Маленький отчётик. Начну с малой Покши(так как вчера собирался туда ехать и приглашал желающих). Так вот приехал вчера около 8-20 в Гомониху, вышел сначала на Волгу , помокал балансир в нескольких местах, подошёл к мужику у которого стояло около 15 поставушек, спросил как дела - ответ 0. Напротив устья Покушки было человек 10, остановился, попробовал поискать вместе с ними судака, но (((((. Итак пошел на м.Покушку искать бель. Был маленький выход верхоплавки с 10-30 до 12, поймал около 2 кг, почти вся крупная. Потом со дна минут 30 поклевала густера, и в 14 -00 всё кончилось. Оставил удочку и вышел на Волгу посмотреть как там дела. Народ также не кучковался(если чел.10-15 можно назвать кучей). Вернулся обратно на Покушку коротать время(А в это время-об этом позже). Так я просидел до 16-30 и решил ехать домой. Выхожу на Волгу, посмотрел, как Илья Муромец, в одном месте народ сидел одной полоской(человек 15). Решил не идти. Побровал на выходе из Покушки -0. Подошел к берегу поискать сорогу- нашёл одну. Слышу в толпе ржут, какому-то мужику говорят, что такая поклевка а ты не поймал... И я всё-таки решил до них дойти. Пришёл около 17-30 и о...ел. Я столько судаков даже в магазине не видел. У всех полные сани, мешки из-под сахара, на льду почти у каждой лунки валяются судаки, самый маленький около 1.5 кг. а в основном более 2-х, да и ещё лещи под 2 кг, но их мало. Опускаю балансир, минут через 5 киок на блёсеннике поднялся медлено( как поклевка бели) подсекаю, тащу -лещ на 1.6 кг., пол-балансира во рту. А уже темнеет, ставлю балансир 9-ку и через минут 15 удар, судак на льду на 2540 г(да в это время вся куча периодически вытаскивала таких судаков-до 5 кг). Время 19-05 темно, поехал домой, решил приехать утром. Приехал с приятелями в 6-30-раздача продолжается, у меня сход, 1 из моих поймал грамм 2500-3000. , у второго разогнул у карабин и судак ушел, у меня 3 поклёвки и сход у лунки, многие вытаскивают-и- через минут 50-всё. Раздача закончилась. Уехали около 16 часов больше не увидев поклёвки.
Вот так я поехал на м. Покшу, был в 5-ти минутах ходьбы от мега раздачи.