Свершилось! наконец-то выбрался в компании с Ромой (Wild) поджиговать на Волгу, ездили с ночевкой. Стартовали вчера в районе 15-00, течение есть поклевки тоже, но не у меня((( Стоим в одной лодке кидаем в одну сторону, Рома ловит я только считаю: 1:0, 2:0, 3:0… первых четырех утопили сразу, пусть растут. Ветер порывистый, решаем отъехать где потише, перекусить и за рыбалку
. Только отдохнули - на нашу рабочую точку встает другая лодка, море метафор и … «свои», оказалось Ромин хороший знакомый Александр с сыном Димой. Так как рыба нас вечером, особо не интересовала (до утра стухнет), решаем ловить в две лодки.
Счет уже становится неприличным 6:0 (причем два крайних у Ромы 1кг и 1,5кг) и тут удар подсечка и судак на 2,9кг в лодке. Рома берет еще одного и со счетом 7:1 завершаем вечернюю ловлю.
Грузим съедобную рыбу(все что от 1 кг) в лодку к Александру и просим, ту что побольше сохранить до завтра(сегодня) в холодильнике.
Отбой в 22-00, в 2-00 какой-то гад(скорее всего бобр) так долбанулся об лодку, что звенело очень долго, надеюсь и у него в голове тоже. Подъем в 4-00 завтрак и в бой.
Течение поменьше чем вечером, но все равно хорошее. Картина вечерней ловли повторилась и утром, то есть у Ромы клюет у меня через раз итог 10:2. Течение стало пропадать ближе к 8-00. На крайней точке у Ромы хорошая поклевка и что-то неплохое начинает отбирать спиннинг, так как к щуке он морально был не готов, то поднял ее метрах в 10 от лодки, свечка и щука (на вид около 2 кг) красиво выплевывает джигу метра на три. Порадовавшись увиденному завершаем рыбалку. В 10-00 уже на лодочной станции, по пытались поймать уток, но те оказались проворнее.
PS Отдохнули отлично. Огромное Спасибо Роману за рыбалку!!!