Вообщем так. Вчера, после соревнований домой я приехал абсолютно трезвым, желания вставать рано в воскресенье не было никакого, поэтому на все предложения поехать на рыбалку, поступившие от Бублика и Кузьмича я ответил отказом. Ну не хотелось мне никуда. Ближе к ночи пошел выключать комп, чтобы лечь спать и решил глянуть форум. А там мне сообщение в личку от Бендера Сгибальщика. Загадочное такое, типа а какие у тебя планы на завтра? Написал ответ, чего мол хотел-то? Бендер молчит. А меня, блин, интерес разбирает. Взял телефон, набрал его, спрашиваю что за пожар, а том начинает мне рассказывать, что есть инфа, что на Кере неплохо половилась рыбка полосатого раскраса весом аж до 300г. Я поначалу пошел в отказ, мол не хочу на Керу, там ивановцы злые и жадные, половить не дадут. Но хитрый Бендер повторял рассказы о бешеном клеве, раз за разом украшая их новыми подробностями. Короче, сломался я. Но сказал, что рано не поеду. В итоге выехали сегодня чуть ли не в 9 утра от моего дома. Доехали быстро и вот первый сюрприз - никого. Вместо обычных 3-4 десятков стояло всего 6-7 машин. Вышли на лед, по всем признакам клев действительно был. Несколько прилично рассверленных дуршлагов нашли сразу. На одном из них и сели. У меня на безмотылку начали поклевывать некрупные матросы, а хитрый Бендер решил побегать вокруг ближайшего острова. Я же пошел в право искать матросов покрупнее. Примерно через час Денис позвонил и сказал что пойдет к дальнему берегу за крупной рыбой. Буквально сразу после его звонка я почувствовал, что удочка не играет. Взглянул на нее - кивок книзу. Подсек, чего то есть, и неплохое. Так как в месте ловли глубина метра полтора, а леска 0,1 с привязанной маленькой козой, то пришлось немного повозиться. Я его только в лунку башкой заведу, он обратно. Раза три пытался рукой прихватить, не дается, только варежку намочил. Этот факт при -22 на улице не радовал совершенно. Улов весьма резвым оказался, несколько раз пытался смотаться от лунки. Мужики, сидевшие рядом с интересом наблюдали за моими развлечениями. Наконец я догадался снять варежку зубами и смог схватить рыбу за жабры. Подлещичек на 830г оказался. После него ничего интересного не было, один окунек с 3-4 лунок. Зато познакомился в форумчанином с ником Деревня, узнал от него много интересного про водоем. Потом пришел нагулявшийся Бендер и мы пошли к берегу, где небольшая кучка народу собралась. Они красноперку на опарыша ловили. У нас опарыша не было. Вернее, у Дениса не было ничего кроме энтузиазма, а у меня был репейник и полудохлая крыска. Но дуэт большого хвостатого червяка и микроскопической безмотылки оказался нифига не удачным, поэтому я поимел несколько сходов рыбы, весьма обидных. Вокруг ловят, а я до лунки не могу дотащить. В итоге сменил козу на нимфу, тут же поймал красноперку и мы начали собираться домой.
Итог - подлещик, несколько окуней для кота и небольшая красноперка. Но на фоне остальных я выглядел весьма неплохо. Погода супер. Вот.