Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155529 раз)

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р.Шача
« Ответ #450 : 21 Января 2017, 19:20:13 »
Ну и я сегодня съездил проветрится в буквальном смысле этого слова :)  Рыба и на Шаче бастовала :connie: С самого утра успел поймать 2х рыб на мормышку с мотылем и как решил пробовать ловить на чертика все отрубило, видимо я тоже рукожоп :( хотя чувствовал , что чего то задеваю. Было еще 3 экипажа, по разговорам так же грусно, кому интересно миллионка дымит.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #451 : 18 Февраля 2017, 19:47:58 »
Сегодня с Андрей28 решили половить на жерлицы и помормышить .Оставили машины у моста и вниз по течению . На нашем излюбленном месте никого не было и мы спокойно расставились на глубинах 3-5 метров, у меня 5 жерлиц живец заранее наловленный окунь,у Андрюхи 8 с покупными карасями. Поклевки пошли почти сразу,с местом угадал  :) но из 3 флагов реализовал только одним полукилошным  шнуром,который был в пиявках. Пробуем наловить окуня на замену живца но он практически не ловится :o даже мелкий, редкая плотва крупнее чем надо. Андрюха начинает переставлятся , заменять карасей окунем, карася только попробовала на зуб и выплюнула :D невкусные видимо. В обед второй заход зубастой, сработка без размотки...подошел Андрюха, сидим ждем...оказывается ждали шнура на 300гр. тоже в пиявках. Пока выковыривал из него тройник Андрей кричит еще флаг и мотает, бросаю его и туда.  Размотав почти всю леску остановка , эксцентрик на катушке сдает назад-подсекаю ,чувствую приятную тяжесть нормального экземпляра и достаю закилошную щуку. У Андрея тишина , решаем сидеть до вечера , но так больше ничего не было. Посоветуйте Андрюхе оберег от Петровича ;)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р.Шача
« Ответ #452 : 18 Февраля 2017, 20:14:00 »
Так один хороший человек в пятницу вечером дал напутствие: - Ну что ж, езжай на встречу с Петровичем ))).
И рыбалка получилась один в один как у Баркаса :)
" Сегодня опять, друг достал неплохих, я покурил в сторонке." :)
з.ы. костромской карась не котируется у местной щуки :D

Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Федор

• -Вы поблагодарили: 4590
  • -Вас поблагодарили: 2269
р.Шача
« Ответ #453 : 18 Февраля 2017, 21:15:54 »
Андрей привет ,пробуй ставить на мелеках . ;)
Многие хотят ловить рыбу,но лишь некоторые приносят наживку...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Шача
« Ответ #454 : 18 Февраля 2017, 21:23:20 »
Так один хороший человек в пятницу вечером дал напутствие: - Ну что ж, езжай на встречу с Петровичем ))).
Один хороший человек предложил поехать туда, где Петрович редкий гость ))). Ты отказался  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #455 : 23 Февраля 2017, 18:01:41 »
Сегодня решил разведать новые места в плане щуки на щаче выше моста, давно присматривался к одному местечку))) Выставился 8ю жерлицами на глубинах от 1.5 до 3.5м, живца было в обрез, окуньки и 2 густерины, лед по винт бура, в конце концов ручку оторвал... Сработка была только одна на густерку и то без размотки, но выдержка и  тройник Owner 5611 ST-11 №10 позволили мне обрыбится шнуром под 200гр.  :) Был отправлен за старшим поколением , но те походу во всю бухали уже :alkash: Звонок жены с напоминанием об официальной части и я в 12 сворачиваюсь, живец почти весь снулый :o. Живец кстати тоже не клевал, как оказалось не только у меня, встретившиеся рыбаки по пути рыбаки поклевки не видали.
Настроение неадекватное , вроде жопа, а у меня отличное :D чего и всем желаю. С Днем Защитника Отечества!!!

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #456 : 04 Марта 2017, 21:47:09 »
Кто куда , а я опять на шачу рванул осваивать дальше жерличную ловлю, но щуки сегодня бастовали, ни на глубине не на меляках. Сработка была одна, и то думаю , что крупноватый окунь-живец сам сдернул, при новой выставлении глубины снимать его не стал, так он свалил...чак норрис полосатый :D Народу на реке полно, все ищут рыбу, а она видимо еще не знает что пора клевать . Стал искать плотву после перестановки жерлиц , нашел, но меня тоже быстро нашли и опять не у кого не клюет :( Один дедок уселся в метре от моей жерлицы, наверно расчитывал моего живца выловить :) Все что не живец на фото, лед толстый, закрывать зимнюю шачу рано.

Оффлайн nik77

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #457 : 13 Мая 2017, 16:11:05 »
Всем Привет из Иваново  , был кто на р.Шача  ?  Как там обстоят дела ?

Оффлайн virus267

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 22
р.Шача
« Ответ #458 : 13 Мая 2017, 18:52:05 »
Тоскливенько еще...Уклея не клюет как шальная, плотва тож как накатит..Короче несколько раз ездил  - каждый раз средний улов с десяток хвостов...
Маленьких щук я отпускаю .... А больших складываю в банку из под шпрот!

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р.Шача
« Ответ #459 : 13 Мая 2017, 23:45:29 »
Сегодня был у за огородами(там где ветеринарка) все грустно. Если кормить постоянно можно ловить уклею некрупную. У моста сидят плотно , машин много но поимки чего либо зарегистрированно не было.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #460 : 27 Мая 2017, 18:03:12 »
Сегодня ненадолго заскочил на Шачу с цель проверить леща на мах на своем дальнем кордоне :) Помесив грязь добираюсь до места, промерялся, закормился, начал ловить на мах 6ку, из -за ветра длиннее не решился,наживка бутерброд мотыль-опарыш .Клевать начало довольно быстро, густера и плотва , в основном мелкая, лещем даже и не пахнет . Поскольку целевой рыбы не оказалось, решил  переехать на  другом водоеме половить карасей.Вопрос нафига это моя больная тема :D

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
р.Шача
« Ответ #461 : 27 Мая 2017, 21:37:45 »
хорошее место ..и на противоположном  берегу тоже отлично ловить и леща и плотву,мне с той стороны даже больше нравится там мельче  и ракушечник на дне

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
р.Шача
« Ответ #462 : 27 Мая 2017, 22:00:23 »
Илюх, там же к воде не подойдешь. На прямом участке только. Не вводи народ в заблуждение  ;)
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн шоки

р.Шача
« Ответ #463 : 27 Мая 2017, 22:19:31 »
Илюх, там же к воде не подойдешь. На прямом участке только. Не вводи народ в заблуждение  ;)
Я ПРо прямой участок и говорю,который по высоковольткой, сейчас да не подойдешь, и чтобы весной туда вообще пройти,мне приходилось по грудь в воде перелезать ,это если идти от Веняехи.
А так спокойно ловили там раньше летом,не всегда такая высокая вода бывает..лет 5-6 назад я там наверное ловил

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #464 : 20 Июня 2017, 18:02:02 »
Сегодня отметился на Шаче на любимом фидерном месте. Пробив едва заметную в траве дорогу , добрался до практически нетронутого уголка. Решил ловить лайтовым колмиком 3м 35гр с вершинкой в пол унции, еще не пробовал ее в деле. Кормил дунаев лещ+дунаев меласса лещ+перловка, из наживки опарыш в кукурузной муке с куркумой и червь, а так же собственно перловка в карамельном дипе. Оснастка инлайн, поводок полметра ,крючок №16, кормушка начал с 20, но из-за ветра перешел на унцовую. Рыбка была активная, на прикормку встала быстро, клевала хорошо но вот размер не радовал, из-за этого наверно на червя и не клевало))) В итоге пересчитал рыбу-47шт общим весом 2350, самый крупный это подлещик 300гр 😁 Даже бонус ко мне приплыл , но я его как то непонятно слил в 5 метрах от берега, подлещик визуально явно за полкило, по сопротивлению больше, просто отвалился от крючка, постоял и поплыл обратно, я в шоке!!! Полностью оценить полунцовую вершинку не получилось, ветрище такой , что пришлось бегать за шапкой, в целом выездом доволен😜

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р.Шача
« Ответ #465 : 20 Июня 2017, 21:24:20 »
Like за - опарыш в кукурузной муке с куркумой и червь, а так же собственно перловка в карамельном дипе. :D :D :D

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
р.Шача
« Ответ #466 : 08 Июля 2017, 15:38:26 »
Всем привет. Сегодня побывали в месте предстоящих соревнований в компании Тёмы ( FanaT1k ) и Антохи Константинова. Пяти часовой марафон под дождем, прошел не зря. Рыба клюет разная. В улове были берши, мелкие судачки, окуни. У самого берега у меня сошла щука, примерно на 1.5 - 1.8 кг. И был ещё один срез, ударила выше поводка. Вода высокая, подходов к воде не так уж много. + сильный боковой ветер. Будем надеяться что на соревнованиях погода будет получше.

Фотографий мало. Бегать по сырой траве по пояс, не очень хотелось :)
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн шоки

р.Шача
« Ответ #467 : 15 Июля 2017, 02:58:31 »
 :rybka_2:а где почитать про соревнования. Как  мне сказали в воскресенье вроде,во сколько и что как...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #469 : 24 Сентября 2017, 18:54:43 »
Андрей28 в теме Покша упомянул о рыбалке на Шаче, так что отпишусь коротенечко. Ловил только мах 8ка и то не особо активно, без мотыля пролетел бы. Фидер молчал как партизан. Выгулял впервые за сезон спиннинг, поимел 3 выхода , но щук сам чуть больше копии воблера Vision 110  :D

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #470 : 07 Декабря 2017, 18:39:40 »
Настала зима и сегодня  посетил шачу с жерлицами. Приперся затемно на место,лед не толстый но держит нормально, расставился окунями и отошел ловить запас живца. Мои жерлицы сразу же проверили местые собаки, хорошо что не обоссали))) Попались 2 пловички среди засилья окунья . Заменив ими окуней на жерлицах в скором времени получаю поклевки. Первая реализована хорошей щучкой 1720гр которая показала боевой характер и согласилась выйти из лунки с 3го раза, на второй покормил щуку рыбкой. Плотва кончилась и поклевки тоже, сосед с покупным карасем не смог вообще никого поймать. Вот такая она сегодня капризная была)))

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #471 : 10 Марта 2018, 16:31:02 »
Отошел от простуды и решил половить на жерлицы на Шаче, тем более Андрей28 сказал , что идея тухляк. Ну что , вызов принят))) Первая поклевка когда выставлял 6ю жерлицу, жерлица упала , никогда к жерлицам не бегал, а тут решил побежать и как оказалось не зря, мотало очень быстро, на предпоследнем витке решаю подсекать. Успешно! Первая щучка 1175гр на льду. Потом затишье и в обед сработка с размоткой, бросаю термос и опять успешная реализация, 770гр что впрочем не плохо, пожарить самое то. Была и 3я поклевка когда собирался , но досадный сход, по сопротивлению явно не трофей ну и ладно. На мормышку клев неважный да и искать рыбу по толстенному льду особого желания не было . Обновил 130 торнадо , поймал рыбу, все супер :)

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #472 : 07 Апреля 2018, 16:22:25 »
Опять на щачу с жерлицами сгонял. Приехал пораньше, моё любимое место не занято и к 7 часам расставился там где хотел))) Однако радость длилась недолго ибо по рыбе все грустно и ветрище дикий. На жерлицы поклевок нет , начал ловить на мормышку с мотылем, не особо клевало , но все же развлекуха. Из за ветра частенько путались тонкие лески и ближе к обеду, когда уже почти отчаялся поймать щуку , распутывал очередное макраме из лески услышал окрик проходившевшего рыбака . Обернулся и увидел флаг, быстренько туда , мотает! Сначала не заметил ничего особенного на подсечке, кто то есть и все. А вот под лункой началась канитель, когда увидал кто клюнул( лед довольно убавился до 30см) пожалел ,что багор лежит в ящике ,а ловлю без поводков . Удалось завести в лунку с 4-5го раза , адреналин аж в сапогах плескался. Щука весом 2700 для меня рекорд. Больше сработок не было, щука вся в пиявках. Даже если и закрылся по зиме , то очень хорошо!!!

Оффлайн beasti

р.Шача
« Ответ #473 : 03 Мая 2018, 15:39:34 »
Открылся по жидкой Шаче :newy: Целью было половить плотвы и разловить новенькую пятерку тубертини, до кучи и новую голову подсака помочить, что в принципе и получилось. Нашел подходящий обрывчик спасавший меня от ветра, промерялся, глубина меньше метра, травы полно, вообщем то что нужно, закормился. Кормил прикормкой пеликан плотва конопля и плотвиной аромой. Клевать стало минут через 10 и бодренько ловил в течении часа ,как на тесто так и на опарыша, перловку никто есть не стал. Потом клев прекратился и возобновился после смены поводка на 0.09 и крючка №18, а изначально был по оптимизму 0.12/16 Удочка понравилась, справлялась как и с тонкими оснастками так и с форсированным вываживанием, а это реально требовалось. Почти вся рыба плотва, проскочило несколько уклов и красноперок, всего 3700 , гросс только один, чисто подсак замочить))) Где то половина плотвы шершавая. Народу было мало, ловил один в тишине, нарушали покой только чайки, летящие жопой вперед  :)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р.Шача
« Ответ #474 : 06 Мая 2018, 09:48:34 »
Сегодня побывали на этой речке с болонкой. Народу миллион, но место где половить есть. Насадка мотыль, прикорм Дунаев лещ, дистанция 20м, глубина около 4м. Рыба есть и рыба ест :). Поклевали неплохие подлещички и один околокилошник клюнул.