Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155638 раз)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Шача
« Ответ #425 : 09 Июля 2016, 20:28:57 »
без провалов,
Провалы-то как раз были, по началу пошло хорошо, стояла стая синца, все как на подбор, брал жадно и уверенно, перехватывая насадку еще в толще и пока опускался поводок, а после она куда-то срулила, был перерыв вобще без поклевок. Потом пришел подлещик, но плотно не вставал (размазали мы его конечно немного). На некоторый миг показалось что синец вернулся, зацепил одного, но нет, стаи больше не было. И подлещ потом уже стал ловиться эпизодически.
Такие рыбалки как раз хороши тем, что есть над чем подумать: как заставить рыбулек клевать, как привлечь стайку к себе и удержать. Не получится весь день ловить на один вариант, по хорошему - надо постоянно что-то менять в оснастке, наживке. Если совсем не идет - стоит что-то поменять кардинально: подачу, монтаж, точку, удочку, место наконец, пока не скажешь - да, я сделал всё что мог, рыбы здесь точно нет )))
Видимо я удачно сел, сразу на рыбу )), точней отжал часть у соседа  :-X ( Витя БВС, прости, кстати рад знакомству), ну так получилось, Андрей сказал - садись рядом, хочу про фидер знать и учиться )), жаль что не всех рыба сегодня посетила. А речка  O0

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Шача
« Ответ #426 : 09 Июля 2016, 21:58:42 »
Мне на Покше кстати тоже сегодня синец попался, на фото его видно.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р.Шача
« Ответ #427 : 10 Июля 2016, 10:31:30 »
Речка шикарная, мы после в затоне побывали ещё, правда не рыбачили, просто поговорили с народом, говорят никто ничего за рыбалку не требует, хочу вот в затоне ещё посидеть.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Шача
« Ответ #428 : 10 Июля 2016, 17:14:17 »
Дим, отписываюсь! Поймал ровно столько как и ты! )))
Андрюх, я поймал 2 хвоста - окуньки грамм по 40. Давненько такого пролета у меня не было. Русловая бровка очень крутая - штыком 11 м. с пятым китом дно не нашел, на 9 м. уже нормально, разница по глубине, наверное, около метра, а может и больше. Уж как только не пытался подавать прикормку - и на метр ближе к берегу, и россыпью - все бесполезно, за 2,5 часа рыба не пришла. Зато в прославленном Волгореченском магазине на обратном пути накупил разных нужностей по демократичным ценам  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
р.Шача
« Ответ #429 : 10 Июля 2016, 17:28:49 »
А мне Андрей28 после Шачи сказал что сомневается что я умею ловить рыбу.
Поэтому мне пришлось попросить Колю Паломника сфоткать меня с уловом, чтобы подтвердить свою квалификацию.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
р.Шача
« Ответ #430 : 10 Июля 2016, 17:54:20 »
И меня Андрей28 позвал на Шачу в 8 вечера, я даже не собирался. Он сказал что просто порыбачить. Поэтому я взял с собой остатки опарышей в холодильнике. У меня даже прикормки покупной не было и мотыля.
А оказалось там одни спортсмены подготовленные со всеми принадлежностями...
я со своим фидером сходу на тот берег кормушку закинул и потом оборвал, так как привык к Волге на дальние забросы и не думал что такие узкие речки бывают.
Вот и порыбачил)))

Оффлайн Cnfhbr

р.Шача
« Ответ #431 : 10 Июля 2016, 18:10:33 »
Ну не стоит так серьёзно относиться к шутливой фразе  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Шача
« Ответ #432 : 10 Июля 2016, 18:49:22 »
Дим, отписываюсь! Поймал ровно столько как и ты! )))
Андрюх, я поймал 2 хвоста - окуньки грамм по 40. Давненько такого пролета у меня не было. Русловая бровка очень крутая - штыком 11 м. с пятым китом дно не нашел, на 9 м. уже нормально
Дим, а почему не проверил 13 метров, 6-й или даже 7-й кит? Может там свал то на 13 метрах уже кончается, раз на 9 метров резко мелче? Если бы дно нашёл, шестым например китом на полную длину, то может леща бы половил? На рытвине вон, 7 метров глубина - нормально...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Шача
« Ответ #433 : 10 Июля 2016, 19:15:59 »
Дим, а почему не проверил 13 метров, 6-й или даже 7-й кит?
Паш, думал об этом, но решил уж так не извращаться  :). Никак не мог предположить, что рыбы не будет совсем.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р.Шача
« Ответ #434 : 10 Июля 2016, 19:18:48 »
Спасибо конечно за комплимент, только я тоже ни разу не спортсмен, и тоже с самодельной прикормкой, и ловил на опарыша, и клевало. Кстати , мотыля только иногда в кормушку добавлял, а как на насадку на него у меня не клевало.

Оффлайн Cnfhbr

р.Шача
« Ответ #435 : 10 Июля 2016, 19:40:27 »
Утром мотыль был вообще в игноре, потом заработал бутерброд пучок мотыля - опарыш, показалось что на кастеры он реагировал охотнее.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
р.Шача
« Ответ #436 : 10 Июля 2016, 19:57:40 »

Спасибо конечно за комплимент, только я тоже ни разу не спортсмен
[/quote]

скажу по секрету - "в кулуарах" сказали что Фиш-мен настоящий профессионал!

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р.Шача
« Ответ #437 : 10 Июля 2016, 20:04:14 »
профессионал!
Который на рыбалку теперь раз-в месяц ездит. :D

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #438 : 10 Июля 2016, 20:25:37 »
А мне Андрей28 после Шачи сказал что сомневается что я умею ловить рыбу.
Так пошутил, а видать задело, извини :)
И меня Андрей28 позвал на Шачу в 8 вечера, я даже не собирался. Он сказал что просто порыбачить. Поэтому я взял с собой остатки опарышей в холодильнике. У меня даже прикормки покупной не было и мотыля.

Андрюх, а чего спортсменов бояться то? Они такие же люди как и мы только таскают шмурдяка на рыбалку в 2 раза больше чем ты, и льют арому целыми пузырями не жалея ни покупной прикормки, ни мотыля :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Cnfhbr

р.Шача
« Ответ #439 : 16 Июля 2016, 18:57:25 »
Был сегодня на Шаче с фидером, хотел поехать на Покшу, но жена высказала предпочтение Шаче, тем более что сам давно хотел на косу в разливе заехать посмотреть что там делается. Сидел на прошлом  месте, клёв был, и неплохой, с реализацией какаято фигня, поклёвки деликатные до безобразия, не вижу поклёвку, хоть тресни, поймал с десяток хвостов - подлещик, сорога неплохая, окунь, всё на воблу, жара убивает, даже фотографировать сил не было. На поплавочку пара более чем успешно ловила подлещиков с лодки, стали у кувшинки  у противоположного берега и ловили на скате в последней его трети, судя по глубине на удочках. Пытался понять в чём дело, вспомнил, что при выезде нам перебежала дорогу чёрная кошка  :) А если серьёзно, то покупайте свежего мотыля на рыбалку, не ездите с мотылём недельной давности и берите разнообразную насадку, заметил  в прогалинах валяются баночки от покупного червя и довольно много :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
р.Шача
« Ответ #440 : 16 Июля 2016, 19:12:36 »
Вот и у нас сегодня поклевки вялые были.Но на опарыша.Садишь троих как всегда,крайнего обсасывают...Подновляешь.Опять тоже самое.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р.Шача
« Ответ #441 : 17 Июля 2016, 11:45:58 »
какаято фигня, поклёвки деликатные до безобразия
Сегодня в принципе тоже самое на Шаче  :) Единственный выходной решил посвятить фидерной ловле в не до конца разработанном месте у Веняихи. Из наживки был только опарыш и червь, на последнего позарился только ерш. Вешал по 3 опарыша , чтоб отсечь мелкосрань, которая очень досаждала,бесит она меня в фидерной ловле :-! Оснастка вертолет с 50см поводком 0.14 крючек №14 . Кормил дунаев лещ +пшенка+ Sensas Aromix Brasem . Поймано  4кг   ,бонусов не было, самый крупный подлец 555гр. Клев был вялотекущий,уехал когда скормил замес прикормки.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Cnfhbr

р.Шача
« Ответ #442 : 17 Июля 2016, 11:57:25 »
Из наживки был только опарыш и червь
Странно. Вчера опарыш был в игноре полном и белый и красный
Сегодня в принципе тоже самое на Шаче 
На фидере плетня?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #443 : 17 Июля 2016, 13:19:16 »
На фидере плетня?
Да, 0.13 по их плетневым меркам :)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #444 : 06 Августа 2016, 18:54:06 »
Сегодня попробовали половить рыбку на Шаче . Выбрались из Костромы в 03:40 полным составом (я, Саня Ларс, Коля Паломник и Никита Назаров). Решили ехать на место потенциального междусобоя. Все, кроме Никиты , ловили фидерами. Никитос упирался в махи. Левый край Ларс с Никитой, правый я с Колей и позже еще Серега беасти подъехал после ночной смены. Промерился на окончании свала 41 оборот. Закорм 6 кормух. Прикормку использовал впервые ради эксперимента фишбейт фидер лещ желтый (пахнет приятно цитрусовыми)  + добавка унибейт бисквит-орех без аромы . От продвинутых поплавочников как то слышал, что после дождя арому лучше не использовать. немножко старого мотыля в прикорм и понеслась. Клевал стабильно мелкий подлещ до 200гр. Крупного вообще ничего не было. Был один обрыв повадка на поклевке, и позже Коля поймал того подлеща с моим поводком :). Клевало без провалов, поводок 80 см, наживка бутер опарик-мотыль. Много рыбы слил , как всегда сходы - основа чистый шнур. Позже Серега подарил аммортизатор - фидер гам и вуаля ни одной рыбки больше не сошло. Провели эксперимент (он использовал фишбейт премиум лещ+фидер лещ желтый +добавил туда зачем то пшенки и экстракт мотыля) цвет получился коричневый с непонятным ароматом. и рыба категорически отказывалась клевать. Взял у него пару горстей закормил свою точку и у меня все на фиг вырубилось- дернет раз и бросает даже обсосов не обнаружил ни разу. Перешли обратно на чистый фидер лещ желтый клев возобновился Серега даже поймал в конце концов 3-х подлещиков :). Вот как то так в чем прикол непонятно может ароматика разных прикормочных составов несовместима :D. По итогам совместного выезда взвесили уловы. Коля 5065гр, у меня 6130гр , Никита на мах поднял 2100гр (а мы когда то там вообще поймать ничего толком не могли на поплавок, даже от междусобойчика отказались :)) и Саня Ларс 5630гр. Ура! Всех обошел! От Сани буду ждать реванша, а Никитосу придется бежать за "клинским" обойдемся минералкой. :)
Из полезного получил заказ с ивановского магаза плюс запасная шпуля для лески от Сереги спасибо огромное за все! Купил зачетные крючки Диме, как и просил
Всем НХНЧ!
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
р.Шача
« Ответ #445 : 06 Августа 2016, 19:52:20 »
..к 9-ти часам и я разловил свою точку прикормкой(крупы и приправы) из продуктового магазина +кормовая меласса с добавлением BIG FISH от FISHBAIT ...глубины потрясающие,меняются через каждые 2 - 3м,так что "столы накрывать" можно было где угодно) и что в этом примечательно,каждый ловил на разных дистанциях,при этом уловы не значительно отличались друг от друга,т.е рыбы много и она стояла во всех слоях...
Спасибо Андрею за предоставленную рыбалку!)
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #446 : 13 Августа 2016, 21:04:52 »
Сегодня хоть и сомневался в клеве выбрался на шачу посидеть с фидером после обеда. Кормил самопалом + арома сенсас бразем, наживка опарыш. Клевала в основном мелочь, реально издергали вершинку и нервы. Что удивило , состав улова резко увеличился в сторону плотвы, раньше ее почти не было. Самый крупный экземпляр подлещик 370гр, в итоге 26 рыб общим весом 2660. Вот думаю толи смена погоды , толи осень приходит :(

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
р.Шача
« Ответ #447 : 31 Августа 2016, 19:54:25 »
Когда на Шаче были последний раз в районе моста ? отпишитесь плиз, я хоть и местный,но 100лет там не был)),Что клюет, и где лучше встать? Спасибо :)

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #448 : 25 Сентября 2016, 18:39:49 »
Сегодня прокатился до шачи половить на мах, точнее проверить 9ку Андрей28 после внесения незначительных конструктивных изменений :)
Ловить такой длиной было непривычно для меня , да и рыба откровенно бастовала, поимал неприлично мало :( Кормил дунаев лещ + плотва, мотыля нет, поэтому ловил на перловку и опарыша(красный в полном игноре) Плотва веганы ,окуни мясоеды :D Бродившие мимо спиннингисты жаловались на полное отсутствие клева. Своим уловом накрыл поляну кошакам, видимо посваливала рыба из шачи...

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #449 : 20 Октября 2016, 17:57:43 »
Зарекался не ездить на Шачу до первого льда , но сегодня не выдержал, решил проверить летнее фидерное эльдорадо осенью. Приехал довольно поздно, собрал лайтовый фидеро-пикер, основа 0.1 плетня ,поводок 0.084 50 см с крючком №18, инлайн , кормушка 30гр, полунцовая вершинка, наживка мотыль и как вариант опарыш+мотыль. Вроде все правильно , однако дратути,Петрович, ловля не получается. То обсосы , то уже рыба и то редко, укорачиваю поводок- ни обсосов ни поклевок :-\ Была с собой болонка, разложил ее , пробую ловить и нахожу рыбу буквально у себя под ногами на глубине 4 метра. Клевала плотва в основном и иногда окуни , словил 22 рыбки общим весом около килограмма, первый пойманый рыб наноокунь привел свою родню  :)  По крайней мере отловился лучше , чем на сбросном , жалею , что мах 8ку не взял . В общем не зря сегодня шачу посетил.