Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155522 раз)

Оффлайн daykin

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #350 : 06 Июня 2015, 18:58:30 »
Сидели утром на две донки. Вот весь улов.
ila_rendered  :(
Место ловли.
ila_rendered

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
р.Шача
« Ответ #351 : 23 Июня 2015, 11:25:20 »
Вот весь улов.
Коротко... Это Разведка.Снасть: фидер 3.60, леска "Browning Feederline" 0.2 мм,поводок 50 см,китайка 0.1 мм, патерностер 0.2 мм. Owner Broad Fluorocarbon со скользящей кормушкой.Прикормка собственная... Опарыш. Ловля с 04.00 до 07.30. После закорма,сразу моментальная поклевка и первый подлещик в подсаке. Клев в течении всего времени умеренный,но стабильный.Концентрация рыбы хорошая для этой реки.Рыба ловилась даже за хребет.Ближе к 07.00,клев стал реже,но подлещ крупнее.Тут 4700гр.,лещ потянул на 1970 грамм.Это уже трофей для Шачи. Завтра повтор.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
р.Шача
« Ответ #352 : 23 Июня 2015, 18:11:15 »
А если не секрет от устья далеко ловили?
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #353 : 23 Июня 2015, 18:39:37 »
А если не секрет от устья далеко ловили?
Конечно не секрет,от устья очень далеко,у моста на Сидоровское. Русло как желоб,зацепиться в рельефе дна особенно не за что.Любой приямок или маленькое плато уже что-то.Все в основном ловят,где раньше на берегу тополь рос,а я в толпе не люблю ловить.

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #354 : 24 Июня 2015, 08:57:55 »
Завтра повтор.
В общем тоже самое,но за исключением......Сегодня нет трофея,в количественном плане побольше,16 штучек,да пара густерок. Общим весом 3970 граммофф. Первые полчаса без поклевок,думалось,что синдром повторной рыбалки на одном и том же месте для такой реки черевато обломом,ать нет,пронесло...Клевало лучше. В 07.00 на место встала густера,пришлось сматываться.Хотел на это нечто половить,да как то руками не хотелось брать... :D Итог: возможность ловить подлещика есть,было бы желание,а я послезавтра место поменяю.А что,а вдруг! :fish:

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Шача
« Ответ #355 : 24 Июня 2015, 09:38:22 »
Саш очень не плохо получается у тебя. А у меня вот пока все нет времени на рыбалку. как рыба. на волге. мужики  вот в отчетах по волге жалуются на то что с червяками порядочно попадается.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #356 : 24 Июня 2015, 10:45:35 »
что с червяками порядочно попадается.
С червяками проблема,а покупать по 1 руб.за штуку как то не очень...Завтра под досками на огороде посмотрю и опять сюда поеду,только в другое место.Но не факт,что лучше клевать будет,вот крупнее,может быть...Мотыля у нас нет,да и он сейчас не актуален,нужда в нем больше весной и осенью.А так им сейчас только "лаврушку" собирать.Течения на Шаче нет,поэтому насадка должна постоянно шевелиться,а иначе будешь просто сидеть и созерцать...
Саш очень не плохо получается у тебя.
Спасибо Алексей.Решил вернуться к тому,с чего 12 лет назад начинал ловить,те же снасти и та же леска,серьёзно! Вот сколько ей лет и ничего не делается. :D Стало получаться...

Оффлайн Romka

• -Вы поблагодарили: 153
  • -Вас поблагодарили: 244
р.Шача
« Ответ #357 : 24 Июня 2015, 10:49:55 »
По-моему, вы о разных червяках разговариваете :D

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #358 : 24 Июня 2015, 10:58:02 »
По-моему, вы о разных червяках разговариваете
Точно ведь,Алексей про паразитов пишет,а я понял как про червей... ;D Пока не попадались,а так много плавает поверху и лещ такой крупный.

Оффлайн СТУДЕНТ

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 3
р.Шача
« Ответ #359 : 28 Июня 2015, 15:19:20 »
Вот весь улов.
Коротко... Это Разведка.Снасть: фидер 3.60, леска "Browning Feederline" 0.2 мм,поводок 50 см,китайка 0.1 мм, патерностер 0.2 мм. Owner Broad Fluorocarbon со скользящей кормушкой.Прикормка собственная... Опарыш. Ловля с 04.00 до 07.30. После закорма,сразу моментальная поклевка и первый подлещик в подсаке. Клев в течении всего времени умеренный,но стабильный.Концентрация рыбы хорошая для этой реки.Рыба ловилась даже за хребет.Ближе к 07.00,клев стал реже,но подлещ крупнее.Тут 4700гр.,лещ потянул на 1970 грамм.Это уже трофей для Шачи. Завтра повтор.
Поделитесь рецептом собственной прикомки пожалуйста!

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #360 : 28 Июня 2015, 17:21:16 »
Поделитесь рецептом собственной прикормки пожалуйста!
Дело не в составе прикормки,а в том как она работает конкретно в тех или иных условиях,при условии если правильно ее подготовить. Взяв любую прикормку из нее хоть на уклейку,хоть на плотву или леща сделаешь.Важен не состав...Самое главное,когда сочиняешь состав,просто для себя хотя бы понимать,зачем то или иное в составе нужно.Если интересно,то компоненты такие: например панировочные сухари (белые) 30% - это основа,а остальные все по 10% - например отруби (нужны для без них не смелешь в комбайне семечки,разрыхлитель,не имеют пищевой ценности),жмых (любой) - это запах и затемнитель прикормки.Далее: кофейное печение,толокно,копра меласса,кукуруза разного помола.Варьируя компонентами плюс - минус того и другого,можно приготовить любой состав,любого помола и вязкости.Невозможно дать четкий состав прикормки,я постоянно что-то меняю. Возьми к примеру Делфи,там 90% отрубей и куски не размолотого жмыха,но ведь люди берут и ловят...Это творчество.

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #361 : 01 Июля 2015, 12:56:58 »
обидно однако - пролет получился.
Не у тебя одного.На реке вода мутная и уровень за 2 дня на 14 см упал...Тенденция - все как в прошлом году,уровень опускают.Видел за 2 часа три не внятные поклевки и то похоже мелкой густеры.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р.Шача
« Ответ #362 : 04 Июля 2015, 21:39:18 »
Сегодня на Шаче недалеко от моста на Сидоровское проводил боевое крещение маха 4ки Black Hole Powerful :основа 0.14, поводок 0.12 ,поплавок 1гр , крючок пенни хук №14, опарыш. В пару к нему Black Hole Hyper Feeder 270L основа плетенка суфикс 0.18 , поводок 0.5 метра 0.14 монка , крючок пин хук №12, противозакручиватель с кормушкой корзиной 40гр, опарыш.Прикомка своя и туда и сюда :) Клевал в основном китикет, мах отличился подлецом в 300гр и таким же линьком показав себя при этом очень достойно. Фидер порадовал килошным лещем, очень эмоционально лайтом таких выводить. Тесть ловил рядом на китайский фидер и болонку так у него F)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
р.Шача
« Ответ #363 : 11 Июля 2015, 18:45:38 »
Сегодня в компании поплавочников (Андрей, Игорь, Илья) решаем ехать на сей водоем. Приехали очень рано, в 4 утра были на месте. Выбрали более менее подходящее место, с одинаковыми условиями ловли. т.к. договорились о проведении междусобойчика :)
Ловить начали в 4-30. Сразу стала клевать мелкая густерка и нанолещ (Барбусы - как Андрей их называет :D).После закорма ситуация в размере пойманной рыбы не поменялась, зато стало клевать на каждой проводке. Конечно мелочь, а приятно, если бы не соперничество, то вся эта рыба шла бы мимо садка :)
Вообщем за 2,5 часа у меня получилось наловить 1.110кг, у ближайшего соперника 640гр. ;)
Ловил на 7-ку, глубина порядка 3м, прикормка FishBait + самоделка, наживка - мотыль+опарыш.
Но чтобы получить удовольствие от ловли все же собрались на другой водоем, в поисках чего-нибудь покрупнее :)

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
р.Шача
« Ответ #364 : 20 Июля 2015, 10:18:20 »
Всем привет.
Начну с хорошего, съездили вчера с Коляном (Barsian) на сей водоем, дабы проделать работу над ошибками прошедших соревнования, но 100 % успехом это все же не увенчалось в плане щуки, она почему то клевать отказалась, что не скажешь об окуне, брал довольно жадно. Резина все тот же Keitech и в нужном цвете.

Ну а теперь с не хорошего  :(
ловим мы значит такие ловим... смотрю в близи травы кусок пенопласта болтается на веревке, думаю сетка наверно, вот и щука не ловится, подхожу к  Коляну, показываю, решаем багрить, и пофиг на весь народ как рыбаков так и отдыхающих (наверняка кто то из них поставил), ну в общем тащим, а это и не сетка совсем а "телевизор" или "экран" хрен его знает как его там называют с мизинчиковой ячеёй, а в нем шнурок маленький, запутался весь  :'(  и сороженка маленькая.... далее аккуратно распутываем и отпускаем на волю подрастать. Данную снасть разорвали, погнули и сломали далее утилизировали. Не подвиг конечно, но всё же ... из народа к нам ни кто не подходил и слова не сказал, хотя видели все, за исключением рядом сидящего фидеритса с недовольно красной рожей смотрящего в нашу сторону (может и его был).... как то так  :)

всем удачи на водоемах !!! 

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
р.Шача
« Ответ #365 : 26 Июля 2015, 12:43:05 »
всем привет !
Сегодня снова были на Шаче, погода ляпота... а вот по рыбе совсем не густо, снова только окунь на микруху. Макали воблеры, но безрезультатно, что здесь нужно щуке я так и не разгадал  :-\

всем удачи на водоемах !!!

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #366 : 13 Августа 2015, 11:23:59 »
Сегодня пробовал половить уклейку,ну и душу отвести...Выдающегося улова не получилось,уклейка бастовала с 05.30 до 09.00, рыба редкая,но хорошая.Полсотни с грехом пополам поймал. Кормить приходилось постоянно,чтобы хоть как то заставить ее клевать.То,что она стояла на пятачке,100%,жерех периодически проверял...Разлеталась как бисер,а вот почему так слабо клевала,думаю что в погоде что-то поменяется.За то мелкая густера в стороне клевала без всякой прикормки,на 5-метровку. Спуск от балды,ближе ко дну,поклевки четкие.Вообщем внимание не на чем заострить.

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р.Шача
« Ответ #367 : 11 Сентября 2015, 17:43:29 »
Не был ли кто недавно на реке , клюет ли там сейчас? поплавок, спиннинг.

Оффлайн Dr.Dealenik

р.Шача
« Ответ #368 : 11 Сентября 2015, 19:13:21 »
Не был ли кто недавно на реке , клюет ли там сейчас? поплавок, спиннинг.

http://www.104-4fm.ru/materialy-tv/154-lovis-rybka.html

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
р.Шача
« Ответ #369 : 16 Сентября 2015, 14:12:00 »
http://www.104-4fm.ru/materialy-tv/154-lovis-rybka.html

Что характерно был я в этот день выше по реке от места проведения соревнований метров на 800. Все клевало, точнее уклейка клевала исправно. 13 числа ловил уклейку с сыном в месте проведения соревнований за 2.5 часа кг 3-4 наковыряли. Уклейка почти вся крупная. Так что все клюет. Правда клев уклейки начинается как правило с обеда и вечером.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
р.Шача
« Ответ #370 : 16 Сентября 2015, 20:14:08 »
Сегодняшний выезд с 15:30 до 17:00 чуть больше сотни 3 кг с копейками
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р.Шача
« Ответ #371 : 16 Сентября 2015, 20:16:30 »
Сегодняшний выезд
с возвращением  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Шача
« Ответ #372 : 16 Сентября 2015, 20:43:53 »
с 15:30 до 17:00 чуть больше сотни 3 кг с копейками
А я думаю, кого сборной команде КО не хватало на Чемпионате России 2015...:)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Шача
« Ответ #373 : 16 Сентября 2015, 20:47:57 »
А я думаю, кого сборной команде КО не хватало на Чемпионате России 2015...:)
Лучше думай вместо кого)))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Шача
« Ответ #374 : 16 Сентября 2015, 20:56:19 »
Лучше думай вместо кого)))
А чего думать то, я знаю! Я это и имел в виду :)