Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 249836 раз)

Оффлайн -.Дёма.-

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 7
р. Солоница
« Ответ #475 : 15 Октября 2016, 00:30:45 »
Молодца,Димка!А щуканов гонять и в ушанке можно! ;)

Оффлайн Сельский

• -Вы поблагодарили: 1062
  • -Вас поблагодарили: 1646
р. Солоница
« Ответ #476 : 15 Октября 2016, 22:42:08 »
А че Кирь, это тема, с треухом то O0 :D И башня не мерзнет, и вобы сменные на ухо нацепить, по типу мух у нахлыстовиков, чтобы в коробку каждый раз не лазить ;D
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #477 : 16 Октября 2016, 23:10:04 »
ДВС! А на Нехертском фронте без перемен, день шнурка,блин, каждый день  :) Поклевок много,за два дня что то около 30, в руках подержал 9 рыбок, остальных  не сёк. Все поклевки на составники, минношки в полнейшем игноре. Как развлечение после серых трудовых будней,такая рыбалка очень даже ничего, но после сопротивления трешки хочется че то посущественнее :fish: Ну и маленько  фоток няшных котиков свежих карандашиковila_rendered ila_rendered ila_rendered ila_rendered ila_rendered [ Указанное вложение недоступно ]
Всем удачи и НХНЧ!
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
р. Солоница
« Ответ #478 : 22 Октября 2016, 17:57:46 »
Всем привет! Решил сегодня присоединиться к компании фидеристов (Андрея и Сергея). Из Костромы выдвинулись в 6-30, в 7 встретились с Серегой на повороте на Коряково. Прибыв на место не сразу нашли место где будет нормально разместиться втроем. Все же место вскоре нашли, я занял самое козырное )) ila_rendered
Слева разместился Сергей, справа Андрей.
Промер в месте ловли показал глубину одинаковую что на 7-ку, что на 9-ку, около 3,2 м. Решаю сначала ловить без прикормки, после 10 минут без поклевки, делаю закорм из 5-шаров (Дунаев черный лещ + грунт 50/50) без мотыля. Как оказалось позже, даже стартовый закорм рыбку не позвал, просидел 1,5 часа с полным нулем. Далее делаю паузу, хожу по берегу, но до конца не сдаюсь.
Взяв у Андрея немного нормального крупного мотыля, решаю ловлю продолжить и опять глухо... Потом вспомнил про своего "недомотыля" из магазина и решаю его выбросить в прикормку. Закидываю еще 3 шара в точку ловли и, о чудо, вытаскиваю первую плотвичку :). Далее в течении 1,5 часов рыбка клевала довольно активно, по сегодняшним меркам)), ну а потом опять как отрезало, последний час ни одной поклевки. В итоге наловил 1150 гр., из них бонусная плотва на 265 гр.
Для себя сделал вывод, кормить осенью надо обязательно с живым компонентом. И то, что последний час сидел без рыбы, видимо из-за того, что в прикормке уже небыло мотыля)).
Спасибо парням за компанию, Андрею отдельное, за транспорт.
PS: Андрей, "Петровича" в следующий раз оставляем в Костроме, а то он в последнее время поселился у тебя в машине))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Солоница
« Ответ #479 : 22 Октября 2016, 18:12:08 »
Как и планировалось ранее отправились сегодня в Ярославскую область район Малые Соли на разведку, ведь ловили в прошлом году там плотву, почему бы не повторить. Проехали спокойненько вдоль Малые Соли, кстати не было замечено ни одного шлагбаума. И выехали на прямую, проехали вдоль и остановились за поворотом ловили примерно тут https://yandex.ru/maps/?um=constructor:QO_Xd1Fdqs8MXa4gTAbX-wmdQjiqebt-&source=constructorLink. Дорога проезжаема, даже не запачкались ila_rendered. Евгений решил отмахать ila_rendered махом весь день ila_rendered , а мы с Серегой ila_rendered упражнялись в фидерной ловле ila_rendered. Ознакомление с новым местом началось с промера глубин ila_rendered - классный эхолот! Как оказалось ближе к нашему берегу глубина не превышает 3,5м, основная глубина подходит ближе к противоположному берегу, вот туда и метал кормухи. Серега выбрал визуально участок середины реки с выраженным приямком, а Евгений на мах 9-ку нащупал плато около 3м глубины. Подробнее каждый сам наверно отпишется.
С чего начать... было слабое течение, вода мутная ila_rendered. Кормил фишбейтом плотва премиум +грунт+ немного мотыля. Оснастка кормак 40гр (надо было меньше ставить!) поводок около 60см фидергам с противозакручивателем. Поклевки деликатные ну очень редко начались с поимки микро окуня далее так же редко плотвички. Была одна сверхмощная поклевка удилище чуть не слетело со стойки подсек и нифига обрезало поводок возможно щуренок баловался. Далее ничего интересного смотрю неотрывно на хлыстик даже подергиваний нет, а при перезабросе оказывается, что рыбка уже сидит на крючке :-\. Укорачивал поводок и все равно поклевку не вижу, перезаброс -  рыба уже сидит, мистика одним словом :D. Наковырял  за весь день 9 хвостов на фото 7 ila_rendered  , 2-е я потом еще доловил :). В общем не густо, осень однако. Всем НХНЧ!

Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн внук Коляды

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 585
  • Слава Руси !
р. Солоница
« Ответ #480 : 22 Октября 2016, 18:40:39 »
хвостов на фото 7
Коту на жаренку самое то. Предзимье однако.
Плотники. все виды работ. 8 953 662 83 62
Пподукция АМВЭЙ с 15% скидкой в наличии и на заказ

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р. Солоница
« Ответ #481 : 22 Октября 2016, 19:15:48 »
Соблазнили меня поездкой на Солоницу в Ярославскую обл, куда как оказалось 105км в один конец ехать, но бешеной собаке 7 верст не крюк :D Сначала с трудом нашли место где разместится, хорошо , что нашел старый поддон и с него расчистил место. Начинаем ловить, у меня сначала тишина, но раскормив найденную ямку пошли поклевки хитрожопой ярославской рыбы как будто они мотыля вилкой с ножом к крючка снимают, короче реализация никакая  :(  да и сами поклевки -дерг и все, насаживай наживку. Андрей наоборот  при проверке наживки рыбу снимал :) Поймал я 7 рыб, зато посетил красивое место и компания хорошая, активно плавали спиннингисты и кто то из местной фауны,не разобрал, что за зверек.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р. Солоница
« Ответ #482 : 22 Октября 2016, 20:57:48 »
105км? это вы откуда ехали? С Судиславля что ли?

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р. Солоница
« Ответ #483 : 22 Октября 2016, 21:08:35 »
это вы откуда ехали?
Фурманов, Ивановские и до Ярославской обл. добрались :D На Солоницу которая в 18км не интересно же :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #484 : 22 Октября 2016, 21:16:23 »
ДВС! Сегодня решил пару часов поизвращаться,ползая по кустам и корягам :D ila_rendered ila_rendered Ну собственно не зря ползал по зарослям и цеплял гроздья репейника,кой что получилось выловить, 2 килошные щучки ila_rendered ila_rendered и пару живцовila_rendered O0 :mesto_1: ;D Все поймано на ТБСик  остальное в игноре, поклевки как "по учебнику": затишок, коряжка, 2 дерга, атака. Одну рыбку ( 2фото) взял на ужин , остальных отправил :diver:
Всем удачи и НХНЧ!

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р. Солоница
« Ответ #485 : 22 Октября 2016, 22:15:21 »
это вы откуда ехали?
Фурманов, Ивановские и до Ярославской обл. добрались :D На Солоницу которая в 18км не интересно же :)
А я никак не пойму от себя с Иваново считаю до точки Что Андрей выложил и с Костромы считаю . Сижу и думаю то ли я дурак , то ли я еще хуже :-\ P.S Сельский все хочу спросить на что у вас такие фото получаются?

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #486 : 22 Октября 2016, 22:34:55 »
Мыльница Canon IXUS 75, 10 лет верой и правдой :)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #487 : 30 Октября 2016, 22:02:25 »
ДВС! Сегодня с Кириллом (-.Дёма.-) прошлись по Нерехте. Просто прошлись. :D По другому берегу шел Петрович с карамелькой за щекою,хихикал и сгибал сжатую в кулак руку в локте. К концу рыбли получили по выходу прищепки за приманкой и фсё :'( Сезон закончил,наверно.Хотя зарекаться небуду ;)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #488 : 20 Ноября 2016, 22:46:42 »
ДВС! За три недели чтения отчетов асов подледного лова и рассматривания картинок с замороженными зубастыми и полосатыми рыбами ввели меня в состояние тяжелейшей маниакально-депрессивной абстиненции. Сила воли куда то пропала и поэтому положив болтище на обещание любимой супруге что до весны не капли ни ногой на речку, во второй половине дня в припрыжку усайгачил за дозой на рыбалку. Со спиннингом.Народ проходящий мимо глядел на меня как то странно, как на лыжника летом, но меня это не волновало. Заботило то что забыл фотик и поводки. Поводок,ржавый и кривой, нашел на дне сумки. Собрал спин и осторожно, с гулким грхх ломая наст, потихоньку подошел к к воде. Сорок минут хлестал воду составниками под пристальным взглядом какой то странной бабульки с  авоськой карамели "Дунькина радость". Не сдержавшись, подобрал льдинку покрупнее, кинул. Хэдшот,маза фака!!! Аллес капут!! Не теряя времени сбегаю на летнюю точку, заброс , вот ты поганка и нарисовалась, но что ж косая  то какая? Второй заброс умирающая проводка и на длинной паузе тын-тынц!! ААА!! Есть , моя первая зимняя щучка! ila_rendered (извиняюсь за качество, но что было тем и снимал). Следующая точка , пусто. Третья- на дерге после паузы появляется тяжесть типа зацепа и только у берега трава оживает,  пару раз дернувшись и помахав пятнистым хвостом уплывает. Ну и третью поклевку я откровенно пролюбил, выбравшись на ветродуй, просто увидел бурый бок у воблера,но из за выдувшейся петли ни хрена не почувствовал и не смог нормально засечь. Доловиться не пожелала. А тут и смеркаться начало. Домой шел похмеленый довольный "как скотина"(с)
Дома супруга на высказывание: "Пока не замерзнет буду ловить!" лишь вздохнула, покрутила пальцем у виска и что то про себя прошептала, уловил лишь окончание "нат". Фанат что ли или что другое? :D
Так что ловите рыбу и НХНЧ!! ;)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
р. Солоница
« Ответ #489 : 20 Ноября 2016, 23:08:41 »
Есть , моя первая зимняя щучка
С почином :)
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
р. Солоница
« Ответ #490 : 20 Ноября 2016, 23:30:06 »
уловил лишь окончание "нат". Фанат что ли или что другое? :D
Может рыбокомбинат?
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #491 : 21 Ноября 2016, 00:52:18 »
Может рыбокомбинат?

Да нет :D Там если не показалась первая буква Е была

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #492 : 26 Ноября 2016, 22:39:56 »
ДВС! Погода сегодня порадовала, с утра на работе вынесли мозх >:( поэтому небольшая прогулка для психической реабилитации была просто необходима. Честно, на какой либо результат не расчитывал, хотелось просто прогуляться,покидать, подёргать и подышать свежим воздухом. Начал отila_rendered и не спеша побрел вверх по течению. Небольшой ,но постоянный морозец сделал своё дело, бОльшая часть перспективных затишков оказалась под тонким слоем льда ila_rendered поэтому ловил в основном на русле проводя приманку вдоль ледяной кромки вниз по течению. И все же кой че поймал :D ila_rendered ila_rendered Немочь бледная ей богу :D Обе без тычка, просто на дерге после длинной паузы понимал что чёй та тама висит. Вообщем 2 часа были потрачены не зря ;) чего и Вам желаю! НХНЧ!
З.Ы Порадовала толпа, человек 10, ребятни младшего школьного возраста, весело гоняющих на чем попало с горки, прям детство вспомнил :)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #493 : 31 Декабря 2016, 18:34:51 »
Всем ДВС! И с наступающим Новым Годом!
 Сегодня после долгих напряженных трудовых будней и неприятных проблем со здоровьем все же вырвался на речку закрыть рыболовный сезон 2016 года.Тем более приобрел новую палку и руки, мягко говоря, чесались её по-тестить. Так как время было мало, по понятным причинам :beer:,прошел метров 500 в центре Нерехты. Кидал разные воблеры, но сработал только недавно приобретенный у Анатолия Валерьевича копирайт 110-го Орбита ila_rendered ну а через пять минут еще одна поклевка,по зимнему вялая , и второй шнурок попозировал на снегу ila_rendered. в последующие 40 мин поклевок больше не видел,посчитал сезон этого года удачно закрытым и побрел довольный домой готовится к встрече НГ  :beer::alik: :D
Всех еще раз в наступающим Новым Годом! и НХНЧ!!

Оффлайн Greedy-Guts-Man

р. Солоница
« Ответ #494 : 31 Декабря 2016, 20:27:27 »
ну тогда с удачным завершением года :)
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
р. Солоница
« Ответ #495 : 01 Января 2017, 01:24:29 »
А чего это у вас водоемчик открыт интересно. Досих пор вода соленая чтоль или другая причина. А наши дергуны говорят что рыба не ест в холодной воде буратинки. 
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #496 : 01 Января 2017, 01:30:17 »
А наши дергуны говорят что рыба не ест в холодной воде буратинки. 
Вода как вода, мутная и холодная :) А буратинки как видите ест, правда не охотно ;)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

р. Солоница
« Ответ #497 : 01 Января 2017, 12:08:21 »
А наши дергуны говорят что рыба не ест в холодной воде буратинки. 
кто это тебе такое сказал? :o

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #498 : 01 Января 2017, 20:13:20 »
ДВС! Сегодня попытался открыть рыболовный сезон 2017 :drill2: Но так состояние было не айс :alik: рыбалка вышла такая же кривая как мое лицо  :D  Рыбка видимо тоже встречала НГ, поэтому клевать не хотела. За 2 часа видел только невнятный тычек, ну а под конец рыбалки, проверенный боец принес мне вот такой трофей ila_rendered  ;D, после чего я понял : "пора домой, ибо нехрен ловить с бодуна!" :D
 Ну башку проветрил, в чуйство пришел, а рыбку после поймаю!
С НГ, не болейте и НХНЧ!!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #499 : 11 Марта 2017, 19:12:17 »
ДВС! Наконец вода в речке приобрела свое естественное жидкое состояние и значит кончилось вынужденное рыбацкое воздержание :) На водоеме был в час дня,начал как всегда от центра  родного пгт и вниз по течению, и что сразу смутило : вода напоминала кофе с молоком. Ну хрен с ней, не будет клевать, так просто погуляю. Прицепил буратинку по кислотнее, минут через пятнадцать на равномерной проводке- тык-тык. Можно сказать сезон открыл  :)ila_rendered Около часа ползал по сугробам и хлестал мутную воду, но  F) потом повесил воблер на провод(за зиму разучился забрасывать), плюнул и пошел назад выше центра. А там радость - нормальная прозрачная вода, и практически сразу, из под одной коряжки 2 шнурка ila_rendered ila_rendered Половил еще час, видел выход недомерка и пустой тычок.а потом провалился одной ногой в ямку с водой,зачерпал сапог , почесал кепку в затылке собрался и похлюпал домой  :) Сезон открыл, руки рыбкой пахнут,что еще надо?
Всем НХНЧ!