Волею судьбы получилось так, что вчера утром я поехал в г.Фурманов в гости, ну и помочь немного, а освободившись около 15 час подумал:" а не заехать ли мне в Волгореченск, и не половить-ли любимую с давних пор рыбку-уклейку. Раньше , практически каждую весну удавалось по-нескольку раз выехать на эту рыбалку. Весёлая она, да и рыбка вкусная.А в последние годы , почему-то не получалось. И, вдруг, случайно в багажнике оказалась удочка (мах 5м.), прикормка и опарыши. А к ним кресло, и .прочие. радости.
В общем, на водоёме я был примерно к 16 час. Кстати, не меньший интерес чем уклейка вызывала возможность понаблюдать за ловлей наших великих поплавочников. Сознаюсь, что никогда раньше не видел воочию процесс ловли штекером. Не успел выйти из машины, как громом и молниями о себе напомнила туча, что гналась за мной аж из Ивановской волости.Эта туча, кстати так весь вечер и кружилась вокруг. Подойдя ближе к воде, увидел молодого человека, увлеченно "колдующего" с землёй, прикормкой и ситом. Им оказался Андрей 28. Рядом обустраивался Дмитрий (Bream). Познакомился с парнями и не отходя особенно далеко, ну, "чтобы видеть процесс", приступил к ловле. Хотя на форуме многие писали, что уклейка здесь ловится без подкормки, я решил не изменять себе, и сделал свою "фирменную", которой пользуюсь давно именно для уклейки, и она меня не подводит. Особенного секрета в ней нет, принцип мутного ароматного пятна на основе сухого молока, панировки, толокна и ароматизатора+ грунт. Иногда делаю жидкой и забрасываю ложкой, иногда суше и. соответственно-руками. Поскольку течение присутствовало довольно сильное, сделал её чуть тяжелее. чтобы сразу не сносило. Насадка классическая уклеечная-опарыш. Снасть тоже лёгкая и тонкая (1.5г.) Ну, и вот. Сижу-ловлю. Вначале клёв был не очень. Ну, думаю-зато посмотрю, как соседи ловят.А они периодически вытаскивали рыбу. Уклейка вскоре подошла и начала не плохо клевать, но радость была не долгой-поднялся сильный ветер. Такой, что вытащенную рыбу приходилось долго ловить в воздухе. Но она ловилась, и даже более крупная, чем до ветра. Дома измерил, в среднем 13-15 см.(до корня хвоста) И процесс-пошёл. К концу рыбалки клёв вообще был как-из пулемёта, но всю рыбу из канала я выловить так и не смог. ХОТЯ, сегодня, говорят уклейка уже не клевала. Вывод? Ловил примерно до 19 час(точно не смотрел). Улов-около 2х кг. Приятно было пообщаться с соседями и посмотреть на ловлю штекером.