Всем привет!
Хочется начать отчет с... - У кого-нибудь сегодня на Волге клевало!?
Планировал выбраться на данный водоем в одно примечательное место, да не сложилось - дорога переметена не проехать даже на ниве
Поэтому вчера вечером договорились с Серегой выбраться на совместный выезд в район Кузьминка. Рыбалка предстояла экспериментальная - освоение подледного фидера. На огромные уловы рассчитывать не стоило, так как и вчера низкое атм давление сулило лишь
. Ну ничего мы привыкли к трудностям и достаточно закалились зимним безрыбьем, поэтому легко сообразили на двоих и выехали. Из города стартанул было -10, на подъезде к месту -15. Фигня, главное ветра нет. Пришли рассверлились (лед кстати не очень местами двойной около 5см всего, на фарватер не пошли, ну его - опасно) промерились, решили выставляться на 7-ми метрах глубина там приличная сразу от берега идет. Насверлили лунок, поставили палатку, закормил и начал ловить у меня поклевывало на фидер, рядом сделал лунку под удочку с дробинкой 1гр и обыкновенным крючком на нее тоже поклевывало, но все таки интенсивность клева была по выше с фидера и это очень радовало. Первую рыбину поймал как раз с него - хозяин реки решил нас поприветствовать.
А Серега тем временем ушел ставить поставушки и опробывать мормыху у берега на 2-х метрах. А я наслаждался слабым клевом ершей. Позже и Серега присоединился сидим в палатке тепло, еще и свечку зажгли, лунки не замерзают, ловил вообще без перчаток, красота. Подледный фидер понравился, 16гр кормуху не стаскивало, ничего не путалось, темную леску хорошо видно. Вымотал до дна, поднимал при подсечке руками так удобней мне показалось тк леска на катухе подмерзает. Будем и дальше осваивать данный вид ловли. Начало положено, поклевки видел, большинство реализовал ершами, белой рыбы не видал, а вот Серега отличился поимкой густеры, кстати на фидерную оснастку
Вот так вот открылись по фидеру
.