Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2669985 раз)

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Волга
« Ответ #4300 : 18 Апреля 2015, 19:58:11 »
В трахачах поклевывает.
Был сегодня там с утра . Рыба действительно поклевывает ,но не ловится . Насчет народа , да, было много народу с самого утра ,но ближе к обеду почти все уехали . Дорога до берега только полный привод ,до Трахачей на чем угодно . В общем подышали ,понаблюдали белых лебедей и послушали "Открытие охоты" .

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4301 : 22 Апреля 2015, 12:32:58 »
Был вчера на набережной, так посмотрел что к чему, воды пока мало.

Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
р. Волга
« Ответ #4302 : 02 Мая 2015, 15:11:38 »
Были на Волге, в Яр.области. первоначально хотели половить на поплавок, но в последствии переиграли на фидер, ловили на тюлька. На место прибыли около 6-00, на первом заброса попался мелкий голавль или язь( я их не различаю), который оказался единственным за сегодня. Активно клевало до 7-30, но реализовать поклевки не получалось. Далее эксперименты с оснасткой и наживкой успеха не имели. Ветра которым пугали вчера не было, а может берег от него удачно прикрывал. Сезон открыт.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4303 : 03 Мая 2015, 17:26:04 »
Съездил сегодня на Волгу потренироваться на набережной (плановый выезд) Приехал в 05:45, а наши  штекеристы (Дима Слава и Серега, Палыча только не хватает)  во всю уже разложились справа от пристани готовятся к ловле. Позже мне компанию составил Саня Ларс. Ветер выдался сегодня юго-восточный. Я сел слева от пристани отсчитав 5 пролетов по 2 секции за каждую, в этом месте еще бревно лежит в воде вот там и удил. Разложил 7-ку, закормился -  8 шаров самодельной смеси с грунтом в основном без мотыля – дефицит. Глубина 2,5 м. Ловил чиркая по дну наживкой или чуть выше дна. Наживка – мотыль, опарыш. Первыми подошли на точку мелкий окунь и ерш потом мелкая плотвичка, далее клюнул приличный подъязок (280гр) и сорожка (170гр) попадались иногда и густерки когда комбинировал мотыля с опарышем. Но основной улов – это мелкая плотва. Пока ловил порядочно задубел на ветру поэтому фоток много не делал.
 Итог: 1300 грамм ila_rendered – плохой результат за 1 тур.

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
р. Волга
« Ответ #4304 : 03 Мая 2015, 18:20:16 »
без мотыля – дефицит.
это точно, а без него  как раз делать на водоеме нечего, у меня там же где спортсмены ловили на опарыша мелкая плотвичка только :( Ловил на Волге первый раз, сразу скажу что махом ловить в ветер и большую волну очень сложно, так что у Андрея еще хороший результат на 7-ми мах . В следующий раз наверное тока в безветренную погоду сюда вернусь :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #4305 : 03 Мая 2015, 18:31:08 »
Вот у кого плохой результат сегодня был, дык это у меня  :). По порядочку - в 5-00 на набережной, куча машин с иногородними номерами (постояльцы новой гостиницы), на соревах, возможно, с парковкой возникнут проблемы. Слава уже обходит по периметру, присоединился, дождались Серегу, ловить решили справа от СП. Я сел ближе к ней, Серега посередине, Слава всех выше. Т.к. прикормка осталась со вчерашнего вечера, замесил один пакет БФ супер лещ с грунтом и добавил в нее вчерашнюю, однако совсем не учел, что вчерашняя уже ароматизирована, и ливанул еще столько-же ароматики (БФ Спекулятиус). Это, скорее всего, явилось роковой ошибкой. Даже Слава заметил, что мой прикорм вонял не по-детски. Ловил решил на 13 м. (для поддержания физической формы), сначала оснастка 3 гр., затем заменил на 2,5. Старт стандартный - 6 больших с руки и 6 маленьких с кормовым мотылем (разбитым крахмалом) с чашки. Поводок 0,08, крюк Овнер матч турнамент 18. Распределение грузов трехчастное ("по Радугину"  ;)). Сначала выставил глубину в дно - и понеслось. Окунь с мизинец, затем на миллиметр крупнее и т.д. с увеличением размера в арифметической прогрессии. Все мимо садка (дохнут они там быстро, поэтому вес записываю в уме). Уменьшаю спуск - стала клевать плотвичка, размер стандартный, как и у всех, но в час по чайной ложке. Меняю спуск туда-сюда, докармливаюсь периодически - нет клева, лишь попался шальной голавленок грамм на 100, ради которого обмочил подсак и из которого, как ни странно, прикормка лезла изо всех щелей. Лишь под конец второго чала ловли рыбка расклевалась (видимо, ароматика повыветрилась). На каждом заводе стала вешаться та-же стандартная плотва, попалась одна густера. Итог до 9-00 - 500 гр., плюс на колючки грамм 50. :( Вот как-то так. Мнение однозначное - выводы делать рано.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4306 : 03 Мая 2015, 18:31:30 »
хороший результат
Жень, хороший результат у нашего чемпиона Славы Маэстро за 2кг если не ошибаюсь 2600гр O0
Надо стремиться к 2 кг за 3 часа тогда может быть что-нибудь и получится :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
р. Волга
« Ответ #4307 : 03 Мая 2015, 19:50:31 »
А у меня бонусов не было... 1,45 кг лаврового листа, правда прикормка БФ- ПЛОВА, может "Леща" брать надо было???  :D  :D  :D По количеству, думаю, я всех обыграл ;), но у Славки были приличные подлещики, а я их приманить не смог... :(  :connie:

Спасибо коллегам по увлечению за фотки ... O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р. Волга
« Ответ #4308 : 04 Мая 2015, 08:29:37 »
Как мне показалось, уклейка уже присутствует в большом количестве, но пока вдали от берега. Как волна стихнет и начнет пригревать, будет совсем иная ловля. На дне большое количество активной мелкой плотвы 20-30 гр. Но долго не мог подстроится под ее ловлю. В итоге так и не понял, что же требовалось. Помогла простая смена оснастки. Ловил, кстати, с разгруженной тонкой антеннкой)). Был кратковременный подход подлещика, поднял 3-х штучек, 250-300 гр.
Течение справа от старой пристани было обратное, несильное. Вода прибывала на глазах, ставил платформу на камни, доставал из воды.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Волга
« Ответ #4309 : 04 Мая 2015, 13:18:15 »
Рыбаки,как течение на Волге?
позавчера в начале второй половины дня отдыхали на реке, у берега течка в обратку шла. на небольшом отдалении от берега(метров 25-30) поклёвывал мелкий матросик

Оффлайн DEN999

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 227
р. Волга
« Ответ #4310 : 04 Мая 2015, 20:57:05 »
Наконец то выбрался на данный водоем. Были мысли сгонять до Покши, но из за дождя и отсутствие свободного времени приехал в район черной речки.Прикормку с собой не взял, из наживки: опарыш и червь. Ловил с 15:40 до 17:30. Рыбалкой приятно удивлен, т.к предпочитаю другие места ловли. Итого на фото

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #4311 : 06 Мая 2015, 12:21:50 »
Сегодня у Старой пристани снова сходка поплавочных авторитетов случилась, решил и я с ними потягаться. Маховики-затейники начали на пол часа раньше и ловили 2,5 часа. Мы со Славой стартанули на пол часа позже, но отловили также 2,5 часа. В общем бестолково как-то все получилось. Ветра особо не было, но волна ощутимая, не комфортно. В итоге у всех клевало хуже, чем в прошлый раз. Я наловил 1010 гр., судя по всему это третий результат из 6-ти человек. Передо мной Слава с результатом вроде 1150 гр., далее в большом отрыве сегодняшний чемпион - Саня (Ларс), в том числе у него самая крупная рыба, лещик около 800- 900 вроде грамм.
В общем молодчина Саша. Себе ставлю за ловлю "3-", хотя капитан сборной оценил меня чуть выше, видимо пока не выгонят  :D.
Из неприятного сегодня...Заклинило 3 и 4 колена, т.е. не расстыковать. Долго пытался на месте разомкнуть, на руках аж мозоли натер, не получилось, так и поехал домой, выставив часть палки в окно... :(
ila_rendered
Пока поставил в гараже, покурил в инете тему, вроде есть в голове наметки, какую процедуру провернуть.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #4312 : 06 Мая 2015, 12:52:42 »
паш, у меня почему то после стартового закорма не появилось четкого понимания о подходе рыбы на прикормку. произошло штук пять поклёвок а затем провал получился. начал со спуском экспериментировать. к успеху и это не привело. течение особенно сразу утром было только ветровое и то поплавок плык медленно очень вверх. с регистрацией поклёвок было все нормально а вот с их колличеством нет. только в восьмом часу просек что при докорме маленьким комочком в поплавок сразу следовали поклёвкиплотвы разнокалиберной. в итоге получилось 750 граммов.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р. Волга
« Ответ #4313 : 06 Мая 2015, 13:00:47 »
Снова мелкая плотва, что и в первую тренировку в ВС...Сижу полавливаю понемногу, руки замерзают, да еще состояние организма в целом не очень, пара перекуров на согреться. Мелочь эта за час надоела, с ней более менее ясно, пробую изменить вес подпаска, длину поводка, величину спуска, в надежде на увеличение размера рыбы. Густерка проскочила (замочил сачок), плотвичка покрупней, окунь, улитка...
Прошло полтора часа от начала, есть - клюнул явно не малек, подлещ (потом выяснили 850г) не сразу сдался, поводил и покувыркался на "столе", если был не один, то явно распугал соседей. Вынимая крючок, грузики застряли в камнях, с остнасткой пришлось попрощаться, пока то сё, рыбка ушла, долавливал начальную плотву, не совсем подходящей оснасткой.
Итого на глаз кило мелочи (точно не запомнил) и бонус. Думаю можно было за эти 2,5 часа взять больше, той же мелочи было достаточно, если в моем месте сидел кто посвежей.
Что еще добавить, кто любит подробности: 2,2м/ корм "типа лещ", 6 апельсинов + орехи / 3,5гр (потом 4,5, а шо делать...оптимально было б 3гр)/ №16, всё  :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4314 : 06 Мая 2015, 14:00:39 »
Всем доброго дня! Порыбачил на набережной в отличной поплавочной компании из 6-ти человек – всегда бы так! Отловился сегодня просто ужасно – другими словами полный голяк :(. Наверно хуже всех, всего 400гр -  мелкий окунь и плотвичка да один подлещ на 150гр от силы.  В чем причина, пока не знаю. Прикормку сделал «адскую» основа молотое печенье, разрыхлитель кукурузная крупа, арома меласса -  влил на глаз не много и разбодяжил водой, так и увлажнял  – склеивает будь здоров, пришлось добавлять дунаева-плотвы и около 1,5кг грунта. Пропустил через сито – качество устроило. Ловил в 3 секторе от крайней трубы, если считать 2 пролета ограждений за 1 сектор. Промерился, глубина меньше 2-х метров. Стартанул с 11 шаров размером с мандарин. После каждой выловленной рыбки прикармливал в поплавок. Все в принципе делал правильно, но допустил ошибку – использовал в начале оснастку 4гр (настраивался на ловлю со дна). Так то при 4гр рыбка клевала обсасывала регулярно мотыля, но при этом заметной поклевки для глаза просто не наблюдал – результат потеря времени. Переоснастил на 2,5гр сразу начало поклевывать вытащил подлеща потом окуньки пошли и все рыбка больше не клевала, что не так? :-\ Теряюсь в догадках. Из неприятного позже обнаружил что хлыстик удочки расщепился вдоль… :'(
  А так выезд понравился «Чугунный поплавок» тренировался впервые полным составом. Саня Ларс 1900гр (словил бонуса – красавчик!!! O0), Алексей Усов 750гр, и я - слабое звено :connie:, даже 500гр нет.

Сильнейшие из сильнейших орудуют справа от меня
Слева рыбку ловит Андрей Гончар

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р. Волга
« Ответ #4315 : 06 Мая 2015, 17:03:52 »
Я тоже вчера вечером был на Волге за Ипатием.уровень воды примерно как летом,или чуть выше.снасть не знаю как правильно называетсть-болонка вроде(с катушкой).взял груз побольше,чтоб ловить со дна,поплавок помощней,чтоб у течения меньше шансов было утопить.кидал метров на 25,если не больше.глубина средняя между метром и полутора.сначала течения не было,но мешал боковой ветер.поймал 2 сороги-чуть меньше ладони отпустил,и чуть больше взял.потом ветер стих,стихла и волна,но пошло течение.и больше не клевало.ловил примерно с 18-30 до 21-00.
Мучение конечно на такой дистанции на поплавок ловить-поклевку едва видно.милое дело-донка!
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Grom82

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 12
р. Волга
« Ответ #4316 : 06 Мая 2015, 21:55:32 »
река Волга возле Калориферного завода(бывшего) :rybak_1:  :drill2:

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Волга
« Ответ #4317 : 07 Мая 2015, 01:41:20 »
Вчера решил прогуляться к жд мосту с удочкой, ловил на манку. За пару часов прикольного общения с завсегдатаями, всего несколько мелких краснопёрок и бонус на пол кило примерно!

Оффлайн Grom82

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 12
р. Волга
« Ответ #4318 : 08 Мая 2015, 10:15:39 »
Волга у Ж/Д моста :drill2:

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4319 : 08 Мая 2015, 11:34:13 »
Добрый день! Сегодня с утра на набережной снова тренировался в компании Славы Маэстро и Палыча. Ловил справа от Пристани 6 сектор (бывшее место Славы где он вытянул на штекер 3 подлещей – сегодня я ни одного не видел. Итак расположились, слева от меня Слава с матчем, справа Палыч со штекером (починил и время от времени ловит неплохих густерок). У меня как всегда в начале ловля не задалась, не мог подобрать ключик к рыбке, поменял оснастку (лучше использовать 2гр), поэкспериментировал со спуском потом заново промерился и потихоньку процесс пошел – клевала чуть выше дна в основном густерка  и всякая мелочь. За 15 минут до окончания ловли решаю половить уклейку спуск около метра и дело пошло клевала достаточно мерная, но не особо активно. В общем надрал мелочевки на 925гр за 3 часа (округлил), уже лучше показатель. Буду стараться увеличивать кол-во реализуемых поклевок. Фото на месте не получилось сделать, так как забыл поменять батарейки, так что только так ila_rendered

Оффлайн тим

• -Вы поблагодарили: 47
  • -Вас поблагодарили: 34
р. Волга
« Ответ #4320 : 09 Мая 2015, 03:14:21 »
Вчера на Волге уже с лодок ловили. Видел три одна просто проплыла до жд моста и обратно, а одна стояла около Середни, еще одна стояла за калариферным заводом.
Рыба не клюет поэтому что у нее клюва нет

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
р. Волга
« Ответ #4321 : 09 Мая 2015, 14:06:35 »
Был у "Старой пристани".. ловил с 6 до 9 ... результат не очень 1350...... три рыбки в подсак, вода мутнее чем в прошлый раз, по уровню - вроде как летом прошлого года - на 13  метрах третий кит (около 1,5м.).......до 8 не было ничего кроме лаврушки, окуньков и ерша с ротаном.... потом почти подряд 3 рыбину (яз и 2 подлеца).... течение в наличии, в правильную сторону....
Результатом не доволен!!!!
Сломал один кончик......... лох.....ну ничего, переживём!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р. Волга
« Ответ #4322 : 09 Мая 2015, 14:22:02 »
Пока результаты на удивление стабильны, за тур 1-1,5 кг на штекер. Не знаю только вчерашний результат Палыча.

Оффлайн тим

р. Волга
« Ответ #4323 : 10 Мая 2015, 02:33:05 »
чера на Волге уже с лодок ловили. Видел три одна просто проплыла до жд моста и обратно, а одна стояла около Середни, еще одна стояла за калариферным заводом.
А ты где был?
На васильевском пляже. Вчера тоже двоих видел встали на месте бывших плотов. Один спином ловил, а второй в бинокль по сторонам смотрел.

Оффлайн тим

р. Волга
« Ответ #4324 : 10 Мая 2015, 02:40:17 »
Наловил вчера около трех кг разной рыбы. Кого только небыли,и сорога, и уклея, и елец, окуни, ерши, язики, подлещики и один карась гр на 300.