Ну вот куда ещё можно поехать на рыбалку, чтобы далеко не ходить по сырому снегу?Думаю Кера – оптимальный вариант. Но прибыв к 7 утра на место, обнаружил, что так думал не только я один и рыбаков на речке уже много.
С выбором места сильно не «парился» и сразу прошёл к месту впадения Керы в канал.
Вся середина русла залита водой поверх льда примерно на 10см. и более или менее комфортно перемещаться можно только вдоль берега.
Итак: с утра и примерно до 11 часов дня рыб клевал с переменным успехом в основном на стоячую мормышку с мотылём. Попадалась достаточно крупная краснопёрка, до 150 гр., густера чуть меньше и плотва чуть большего веса, а так-же вездесущий ёрш и нано окунь, и всё это из одной лунки и одного горизонта. После 11 и так-то не сильно активный клёв утих совсем, а примерно после 15 стало вновь поклёвывать, но что интересно уже в полводы и с небольшим покачиванием кивком.
В основном клевала густера, но периодически проскакивала крупная краснопёрка , и даже было поймано несколько достаточно крупных окуней, как ни странно, на опарыша, жаль не мной.
К 18 клёв снова стал затихать и довольный и отдохнувший я уехал домой. Итого улов был 2.1кг, но это не значит, что это сплошь крупная плотва и густера, в основном преобладает густёрка чуть меньше ладони, зачётные экземпляры попадались 1:10.
А отдельные рыбаки, наоборот, только после 18 стали подтягиваться к речке, говорят на Кере только вечером начинает клевать…