"Мороз и сильный ветер не повод оставаться дома" - подумали мы с Серегой и отправились в субботу навстречу приключениям. Ну как "мороз", что-то около "-10", вроде не так уж и много. Но мы понимали, что в совокупе с сильным ветром будет не легко, поэтому сомнения все же были. Приехав на место и выйдя из машины, мы долго смотрели на парящий водоем, убрав руки в еще теплые карманы... Под ногами громко хрустел снег, а ноздри обжигал свежий утренний морозец. Мимо нас неспеша прошли рыбаки в толстых бушлатах, ушанках, волоча за собою санки с ледобурами и шарабанами. Мы начали потихоньку собирать спиннинги. "Заднюю включать" не положено...
Чуть забегу вперед. Несмотря на не самую комфортную для рыбалки погоду, рыба была достаточно активна. Первую зубастую я смог поймать, не успев сделать и десяти забросов. А вторая щучка "околотрёшка" вообще разожгла азарт на целый день. Не часто встречаются такие экземпляры на данном водоеме. Этот азарт поддерживался постоянными поклевками и поимками до самого вечера. Все поклевки были чёткими, и рыба на вываживании боролась до подледнего. Все было прекрасно до тех пор, пока от постоянных поимок не промокли перчатки, а затем замерзли. Рукам было порой невыносимо холодно, и приходилось согревать их под курткой, отставив ловлю. На снасти вообще было страшно смотреть, покрылись слоем льда и спиннинг и катушка, но продолжали работать исправно без нареканий. Ролик ЛУ приходилось пододувать по разу за проводку, а кольца "купались" в воде еще чаще . Темп снизился в два раза, а то и больше. Но для меня рыбалка состоялась еще до обеда - сделал достаточно хороших кадров, поэтому уже никуда не спешил. Последних щук отпускал не доставая из воды, просто отцеплял их от воблера. День однозначно удался, и у меня и у Сереги. Будет что вспомнить. Я поймал 7 щук и двух окуней, Серега примерно так же. Не всегда удается так половить даже при более благоприятных условиях!
Надеюсь, фотографии передадут Вам часть моего настроения!
С уважением, Саня Малинин!