Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2676972 раз)

Оффлайн SanoDOHC

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 50
  • и будут упомятуты, в который раз, ЛЕЩИ!
р. Волга
« Ответ #8025 : 20 Августа 2017, 08:38:34 »
Поехали, короче говоря (с). Преодолев дикое желание отсыпаться в выходной, засели в 3:50 чуть дальше баркаса, что близ моста ч-з Волгу. После получаса закорма точки, насаживаю бутер из 3х опарышей и пучка мотыля и сижу...и тут вещи творятся малопонятные. До 5ти часов полный 0, потом 1на уверенная, но холостая поклёвка...кормим дальше. Примерно в 5-30 имеем слабые, но регулярные поклёвки от мелкой плотвички и густёрки, и так почти до 7ми утра. В 7 аккуратная поклёвка и уже с подсечки понятно, что сидит экземпляр: тянется тяжело, сопротивляется уверенно, по набитой руке определяю килошника. Но недотянув до берега метров 7-10 упускаю гада. Расстройство, перезаброс, и минуты через 3 имею полкилошного подлещика. Ещё минут через 10 подлещика поменее. Потом всё...домой, спааать. Прикорм: бодрый самозамес из домашней каши (пшено+сэмки+сухари) и ДЛ.)))

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
р. Волга
« Ответ #8026 : 20 Августа 2017, 16:48:20 »
Небольшой отчёт. Давно собирались вырваться на реку в ночь.И вот получилось.Я,Андрей и Саня-Кострома2 провела ночную "тренировку". Сорвались в пятницу после работы.Поехали к Стрельниково,по счастливой случайности встали в тополях.Задача была минимум,поймать на уху.Я взял традиционно обязанности начальника тыла,нарубил дров и подготовил очаг.Ребята стремительно пытались уйти от ноля.Рыба была против ухи и клевать не хотела.Саня подобрал ключ к рыбе на коротке,уха начала приближаться.У нас с Андреем было глухо.До полуночи поймано было три ерша,нано жерех и три густерки.)Подлещик проявился во втором часу ночи у Андрея,На уху набрали.В два сварил уху и до рассвета провели время за душевной беседой у костра.Утром Андрей раскусил рыбу и начал полавливать подлещика.Мы с Саней были в пролёте) Вообщем наш капитан словил 6кг,мы меньше.Выездом доволен.Отдохнули хорошо.Под занавес упустил нечто,обрыв основы.По ощущениям нехилая рыбка.Фото прилагается.))))Всем нхнч!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #8027 : 20 Августа 2017, 19:27:54 »
Итак- крючки поменяны, на воде с 4:30..
ila_rendered
Течение сильнее чем вчера, насадка черви и опарыш в кормушке пшеничная каша с укропом.. рыбы сегодня больше, 15 штук но все до 500 грамм, был 1 бонус, фотосессия и на свободу его.
 https://youtu.be/15R0Edk-YRU

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р. Волга
« Ответ #8028 : 20 Августа 2017, 20:32:04 »
был 1 бонус, фотосессия и на свободу его.
Вот ведь два раза в неделю на леща стою - никаких синцов,судаков(в том числе и на спиннинг, пытаюсь чет  поджиговать, но так  за 2 года не имел и поклевки), лещей пруд пруди , а тут за две рыбалки на тебе: и судаков ,и бестера :o. Только густера вмешивается в мое лещиное однообразие :'(

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #8029 : 20 Августа 2017, 20:42:06 »
У меня ещё и сомы и сазаны были и чехони как то раз наловил)) как корабли назовёшь, так он и поплывет)) ;)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
р. Волга
« Ответ #8030 : 20 Августа 2017, 21:57:06 »
Давно хотелось поесть ухи у костра. Для осуществления этой мечты в пятницу после работы поехали в Стрельниково с ночевкой. Волею судьбы расположились в тополях. Задача на вечер была поймать на уху, основная рыбалка планировалась на утро. Пока Денис занимался дровами и костром, Саша начал пытаться ловить с грузиком. Мне доверили замес прикормки от экспериментов с составом было решено отказаться поэтому он был простым Дунаев ПЛ + Дунаев Фадеев Фидер Брим+ Дунаев Фадеев Карп классик, колпачок аромы лещ от алвега.
С вечера промеряться толком времени не было, но выделил для себя 3 дистанции дальняя за 50 метров, средняя 35 метров на которой была бровка поросшая ракушкой перед ней начинался ковер травы примерно до 24 метров вот перед ним и была 3 точка. Мечты об ухе таяли на глазах, дальняя и средняя дистанции молчали, отметил что ловить со средней довольно сложно бровка была очень злой и при поклевке даже среднего подлещика шансы перетащить его через бровку и потом над ковром травы равны нулю. Примерно в полночь Сане удалось обнаружить рыбу как раз перед травой, все силы были брошены в эту дистанцию что принесло пару достойных подлещиков. Дальше была уха и душевные беседы у костра, мысли об отсутствии клева не давали покоя принято решение о тщательном промере дна и выборе точки ловли, а не верить слухам о том что тут яма близко и все тут хорошо.
Утро началось с кофе за которым обсудили тактику и планы. Слухи оказались полным пиз…обманом. Промер показывал пологий свал до дистанции 56 метров дистанция серьезная так как ловля намечалась Оптимой 3,6 с тестом до 70 грамм. После 10 кормушек стартового закорма, первый заброс с поводком приносит густеру на 300 грамм точка вселила уверенность. Периодически поклевывала мелкая густера, но леща не было. Спустя два часа лещ подошел и задача поменялась теперь его надо было удержать его в точке. С задачей справился перепробовал кучу наработок и ключ нашел это помогло оставшиеся 3 часа удерживать его в точке. Бровка не давала скучать каждую рыбу приходилось выводить стоя на педане с поднятыми руками. Ребята начали на меня косо поглядывать и подкалывать про преступный сговор с лещом.
 P.S. Тот кому я одолжил свою поводочницу на соревнования надеюсь перестал икать  ;)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
р. Волга
« Ответ #8031 : 21 Августа 2017, 08:50:20 »
   Запоздалый отчет за субботу...
Выезд в 4 утра до половины десятого ни капли рыбы на спиннинг....
В половине десятого обнаружилось, что черви и опарыш благополучно оставлены дома...
Выехал из К.Моря к Борщину, репу почесал, что блин делать??? :-\
Удочки есть, прикормка есть, а наживки ______
На моё счастье рядом стояла лодка с отзывчивыми людьми, дали червячков..
На растяжки не вставал, с одного якоря ловил на бортовую удочку и фидер..

Итог: два крупных леща (за полторашные) и мелочь плотвинно-густёрная.
К сожалению улов не сфоткан, так как домой принёс и банально уснул, а проснувшись обнаружил, что рыба вся вычищена и порезана на дольки :) :) :)
...Да, ловилось лучшавее с 10 до 12 дня - потом затишье. В половине третьего слинял домой.

Оффлайн SanoDOHC

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 50
  • и будут упомятуты, в который раз, ЛЕЩИ!
р. Волга
« Ответ #8032 : 21 Августа 2017, 20:04:39 »
Ловля в жару - каеф, правда частота поклёвок и реализация не порадовали. Ловил пару часиков за Стрельниковым  :rybak_1:. Опарыш, дунаев ЛП, каша.

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
р. Волга
« Ответ #8033 : 23 Августа 2017, 09:28:20 »
Доброго дня, форумчане!
Не большой отчёт о сегодняшнем утре:
Утро началось с тревожных нот раската грома в сопровождении с фееричной игрой молний. Но, решив не давать слаби, быстро взбодрив организм крепким кофе, стартую. В половине четвертого на месте. В четыре я блаженно распластал свое бренное тельце на расскладном стуле, ожидание..
С каждой минутой в небе прибавлялось количество люменов и с такой же скоростью тускнели мои глаза, тускнели от грусти бесклевия. Полтора часа не потычки.
К моменту первой поклевки было светло и комфортно. Вершинка удилища слегка подернулась и, И, и на этом все. Подумал, что мелочь шалит, не стал перезаряжать. Минут через 20 вновь подергивания, но чуть увереннее и на этот раз настойчивее, чпок- подсечка, есть. Непринужденное вываживание с чувством, от ничего нет на конце лески до лаврушкаблин. Офигел, охренел, эпитеты к матерному слову в общем, из воды показался приличных размеров лещ.
Ну не ожидал такого поворота, и конечно был рад. Далее пошли идентичные поклевки с вялым смакованием наживки (наживка была опарик К&Б). Поймал себя на мысли, что не на охоте ли я?! Кто-кого?!
Клев продолжался час- полтора максимум. Весь улов на фото, были и три досадных схода- значит не моя.
Безусловно рыбалкой остался доволен, но так и не понял, такое вялое поведение рыбы. Для себя предположил, что стоило попробовать ловить на растительную приманку.
Взвесил дома почищенного леща, потянул на 800 грамм без малого.

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8034 : 27 Августа 2017, 16:33:57 »
Странно, почему нет отчетов с Волги?! Ну да ладно.
Всем доброго дня!
Начеркаю отчет за вчерашний день. Проснувшись часиков в девять, ребенок первым делом сказала: хочу на рыбалку на лодке. Давно хотел её взять на лодке, покатать, да и открыть для себя новый способ ловли леща с лодки хотелось. В общем решили, что едем. Сварил кашу, ребёнок сходил за хлебом в кормушку, закинул лодку и шмурдяк в машину- поехали.
Приехали около 11 часов, пока собрали, погрузились, на точку встали примерно в половину двенадцатого. В зоне видимости лодок 12. Точку выбрали наугад. Заякорился кое-как, в итоге нос лодки гулял немного. Ну, да ничего страшного, приехал ведь больше ребенка покатать. Опустил кармушку и донку яйца,  вторую снасть собрал из спиннинга, просто добавил видерное окончание и закинул рядом от основной кормушки. Волны делали рыбалку не комфортной, но адаптировался и приноровился, стали ждать. Минут через тридцать первая поклевки и подлещик грамм на 400, на кольцо. Решил заодно проверить кормушку на предмет, как размывает кашу, а ее практически не размывало, печаль. Решил встряхивать её, что бы хоть как то взбадривать рыбу. И результат не заставил себя ждать, поклевки участились, было не скучно. Причем клев был и на кольцовку и на фидер, разницы не увидел. Клевал мерный подлещик, грамм по 500+/-. И тут, кивок донки обмяк, как.. подсечка, веду к поверхности и чувствую не хилое сопротивление. И вот, в толще воды показалось бронзовое тело солидных размеров леща. Изначально, роли рыбаков в лодке были распределены, я вываживаю, а ребенок работает подсаком, но тут, что-то пошло не так..леш в подсак не хотел заходить, а после того, как хапнул кислорода, он сделал "финт ушами" и поводок в 0,2 не выдерживает, рвется. Досада, руки потряхивает, но что делать, бывает. Буквально минуты через три загибает удилище фидера в дугу, вываживаю, чувствую, что хорош сукин сын сидит, а мысли об одном, как в подсак завести. Но все прошло удачно, и закилошник пойман, правда меньших размером, чем сошедший. Затем было еще пару поклевок и ловлю закончил на около килошном подлещик. Ветер, накрапывающий дождик и нестерпимо желание ребёнка покататься под мотором, заставили закончить ловлю. В 14-00 помчали бороздить акваторию Волги. Итог 4 кг. Для кого тотне много, а для меня, спонтанная рыбалка прошла удачно.

Отдельно, выражаю слова благодарности создателям данного форума, которые объединили единомышленников, людей разных возрастов и взглядов на жизнь. Приятно, когда твой пост не только оценивают, а еще и дают дельный совет или помощь. Крайний раз, это была подсказка от G-G-M , от души спасибо, сбор лодки и экономия нервов и времени дорогого стоят!
С Уважением,

Оффлайн африканыч

• koroed
р. Волга
« Ответ #8035 : 28 Августа 2017, 08:37:19 »
Странно, почему нет отчетов с Волги?!

...  :)
Хотя рыбаков дофига на реке......

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8036 : 28 Августа 2017, 10:05:05 »
Странно, почему нет отчетов с Волги?!

...  :)
Хотя рыбаков дофига на реке......

О чем и речь. И с лодок и с берега окучивают

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #8037 : 28 Августа 2017, 10:23:40 »
А что хотите о Волге услышать? Лещ клюет, щука на меляках, судак пропал(точнее не жрет) жереха ловить не умею, но и котлов не видел, окунь на ракушке..

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
р. Волга
« Ответ #8038 : 28 Августа 2017, 10:25:12 »
Все писатели на морях рыбачат, там вдохновения больше :)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Волга
« Ответ #8039 : 28 Августа 2017, 10:45:28 »
Месяц отпуска, пролетел незаметно. По возможности ловил рыбу на наших водоёмах, на море и на Волге. Как за всё разом написать даже не знаю,всё перепуталось в голове. Про море писать особо нечего берши да судачки мелкие, Напишу про Волгу, т.к. порадовала больше, размерами и количеством. Упирался в леща пока он хорошо ловится. В последний раз был до похолодания, очень хорошо отловились, да и до этого тоже.

В рань раннюю смысла вставать нету. Крупный лещ ловится на червя, ближе к обеду и позже. По утру больше мелкого ловится, а если течение большое то кормушки быстро вымывает, до обеда бывает и не дотянешь. Поэтому в 9 утра на реку, в 10  на якорях, народ к этому времени уже сматываться начинает.

Правда болтанка как раз начинается, но видать это и помогает.. кормушки да поводки трясёт лучше. Когда в штиль ловишь и если не клюёт, так на потягу хорошо помогает. А на волне само хорошо болтается.:)
И вот бонус один влетел, самая первая поклёвка была.. огого.. думал тащу сома а оказался судак. Сачок маленький, еле завёл. Потянул на 2700.

В основном ловим в Гомонихе, на глубине 11-12 метров.
Ездил в Москву на неделю, пока там был, парни  тут квочили. Сомики клюют,ещё с икрой попадаются. Опять спининг сломали да тройников поразгибало, всё интересное пропустил. Как вернулся напросился.. Мне не повезло, день был не подъёмный. :)
Всем удачи! ;)
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн африканыч

• koroed
р. Волга
« Ответ #8040 : 28 Августа 2017, 15:50:10 »
А что хотите о Волге услышать?

а форум поддержать!!!!.... :) :) ;)

Оффлайн Рыбак44$

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 84
р. Волга
« Ответ #8041 : 28 Августа 2017, 17:02:06 »
Козелино

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
р. Волга
« Ответ #8042 : 28 Августа 2017, 18:56:53 »
Давно не был на Волге матушке . Сегодня взял с собой сына ,давно просился .Ловили 4 часа ,сменил 10 точек ,ходили вниз до Кубани.
Поимел всего 2 невнятные поклёвки и поймал мелкого окуня .Судак клевать отказывается напрочь. По эхолоту присутствует ,а кушать не хочет.
Сын пыталсы сделать джиговую проводку , но пока только волочение получается.
Зато поймал чей то самодельный касмастер с мушкой ,чему был несказанно рад.  :D

Будем продолжать обучение  :)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
р. Волга
« Ответ #8043 : 28 Августа 2017, 22:36:17 »
все круто,а почему дети без жилетов :o блин столько случаев взрослые тонут...ну непорядок,я бы побоялся своих дочек без жилетов на воду в лодке

Оффлайн Деревня

• -Вы поблагодарили: 634
  • -Вас поблагодарили: 814
р. Волга
« Ответ #8044 : 29 Августа 2017, 05:34:39 »
2 недели отпуска пролетели как один день.) Практически  каждый день на реке,кроме конечно дней рождения -своего и сына. Ну что можно сказать... Щуки половил нормально,окуня очень мало,котлов нет,видимо еще рано. А впрочем,год нынче вообще непредсказуемый. Вчера ,как умный,собрался на работу,но придя туда-не пустили!))) Сказали что смена не твоя,гуляй ка еще денек. Ну я конечно же -спиннинг в охапку,и на Волгу. Явившись туда уже к 10 часам,сразу "приземлил" полторашку и килограммовку. Поклевки происходили до тех пор,пока ветер не перешел ближе к северному. Попал на одной из точек на откровенный детсад шнурков,"младшая группа" ,блинн!) Ну естественно всех за борт-5 штук кряду.) Ну вообщем ловил до 17. Итог-4 щуки,от кг до полтора,два окуня,гр. по 200. Нормально,короче. Главное,не пустой.) :)
Электромонтажные работы любой сложности. От "эконом" до "элит". Пусконаладка.

Оффлайн totelbaum

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 42
р. Волга
« Ответ #8045 : 29 Августа 2017, 07:42:46 »
все круто,а почему дети без жилетов :o блин столько случаев взрослые тонут...ну непорядок,я бы побоялся своих дочек без жилетов на воду в лодке
Полностью солидарен, ребенок должен быть с жилетом, на себя согласно правил можно не одевать, ребенок должен быть в жилете. Мой приучен, без жилета и в лодку не полезет.

Оффлайн Ермоха

• -Вы поблагодарили: 76
  • -Вас поблагодарили: 42
р. Волга
« Ответ #8046 : 29 Августа 2017, 22:02:26 »
Бездумная глупость,у меня дети первым делом сами жилеты в машину тащят,и без жилетов не плавают,последствия бравады родителей бывают весьма и и весьма печальны.За привитие любви к рыбалке плюс,за Вашу беспечность огромный минус,и помните что родители являются примером  для детей,на который  они равняются.Берегите детей.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
р. Волга
« Ответ #8047 : 29 Августа 2017, 22:11:42 »
Я думаю он уже понял.Можно заканчивать дискуссию про жилет.
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
р. Волга
« Ответ #8048 : 29 Августа 2017, 22:16:56 »
Я думаю он уже понял.Можно заканчивать дискуссию про жилет.

Да пусть дискутируют .:) 
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
р. Волга
« Ответ #8049 : 30 Августа 2017, 00:29:58 »
Всем доброго времени суток. Съездил вечерком на Волгу, погода самое оно! Ветер, моросящий дождь, красота) Покидал блесны и воблеры. В улове детсад) сплошной) Поймал около 15 шнурков и всего пять окуней. Все уплыли подрастать. В приоритете была вертушка Pontoon 21, воблеров много пробовал - тишина. Ставлю блесну - снова поклёвка. В общем норм потренировался) НХНЧ.
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.