БЫЛ сегодня...
Вчера отловился неплохо на море, а сегодня супруга работает, по этому времени на ловлю только до 3 и на вчерашнее место я не попадаю так как все едут на весь день. По этому с бандой не поехал, а отправился в Рыбное. Интересно было "а есть ли форель?"
Приехал и сразу решил разузнать про рельеф пруда, та сторона которая у дороги более глубокая, а где аэратор мелкая. Форелей запустили порядка 100 штук и пока не выловили ни одной. Спросил на что ловили и ответ поразил, ловили на все, мотыль, безмотылки, какие то блесны. Для себя определил следующие приманки
По глубоководной части сделал дорожку на пол длинны и начал макать блесны. Поклевок вообще не было решил пройтись по старым лункам у аэратора.
Глубина около 2 метров, течение достаточно бодрое. Постоянно меняю приманки. Первая поклевка произошла минут через 40 на вильямса желто-белого, я вообще не ожидал. Абсолютно новый тип поклевки для меня, очень короткий и четкий удар. Настроение вверх, форель значит тут и она живая! Смена приманки и на 55 гамаюджи снова удар и снова мимо, ну не успеваю я подсечь ни в какую. Клевала в пол воды на паузах секунд по 5-7. Так-же были задевки по рыбе. На очередной подбросе Вильямса тяжесть, совпал подброс и бодание форелью приманки, протащил сантиметров 30 и сход. Не просек. Обидно.
Поняв что клюет только на желтый цвет постоянно меняю блесну и ратлин, но хожу пустой. Начал злится я часам к 2 дня. Поклевки есть, а рыбы нет. Совпал 2-й раз подброс и атака, тяжесть, делаю подсечку и пытаюсь не давать слабину. Капец это не рыба. а сгусток неадекватных движений, щуку со льда я ловил до 4 кг, но ни одна так тебя не вела, да я вообще не помню рыбу которая хоть чуть чуть похожа на нее. В лунку завел раза с миллионного. после того как оказалась на льду курил трясущимися руками. Весы охранника показали 1350 грамм.
После нее была еще поклевка и в 14:45 закруглился.
Итак что бы я поменял в своих действиях. Катушку с фрикционом бы поставил, кивок обязательно, в приманках может быть еще хотел иметь вильямс не 40-й а 30-й такой же расцветки. ЛОвить начинать надо не как я в 10 а в 8 утра. Подходил ко мне ихтиолог и рассказал что акклиматизировали эту форель в течении недели(температуру понижали в садках) а кормили рыбу в садках, в 8 утра, 16 часов дня и 00 часов.. короче я ни на 1 выход не попал. думаю у той форели рефлекс работает кормежки.