Вот и я открылся по зиме
Ловил на старом русле Кешки выбрав его полигоном для испытания нового для меня способа ловли на жерлицы.... Никогда раньше на них не ловил , поэтому большое спасибо Диме Bream за теорию и советы.
Приехал довольно поздно, к 8 часам , народ на водоеме присутствовал и пройдя поодаль расположился , где никому не мешал и где по моему мнению могла быть щука.Живца у меня не было, расчитывал поймать на месте, поэтому начал мормышить с мотылем-окуньки. По мере отлова живца снаряжал жерлицы, чтобы хватило на все мои 5 жерлиц потребовался час
Ладно, выставился, ловлю окуньков, которые и клевать то особо не хотят час, второй, жерлицы молчат и вдруг на самой дальней сработка, иду смотрю мотает. Подождал пока остановится , еще один вялый оборот и я делаю подсечку, чуствую что рыба есть. Шла довольно легко, но вот под лункой пришлось потягатся, подвел к лунке , а она туда совсем не хочет, а поводка то нет,а багорик как обычно сложенный в ящике лежит
Получилось у меня все таки ее достать и вот моя первая жерличная ЩУКА на льду , адреналина полные штаны и экземпляр весом 1775гр. Больше сработок не было, плотва клевать не хотела совсем, окуни капризничали поймал их полтора десятка.Вот такое у меня получилось открытие, которым я очень доволен
Для тех кому интересно-труба миллионки дымит хорошо.