Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155607 раз)

РЫБАЧКА

• Гость
р.Шача
« Ответ #400 : 26 Марта 2016, 18:38:00 »
Так что во избежании неприятностей больше не фоткаю на реке а что фоткаю остаются в телефоне

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р.Шача
« Ответ #401 : 26 Марта 2016, 18:58:35 »
  Отчет как бы с 2 мест, но закончил шачей поэтому тут. Изначально приехал на керу , там все грустно по рыбе, мелоч и та не хочет клевать . Сел на уклейку, с панировкой 0.08 леской и 18м крючком с опарышем мелким вымучал пару десятков килек. Народ ближе к обеду начал активно сваливать и я в том числе , решив проверить шачу. На шаче от моста пошел выше по течению, народу никого , все ниже, ловил в одиночестве наслаждаясь природой :) Рыба в принципе активна, только искать надо, лед почти на шнек этому не способствовал. Нашел под берегом на глубине побольше метра, причем , если ряски не было, то рыбы тоже. Плотва была приятных размеров,вполне пищевая . На фото в пакете улов с керы, рядом с шачи.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #402 : 05 Мая 2016, 17:34:11 »
Получив информацию из надежных источников о том, что на Шаче у Федорково клевал Лещ я сегодня сорвался за  :fish: Я был полон оптимизма и взял болонку 5 метров в расчете на фрикцион , однако своенравная щача показала мне  F) а не леща, ладно хоть не мне одному :)
Клевала плотва, густера, уклейка . После закорма клевать начинало быстро, ловил на опарыша, течения не было - проводки в ручном режиме. Пробовал несколько мест и разные глубины от 1.2м до примерно 3х и нигде леща не оказалось. В обед разралилась гроза и я свалил домой не желая быть громоотводом, поэтому фотка домашняя. Всего поймал 2830гр.

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
р.Шача
« Ответ #403 : 05 Мая 2016, 23:17:20 »
Серег, как "надёжный источник" могу сказать - просто с местом не угадал, да и погода не располагала сегодня. А может и отошёл уже там. Плескался в траве сегодня?
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #404 : 06 Мая 2016, 07:16:08 »
Вить, мне точное место сдали, плесков не было, в траве один детский сад.Наверное отошел уже,вроде как отнерестился, да и погодка действительно  :zontik:

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р.Шача
« Ответ #405 : 06 Мая 2016, 16:55:30 »
Получив информацию из надежных источников о том, что на Шаче у Федорково клевал Лещ я сегодня сорвался за  :fish: Я был полон оптимизма и взял болонку 5 метров в расчете на фрикцион , однако своенравная щача показала мне  F) а не леща,       Было у меня такое давненько пришел на реку (не на Шачу) в траве возится ,у травы клюет ,но неподьемный на поплавочную снасть,не перевалить через траву ,,одни обрывы,,и все это действо несколько часов ,с 4утра примерно до 7 дальше убежал на работу ,по пути встретил рыбачков односельчан ,похвастал ,они рванули в надежде на хороший улов ,и фиг вам ,вечером сказали что я им насвистел ,! Вот так пару часов и свалил! Так что ничего удивительного!            PS модераторы перенесите в вопросы и ответы ,а то сам с планшета не умею!прошу не пинать!😁😁😁😁😁✌✌✌✌
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #406 : 07 Мая 2016, 18:36:20 »
Сегодня решил опять попытать счастья , получилась версия 2.0.  :)  Ловил мах 6ка с легкой оснасткой, мотыль опарыш, прикормка своя . Клевало набегами, поклевки вялые. В улове в основном густера, взвешивание показало 4090гр. После взвешивания сразу одал, 5 деревенских кошаков будут довольны :-!

Санамор, Ilya_87, РЫБАЧКА

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #407 : 05 Июня 2016, 18:13:53 »
Сегодня опять попытка поймать леща на шаче версия 3.0.  :D Ловил мах 6ка , глубина под 4 метра, кормил экспериментальной прикормкой из смеси глины ,бородинского хлеба и геркулеса замешанной на жигулевском пиве. Хорошо гайцы не попались, на весь салон воняло :) Клевало на мотыля, в 7 часов клев обрезало. Лещевая семейка подошла, но в юношевском составе :(. Бонус составил 545гр,приятно посопротивлялся, всего 2400гр.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Шача
« Ответ #408 : 05 Июня 2016, 18:32:02 »
бородинского хлеба и геркулеса замешанной на жигулевском пиве.
:o
Выражение про прикормку "такая вкусняшка получилась, сам бы ел" похоже здесь как никогда уместно  :D

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р.Шача
« Ответ #409 : 06 Июня 2016, 08:44:41 »
Извиняюсь за поздний отчет . ЛОвил в среду у сидоровского напротив кораблей. Болонка 5 м, попл 2 грамма. перловка и опарышь.  обширная мель. Приходилось заходить для заброса вводу и далеко швырять за поднимающиеся кувшинки. Дистанция метров 20 (благо попутный ветер помогал и не пришлось ставить снасть потяжелее), спуск см 70 - волочение по дну. Итог 2кг плотвы. Самое обидное что 1 рыбу вытащил , 1 рыба сошла - и так весь день, менял крючки на новые , и укрупнял размеры - ничего не помогло(

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
р.Шача
« Ответ #410 : 06 Июня 2016, 15:27:22 »
Извиняюсь за поздний отчет . ЛОвил в среду у сидоровского напротив кораблей. Болонка 5 м, попл 2 грамма. перловка и опарышь.  обширная мель. Приходилось заходить для заброса вводу и далеко швырять за поднимающиеся кувшинки. Дистанция метров 20 (благо попутный ветер помогал и не пришлось ставить снасть потяжелее), спуск см 70 - волочение по дну. Итог 2кг плотвы. Самое обидное что 1 рыбу вытащил , 1 рыба сошла - и так весь день, менял крючки на новые , и укрупнял размеры - ничего не помогло(
Хотел спросить не местный?а то сейчас начну советовать,скажешь,я сам знаю))вообщем

сдвинулся бы чуть левей где поворот начинается(ближе к Сидоровскому),там еще берег потом обрывистый начинается, там яма копаная под баржи, а в метрах 40 от поворота русло так же проходит.. Вот на этом повороте я всегда ловлю на мах,глубины хорошие, и идет выход как раз на мель .А там где ты ловил, я всегда на фидер ловлю, там идет пологий спуск до 4метров и так да самых кораблей. Потому как русло как раз на повороте  ,уходит на ту сторону к кораблям.

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р.Шача
« Ответ #411 : 07 Июня 2016, 10:24:14 »
Да не местный из Иваново,но места хорошо знаю. В детстве часто проводил время на околоВолгореченских просторах.  Именно в этот день как раз сел на этом повороте(там спускаться еще плохо, как бы кубарем не полететь), справа от деревца.Закормился посидел 2 часа без поклевки, и ушел на мель. Там как вы говорите на фидеры все ловят - дно песчаное с валунами и камнями - плотва такое любит.Вот я оттуда ее и потаскал. У соседей фидеристов на фидер если что и попадалось , то таже плотва. Хотя на этом месте у них обычно ловится подлещ и густера. Просто видимо кроме плотвы в этот день рыбы там не было. Да забыл сказать : плотва ловилась намного лучше на перловку.

Оффлайн daykin

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #412 : 13 Июня 2016, 13:28:48 »
Ребят , подскажите  кто какую наживку ловит и как прикармливаете леща на донку , а то вторую неделю хожу и что то вообще не клюёт  :-\ :'(:korablik:

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
р.Шача
« Ответ #413 : 13 Июня 2016, 14:50:33 »
Ребят , подскажите  кто какую наживку ловит и как прикармливаете леща на донку , а то вторую неделю хожу и что то вообще не клюёт  :-\ :'(:korablik:

отмотай данную тему назад...
на странице 15 д-р Диаленик подробно всё описывает.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #414 : 03 Июля 2016, 13:08:31 »
Поехали сегодня с Димой в рань страшную на Шачу за крупным лещом. На отворотке встретились с Серегой и ломанулись пробивая шевиком дорогу на потенциальное место. Утро встретило сильнейшим туманном – в округе ничего не видать, поэтому по незнанию  разместились не там где планировали :). Берега сильно заросшие травой начали с зачистки мест. При уборке травы нашел экран (выбросил на берег, а позже пришел и охреневший брак флажков по возмущавшись на нас  - Места что ли мало!? Не даем рыбу ловить «законопослушным» местным жителям! Ушел ни с чем восвояси. Неприятный инцидент. :( А так в основном все нормально , рыбаков не много, течения нет, глубина на 7-ку под 5 метров, крупный хищник регулярно плещется, да рыбка на поплавок поклевывает что еще надо для счастья. Ловили с 05:00- 09:00 (позже просто сидеть не возможно слепни жрут и жарища страшная). Использовал новый состав прикормки для любительской ловли с грунтом и с эктрактом конопли мелассы.  Старт 5 шаров. И начала поклевывать мелкая густерка и плотвичка. Проскакивали изредка подлещики от 240-530гр. Крупного ничего не было , правда сосед справа Серега на 8-ку подержал что то приличное даже оторвать ото дна не смог рыба сошла. У Димы по ловле одним словом х..во. :-\ Если захочет сам отпишется пришли к выводу что переборщил с ароматикой, подбросил комочек своей прикормки мне на точку и вырубил ее на 15 минут пока я не закормился своей сыпучкой клев не начинался. Поймал не много 2485гр это вроде бы удовлетворительно , но я то знаю, что потенциал мест там гораздо выше по рыбе и крупный лещ там ловится :-X, может быть в следующий раз мы его изловим. Нужно будет обязательно взять наших крутых штекермэнов.
З.ы. спасибо Сереге за забродники и подаренный на обучение до конца июля фидер O0.
 Диме огромное спасибо за доставку моего организма туда-обратно и хорошее настроение O0.
Выражаю огромную благодарность нашему «егерю» за фото и профконсультацию O0.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Шача
« Ответ #415 : 03 Июля 2016, 14:32:50 »
У Димы по ловле одним словом х..во.  Если захочет сам отпишется
Захотел, отписываюсь  :). Короче, наконец-то я соблазнился на неоднократные уговоры Андрея погоняться за его "синей птицей" - крупным лещом. Место, сказал Андрей, суперсекретное и сто процентов лещовое, на реке Шаче. Короче, выдвинулись в 3-15 из города, встретились с Серегой и через несколько минут утрамбовывали траву вдоль берега реки. В тумане не доехали до этого самого секретного места, поэтому сели там, где показалось должен быть этот самый лещ. На 11-ти метровый штык ловил на 5-й кит, глубина самое то. Но вот с рыбой у меня было кисло. Переборщил с ароматикой, ливанул щедро, по-Марьинский, но лещ на Шаче к этому не привык, видимо, поэтому клевало у меня крайне редко. Бонуса покатал но не выкатал, сошел, зараза. Но все равно понравилось, под конец рыбалки приехал "егерь" Витя (рад знакомству), показал нам таки то место. Место супер, обязательно на него надо наведаться. Отловив три часа разделся и искупался - вода чистая в отличие от Волги и моря, красота!  O0 Всем спасибо за компанию и НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #416 : 03 Июля 2016, 18:43:47 »
Ребята в принципе все уже написали, меня больше впечатлила езда по полю в тумане вслепую и трава по окна пока в болото не уперся :) Спасибо Андрею за мотыля, без него пролетел бы. Жаль не удалось вытащить что то большое, даже остановить не смог :(  Кормил дунаев лещ+арома аллвега+пшенка улов пищевого леща составил 1.5 кг , плотву с густерой сразу отправлял мимо садка.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Шача
« Ответ #417 : 04 Июля 2016, 18:30:26 »
за крупным лещом.
Старт 5 шаров.
А что так хило?  :) Нужно было сыпать на старте полведра))  ...и ловить уж сразу фидером))

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #418 : 04 Июля 2016, 22:23:22 »
А что так хило?   Нужно было сыпать на старте полведра))  ...и ловить уж сразу фидером))
Я экономил, ехал не на своей, неудобно заполонять ведрами чистый салон авто :)
Ничего Сань, маякни мне как-нибудь, и ведра опустошим и фидером половим ;)

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #419 : 07 Июля 2016, 12:43:42 »
Сегодня проверил место планируемого поплавочного междусобойчика, так как прошлый раз его не нашли :) Изначально эхолотом промерял глубину -у самого берега почти полтора метра и плавный свал до середины русла с глубиной 5.6 метра. Берег комфортный для ловли, только траву вырезать надо. Ветер боковой и сильный , поэтому длиннее 6ки ловить не рискнул, на нее глубина ловли примерно 3.5 метра. Клевало на мах довольно отвратительно и мелочь, думаю с мотылем было бы веселей, но был только опарыш червь и перловка. Из них котировался только опарыш. Перешел на ловлю фидером с максимальной глубины и сразу стало намного интересней и крупней.Кормил фишбейт лещ - клевал фишбейт лещ :D Прикормка довольно мелкой фракции с запахом корицы-местный подлец это любит. Дорогу поднакатал маленько, вполне проезжаемо, пробленые места-муравейники. Улов составил почти 4 кг(поднакосячил в фидерной ловле :) )

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р.Шача
« Ответ #420 : 09 Июля 2016, 15:57:11 »
Что-то никто не отписывается про замечательную рыбалку на Шаче?  :)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р.Шача
« Ответ #421 : 09 Июля 2016, 16:37:06 »
Это я вас видел? вы на правом берегу чуть ниже деревни были, я с фидером был на левом берегу, мимо меня проезжали по берегу. С утречка и поплавочкой у травки пробовал и в проводочку - мелочишко в виде сорожки,   часам к 9-ти всё же  раскормил подлещика, поклёвки еле заметны, но боец - бьётся до самого конца  :) Как назло забыл дома голову подсачика в итоге три схода и несколько оборваных поводков, но душу отвёл.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р.Шача
« Ответ #422 : 09 Июля 2016, 16:39:11 »
я с фидером был на левом берегу, мимо меня проезжали по берегу
Да, это наше скопление машин было  :). Я первый домой поехал, видел Вас с супругой.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
р.Шача
« Ответ #423 : 09 Июля 2016, 17:01:30 »
Что-то никто не отписывается про замечательную рыбалку на Шаче?  :)

Дим, отписываюсь! Поймал ровно столько как и ты! ))) Я не знал что на опарыша рыба там не хочет клевать...
Завтра лучше отпишусь в "своей" теме, где на опарыша клюет.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #424 : 09 Июля 2016, 18:38:40 »
Что-то никто не отписывается про замечательную рыбалку на Шаче? 
Так что писать то? Очередная рыбалка преподнесла крутейший пролет по рыбе. Первый раз за сезон так отловился махом, что практически ни одной рыбешки не поймал на 9-ку, глубина под 6 метров. Зато идет прогресс по фидеру. Огромную благодарность выражаю за учебный практикум от Сани Ларса - научил правильно закидывать , поделился кучей полезнейших мелочей по ловле. Это дало кое какой результат -  за весь день я сумел реализовать одну поклевку 200гр синца. :) В обще из нашей компании а был Дима Брим (штекер), Алексей Старый (матч), Илья рыбачок (фидер), Андрей Дилетант44 (фидер), Витя БВС (фидер), Саня Ларс (фидер), я с махом и фидером и Александр фиш-мен (пикер) ловили реально рыбу (в пределах моей видимости) только Витя, Саня Ларс и Александр фиш-мен (парковал самых крупных особей). Всю ловлю, без провалов, ловил рыбу только один фидер-спец (10 синцов и 8 подлещей в основном до 300гр), тут даже удивляться нечему он постоянно выигрывает соревнования, поэтому мы сидели по соседству и смотрели как виртуозно ловят рыбу когда у нас даже поклевки нет :).
з.ы. ну сдаваться не будем, завтра на Волге попробую, и однозначно только фидер :D