Вчера, несмотря на погоду, собрался на Унжу с фидером. В планах было половить вечер и утро. Выезжал из Костромы - шел дождь и ветер, но доехав до Островского дождь кончился, а как на место приехал тучи разогнало и вышло солнце, синоптики опять нае....и
, обещали дождь весь день и всю ночь. Дождь был, но всего часик. На месте перекусив, быстро раскладываюсь. Прикормка - Дунаев лещ 1кг + фишбейт красная 700г.+перловки стакан. Насадка - на фидер опарыш, на донку пучок червей. В 15:00 начинаю ловлю, закорм - 10 кормушек. Как привязал поводок - подлещик и густера на точке встали очень плотно, не проходило и двух минут без поклевки. Размер подлеща конечно не очень радовал - 200-300 грамм, но зато клевало часто
. В 20:00 клев стих, не знаю по какой причине, вроде бы под вечер должно лучше клевать.
В сумерках на донку произошла мощная поклевка, успел подсечь, чуть удочка со стоек не слетела. После подсечки фрикцион завизжал, после того как рыба метров двадцать смотала, я фрикцион затянул и поводок 0,18 оборвался. Что там было не знаю, но у меня такая рыба впервые клюет, что даже не остановить
. В надежде на больших рыб на ночь поставил 0,25 поводки и насадил пучок червей.
Проснулся в 3 утра, за ночь сели 2 сомика по пол кило, перевязал поводки. Клевать начало только в пять утра, те же подлещики и густерки, правда двух подлещей грамм по 600 поймал. До 8 утра половил и домой
Итог 10 кг подлещей и хорошее настроение от клева
PS: фотка только одна, потом телефон сел