Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Кера (у д. Толоконцево)  (Прочитано 124484 раз)

adonis

• Гость
р. Кера (у д. Толоконцево)
« Ответ #125 : 10 Декабря 2013, 20:47:42 »
попробовали половить на маленьком озерце в полном одиночестве
Ага, всё так.
Друзья в выходные пригласили на какое то маленькое глухое озерко, с удовольствием поеду, просто из за того, что никого там не будет. Вообще. И хрен с ней, с рыбой.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #126 : 10 Декабря 2013, 20:52:21 »
Леш, когда меня приглашают на рыбалку, а тем боле пассажиром, то меня не только наличие народа и рыбы на водоеме, но и наличие льда, да что там льда, даже наличие самого водоема и то не волнует. Просто собираюсь и еду!  ;)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #127 : 10 Декабря 2013, 22:25:00 »
Просто собираюсь и еду! 
Вообщем мы с Семёновым с тобой :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
« Ответ #128 : 11 Декабря 2013, 08:06:56 »
я с вами! ;)
уходим.. в подполье
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн bublih

« Ответ #129 : 13 Декабря 2013, 13:12:57 »
вчера сгоняли на Керу проветриться. Думал мы одни будем, нет.. народ подтягивался. На жерлички не клевало ни у кого, за весь день по два три подъёма на компанию рыбаков, я их пять насчитал. Матросикам пофиг, ловились справно.

Оффлайн bublih

« Ответ #130 : 13 Декабря 2013, 13:14:22 »
назад ехали две машины из кювета вытаскивали.

Оффлайн bublih

« Ответ #131 : 16 Декабря 2013, 10:06:05 »
На море опять не поехали из-за ветра, выбрали комфорт и опять на Кере. Ставились по темноте ещё в кромешной тьме. Пока выставлялись в начале две сработало , не видно нифига, обе в размотке и уже без живца. В траву заводит и как то там выплёвывает. Потом по самому первому свету ещё подъём и ещё, шнурок. Потом пауза довольно большая. Часов в 11 выход, три подъёма подряд ещё три хвоста, потом ещё пару поклёвок может больше уж не помню.  После обеда совсем редко. Как всегда поднимаются дальние флажки чтоб бежать дальше, пока бежишь видно как в размотку пошла,  а она хорошо слышит, хоть иди хоть беги под ногами наст жутко скрипит, останавливается. Посидишь покуришь может и опять примется. Получилось так, что успел- поднял, а так всё в траву заведёт или выплюнет. В итоге пять рыбин, от 05 до 1,2. Мелочь, но приятно, поклевала, побегал..

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #132 : 26 Января 2014, 19:52:46 »
Вообщем так. Вчера, после соревнований домой я приехал абсолютно трезвым, желания вставать рано в воскресенье не было никакого, поэтому на все предложения поехать на рыбалку, поступившие от Бублика и Кузьмича я ответил отказом. Ну не хотелось мне никуда. Ближе к ночи пошел выключать комп, чтобы лечь спать и решил глянуть форум. А там мне сообщение в личку от Бендера Сгибальщика. Загадочное такое, типа а какие у тебя планы на завтра? Написал ответ, чего мол хотел-то? Бендер молчит. А меня, блин, интерес разбирает. Взял телефон, набрал его, спрашиваю что за пожар, а том начинает мне рассказывать, что есть инфа, что на Кере неплохо половилась рыбка полосатого раскраса весом аж до 300г. Я поначалу пошел в отказ, мол не хочу на Керу, там ивановцы злые и жадные, половить не дадут. Но хитрый Бендер повторял рассказы о бешеном клеве, раз за разом украшая их новыми подробностями. Короче, сломался я. Но сказал, что рано не поеду. В итоге выехали сегодня чуть ли не в 9 утра от моего дома. Доехали быстро и вот первый сюрприз - никого. Вместо обычных 3-4 десятков стояло всего 6-7 машин. Вышли на лед, по всем признакам клев действительно был. Несколько прилично рассверленных  дуршлагов нашли сразу. На одном из них и сели. У меня на безмотылку начали поклевывать некрупные матросы, а хитрый Бендер решил побегать вокруг ближайшего острова. Я же пошел в право искать матросов покрупнее. Примерно через час Денис позвонил и сказал что пойдет к дальнему берегу за крупной рыбой. Буквально сразу после его звонка я почувствовал, что удочка не играет. Взглянул на нее - кивок книзу. Подсек, чего то есть, и неплохое. Так как в месте ловли глубина метра полтора, а леска 0,1 с привязанной маленькой козой, то пришлось немного повозиться. Я его только в лунку башкой заведу, он обратно. Раза три пытался рукой прихватить, не дается, только варежку намочил. Этот факт при -22 на улице не радовал совершенно. Улов весьма резвым оказался, несколько раз пытался смотаться от лунки. Мужики, сидевшие рядом с интересом наблюдали за моими развлечениями. Наконец я догадался снять варежку зубами и смог схватить рыбу за жабры. Подлещичек на 830г оказался. После него ничего интересного не было, один окунек с 3-4 лунок. Зато познакомился в форумчанином с ником Деревня, узнал от  него много интересного про водоем. Потом пришел нагулявшийся Бендер и мы пошли к берегу, где небольшая кучка народу собралась. Они красноперку на опарыша ловили. У нас опарыша не было. Вернее, у Дениса не было ничего кроме энтузиазма, а у меня был репейник и полудохлая крыска. Но дуэт большого хвостатого червяка и микроскопической безмотылки оказался нифига не удачным, поэтому я поимел несколько сходов рыбы, весьма обидных. Вокруг ловят, а я до лунки не могу дотащить. В итоге сменил козу на нимфу, тут же поймал красноперку и мы начали собираться домой.
Итог - подлещик, несколько окуней для кота и небольшая красноперка. Но на фоне остальных я выглядел весьма неплохо. Погода супер. Вот. :)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #133 : 30 Января 2014, 08:40:03 »
Позавчерась посетил этот водоем . Больше всего хотелось проверить места , куда глазом смотрел , да зубом не имел . Понедолгу проверяя разбурки двигались к дальнему кордону , но протаявший полосой лед преградил дорогу к местам обитания больших рыб . Пришлось обходить остров чтоб добраться до манящих мест . К сожалению ни чего интересного ни в плане рыб ни рельефа найти не удалось . То тут то там некрупный окунь и ерш , причем только у меня , тесть у рыб в полном игноре . Через пару часов такой рыбалки смотрю насупился он конкретно ) .Решили пойти к садам под бережок . Клев как у черных камней , только отпускай , во всех смыслах ))) Из пяти можно было брать только одну . Тесть, мастер чертячей снасти наслаждался клевом мелкого окуня и плотвы . Я занялся делом - испытанием мормышек на которые ни когда не ловил а просто таскал с собой . Из провереных ни одной не клевачей не нашел ))).

Оффлайн Деревня

• -Вы поблагодарили: 634
  • -Вас поблагодарили: 814
« Ответ #134 : 13 Марта 2014, 04:04:56 »
Вчера "ломанулись" :D на сей чудный водоем. Приехали уже к обеду. Ну,как всегда!))) Куча народу по всей протоке,жопа к жопе!))) Ловят "лаврушку" и мелкую верхоплавку. :D Ну ессественно в толпе мы сидеть не стали,ушли ближе к устью. Течение быстрое,вода мутная. Кое как до восьмого часа вечера,вымучали по 3 густерины,не особо крупного размера,и с чувством не до конца выполненного долга,уехали домой. Ах да! "Убил" один ивановский "гриболов" у которого на подкормку,рядом с лункой,стояла целая буханка черного хлеба!))) ;D
Электромонтажные работы любой сложности. От "эконом" до "элит". Пусконаладка.

Оффлайн bublih

« Ответ #135 : 14 Марта 2014, 08:56:44 »
ловил там 8 го марта. По началу в сидел в полном одиночестве, вокруг вообще никого, не припомню такого для этой речки. С утра проскочило несколько  мелких плотвичек да окуньков. Ну а потом мои поиски увенчались успехом, попал на подлещика, правда не на долго.. минут 15 активного клёва, подошёл мужичек пока с ним говорил рыб перестал клевать. Стал искать рядом.. и попал в эпицентр. Два часа с одной лунки ловились плова подлещик и густера, на стоячку, бутерброд. Клёв супер, только ставишь кивок сразу кверху, много сходов, один обрыв, а она всё равно клюёт. Самая большая сорожина на 270 гр попалась а так в основном от 100 гр. Рядом ( в метре) стояла вторая удочка глубже с неё ловилась конкретная мелочь всю отпускать приходилось.  К часу клёв затих, получилось пообедать. Решил пробурить новую лунку  на самой мели, и точно сразу поднимает кивок. Половил ещё с полчасика. Поймал 4 кг, чуть больше. В пол 3 уехал домой. Мужичок рядом сидел так и не обсверлил меня, спасибо, хотя всё видел. На след день туда приехали, пришли на место.. там всё убурено. Поймал с в этом месте всего 7 плотвичек. Встретился с тем парнем и его командой, говорит как уехал я вчера они там подлещика хорошо половили.  Вот.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
« Ответ #136 : 14 Марта 2014, 09:10:26 »
ловил там 8 го марта.

Мы тоже половоли 8 го там же, красноперка и плотва. 10 неплохо поклевала уклейка, крупненькая, но не долго.

Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #137 : 05 Января 2015, 17:22:26 »
Были сегодня там с Bublih-ом. Я чисто в плане выгуляться,а Лёха вообще ехать не хотел, но не смог мне отказать. :) Подышали воздухом до 12 часов и поехали домой. На жерлицы ни поклевки, на мормышку клюет всяческая срань всех мастей.

Да, про то, что там гигантские щуки живут, узнал только сегодня. :)

Оффлайн quagmire

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
« Ответ #138 : 13 Февраля 2015, 18:35:07 »
Что то вестей с реки никаких давно нет.Может был кто отпишите.Сегодня в Иваново ездил машин полно стоит хоть и день сегодня рабочий.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
« Ответ #139 : 13 Февраля 2015, 18:51:32 »
Там все как всегда, толпы мелкой рыбы , которая клюет почти всегда. Был там в субботу ничего не изменилось, трофеев там F) да и не за рыбой туда ездят :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн MNTiger

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 76
« Ответ #140 : 13 Марта 2015, 20:46:07 »
Сегодня отловился отлично. Уклейка как из пулемета, почти 7 кг. Половина мелочь, остальные средние и крупные. Прикормка обязательно, у меня были сухари через мясорубку. Без прикормки мужики сидели рядом в 2-х метрах скучали. Оснастка - чертик и выше крючок. 80% поклевок на крючок. Клевала практически из подо льда. Насадка репейник, опарыш хуже
 За прошедшие 2 недели раз 5-6 сюда съездил, всегда с рыбой приезжал, по 3-4 кг, в основном лаврушка и уклейка.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #141 : 14 Марта 2015, 20:07:31 »
Как сегодня были дела, можно в личку!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн beasti

« Ответ #142 : 14 Марта 2015, 21:10:51 »
На кере был сегодня, народу полно, машины ставят на трассе кто запоздал. Рыба есть, крупной  F)  Погода супер, клюет, развеятся самое то!Ловил на мотыля . У домика уклейку ловят, я надеялся на покрупней , но так и не дождался , темнеть стало :)

Оффлайн ohhotnik

« Ответ #143 : 15 Марта 2015, 17:03:16 »
Были сегодня там с 8 до 15.30. народу много, но у всех примерно все одинаково-верхоплавка, красноперка и прозрачная густерка, увез около 4 кг  кучу хорошего настроения и загар!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн MNTiger

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 76
« Ответ #144 : 15 Марта 2015, 20:21:11 »
Уклейка активно клевала утром с 8 до 11, а потом уже скучновато было. Народу тьма  :)
За два дня лед просел чуть ли не на метр. Местами практически на дне лежит

Оффлайн ohhotnik

« Ответ #145 : 15 Марта 2015, 21:30:13 »
Уклейка активно клевала утром с 8 до 11,
  точно, пока ветер не поднялся

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #146 : 18 Марта 2015, 21:13:33 »
Сегодня 2 кг мелко средней перекормленной прикормкой , ленивой верхоплавки .

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
« Ответ #147 : 21 Марта 2015, 16:24:26 »
Иваныч надо как в прошлом году сгонять вместе.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн ohhotnik

« Ответ #148 : 21 Марта 2015, 16:36:48 »
Сегодня был на Кере, народу поменьше клюет верхоплавка, мелкая густерка и плотвичка. Несколько человек пошли со спиннингами на разлив

Оффлайн beasti

« Ответ #149 : 21 Марта 2015, 20:50:24 »
Тоже сегодня там был, клюет откровенная мелочь и то без энтузиазма , в основном на мотыля. Весь улов раздал котам :)