:16:56 »
Вчера посетил данный водоем, рыбы нет. Ну она есть но клевать отказывалась напрочь. Решил прогуляться по старым местам в поисках улова и наткнулся на очаровательные вывески )))) , так что теперь и не знаю то ли НАХ.. посылать или они имеют право так делать. Кто что может сказать.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #1216 : 05 Сентября 2022, 09:33:47 »
так что теперь и не знаю то ли НАХ.. посылать или они имеют право так делать. Кто что может сказать.
Добрый день, я давно не в теме, конечно, но когда разбирался, суть была таковой, что по умолчанию водоемы являются ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и запрещать доступ к водоему никто не имеет права. Даже если участок земли в аренде или собственности находится недалеко от воды, гражданин имеет право передвигаться пешком вдоль водоема. Второе, полоса земли шириной 50 м от уреза воды является водоохранной зоной, и всякая хоз деятельность на ней запрещена, поэтому, шлагбаумы, домики фанерные и прочие атрибуты "кемпинга" вне закона.

Что делать? Самое правильное, наверное написать в природоохранную прокуратуру и какой-нибудь Рос..надзор, который отвечает за водоемы и берега, они должны выехать, разобраться и устранить эти шлагбаумы или дать пояснения, что заявитель сам дурак.
Что делать на месте если мешают отдыхать? Вам решать. Можно милицию вызвать, тк нарушаются Ваши права, но если не хочется портить отдых, то пока Природохрана не устранит данную "фигню", ловить в другом месте.

Всем привет еще раз.

Оффлайн musk

« Ответ #1217 : 05 Сентября 2022, 14:05:50 »
Выглядит так примерно.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #1218 : 05 Сентября 2022, 14:12:10 »
Выглядит так примерно.
То, что на Волге, с этим сложно, конечно, тк у них найдутся документы от 90х годов каких-нибудь, где им как лучшим "комсомольцам" выделены эти земли в бессрочное безвозмездное пользование, вместе с частью реки. Попался бы правильный прокурор из Москвы, он мог бы, наверное, почистить водоохранную зону, а наши вряд ли будут заморачиваться.
Что касается самого канала, то это все возникло буквально в течение года, поэтому это все снесется по заявлению гражданина, я думаю. С другой стороны, стоит и стоит шлагбаум, я думаю, что можно на него не обращать пока внимания, пройти-то он не мешает вроде бы.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
« Ответ #1219 : 05 Сентября 2022, 18:04:55 »
То, что на Волге, с этим сложно, конечно, тк у них найдутся документы от 90х годов каких-нибудь, где им как лучшим "комсомольцам" выделены эти земли в бессрочное безвозмездное пользование, вместе с частью реки.
В 2012 со стороны лунева ещё точно ничего не было.А так, самый проигрышный вариант - ничего не делать.Я к сожалению далеко от знания законов.Но если кто будет обращаться по инстанциям,и надо будет поддержать или подписать - обращайтесь.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
« Ответ #1220 : 05 Сентября 2022, 18:06:53 »
Вчера посетил данный водоем, рыбы нет. Ну она есть но клевать отказывалась напрочь
А недалеко от моста есть где к воде подойти и лодку спустить?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

« Ответ #1221 : 05 Сентября 2022, 19:45:27 »
вообще двояко.... да там частная территория, но доступ к водоёму должен быть и никто не может вам запретить проходить вдоль воды...
далее  разрешённый вид деятельности там земли сельхоз назначения, для ведения дачного хозяйства....( это можно посмотреть в кадастровой карте...
никакого бизнеса там нет, стоит написать в прокуратуру, налоговую( пусть проверят платит ли налоги данный "предприниматель"  и как зарегистрирован его "бизнес"

а вообще там вся земля размежёвана с обеих сторон под дачи.... доступ к воде они должны оставлять(по закону) но когда начнут заборы ставить, они об этом забудут.....

Оффлайн dnr

« Ответ #1222 : 05 Сентября 2022, 19:52:55 »
а пока забора нет шлите лесом...  частная территория-ставь забор , но только не стоит  дураков провоцировать, и идти на конфликт, а решать данный вопрос  только в правовом поле

Оффлайн Hanter58

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 48
« Ответ #1223 : 12 Сентября 2022, 20:05:59 »
Добрый день, я давно не в теме, конечно, но когда разбирался, суть была таковой, что по умолчанию водоемы являются ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и запрещать доступ к водоему никто не имеет права. Даже если участок земли в аренде или собственности находится недалеко от воды, гражданин имеет право передвигаться пешком вдоль водоема. Второе, полоса земли шириной 50 м от уреза воды является водоохранной зоной, и всякая хоз деятельность на ней запрещена, поэтому, шлагбаумы, домики фанерные и прочие атрибуты "кемпинга" вне закона.
Всё так, но это не река или ручей, это канал. Уместно ли говорить о наличии водоохранной зоны. Вряд ли канал считается водоемом, в привычном смысле.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #1224 : 12 Сентября 2022, 20:12:01 »
Всё так, но это не река или ручей, это канал. Уместно ли говорить о наличии водоохранной зоны. Вряд ли канал считается водоемом, в привычном смысле.
Тут все просто, наверное, тк вода из канала попадает в Волгу, то она должна быть чистой, а значит водоохранная зона должна быть вне зависимости от его антропогенного происхождения. Так что уместно, скорее всего