Сегодня попробовали половить рыбку на Шаче
. Выбрались из Костромы в 03:40 полным составом (я, Саня Ларс, Коля Паломник и Никита Назаров). Решили ехать на место потенциального междусобоя. Все, кроме Никиты , ловили фидерами. Никитос упирался в махи. Левый край Ларс с Никитой, правый я с Колей и позже еще Серега беасти подъехал после ночной смены. Промерился на окончании свала 41 оборот. Закорм 6 кормух. Прикормку использовал впервые ради эксперимента фишбейт фидер лещ желтый (пахнет приятно цитрусовыми)
+ добавка унибейт бисквит-орех
без аромы
. От продвинутых поплавочников как то слышал, что после дождя арому лучше не использовать. немножко старого мотыля в прикорм и понеслась. Клевал стабильно мелкий подлещ до 200гр. Крупного вообще ничего не было. Был один обрыв повадка на поклевке, и позже Коля поймал того подлеща с моим поводком
. Клевало без провалов, поводок 80 см, наживка бутер опарик-мотыль. Много рыбы слил , как всегда сходы - основа чистый шнур. Позже Серега подарил аммортизатор - фидер гам и вуаля ни одной рыбки больше не сошло. Провели эксперимент (он использовал фишбейт премиум лещ+фидер лещ желтый +добавил туда зачем то пшенки и экстракт мотыля) цвет получился коричневый с непонятным ароматом. и рыба категорически отказывалась клевать. Взял у него пару горстей закормил свою точку и у меня все на фиг вырубилось- дернет раз и бросает даже обсосов не обнаружил ни разу. Перешли обратно на чистый фидер лещ желтый клев возобновился Серега даже поймал в конце концов 3-х подлещиков
. Вот как то так в чем прикол непонятно может ароматика разных прикормочных составов несовместима
. По итогам совместного выезда взвесили уловы. Коля 5065гр, у меня 6130гр
, Никита на мах поднял 2100гр (а мы когда то там вообще поймать ничего толком не могли на поплавок, даже от междусобойчика отказались
) и Саня Ларс 5630гр. Ура! Всех обошел! От Сани буду ждать реванша, а Никитосу придется бежать за "клинским" обойдемся минералкой.
Из полезного получил заказ с ивановского магаза
плюс запасная шпуля для лески от Сереги спасибо огромное за все! Купил зачетные крючки Диме, как и просил
Всем НХНЧ!